AMD or Intel?

Прочее

Сообщение ЖеКа » Пн окт 23, 2006 19:39

Как насчет Intel Core 2 Duo ?
ЖеКа
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пт окт 06, 2006 15:21

Сообщение Tom » Ср дек 06, 2006 20:48

ЖеКа писал(а):Как насчет Intel Core 2 Duo ?


Тема весьма актуальна. Чего брать и за что деньги отдать. Вот например проблема шума многих волнует. Кто из них меньше шумит со своими кулерами? И кто быстрей "бегает"? Если у тебя есть - подскажи. Жаль, что здесь нет специального топика по процессорам и мамам. Приходится бродить по бескрайним в поисках профессионального ответа.
Смотри киножурнал "Хочу все знать!"
Аватара пользователя
Tom
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 19:30
Откуда: Pskov

Сообщение Picknick » Пн дек 25, 2006 11:19

Вопрос интересный.
Я бы тоже хотел узнать.
Сейчас у меня Пень 4, 3 Ghz, пишу проект ооочень тяжелый.
Думаю, что надо менять проц, но какой лучше брать.
Интел Кор Дуо? Действительно ли это лучше, чем АМД?
Я использую жручие инструменты типа Реактора, Абсинта, Спектрасоников и т.д.... Хочется ощутимого отличия от того, что сейчас.
Потом я загорелся.
Мой знакомый поставил себе Тайгер ОСИкс.
Ничего не виснет, причем поставил он на Пень 4!!!
Я давно хочу Logic попробовать.
Я посмотрел и обалдел...
Реально Макинтош на PC. Все работает как часы, прчем он не занимается музыкой. Программы загружаются даже быстрее, чем в Винде. Гарадж Бэнд...
Короче, Пень принял Мак.
Я работаю в Кубе, но хочется попробовать и Тайгер.
Тем более есть супер VST синты, которые работают только под Мак.
Это я отвлекся...
Итак, что лучше и производительнее?
Еще хотелось бы узнать о материнской плате.
Заранее благодарен.
My music and art-->http://www.parkol.net
Mac OS X 10.6.3 Snow Leopard x64 original,
i7 2.66GHz, Gigabyte EX58-UD5
6 Gb DDR3 Corsair, Nvidia 295 GTX 1795 mb
Focusrite Saffire, Nord Modular G2, Logic Studio 9.1
Аватара пользователя
Picknick
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 16:20
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ingibitor » Пн дек 25, 2006 16:38

Роман правильно сказал - об эту АМД можно греться.
Я думаю, разницы нету. Если не учитывать жуткое грелово у АМД. У меня сейчас Athlon XP 2000+ - это жуть какая-то! Знаете, что я сделал? Я блок питания вообще вынес из корпуса. Нарезал резьбу и привинтил его вне корпуса, другой стенкой. Глубина системника теперь, правда, 70 см :-)
У Интелов хорошо то, что вшита защита от перегрева. Прямо в процессор. У АМД такого нет. Только на материнке защита стоит. И он у меня, сволочь, вырубался, пока я не ткнул в корпус два кулера и блок питания не вынес. Атлон горит на раз. В доли секунды. Селерон и Пентиум - фиг сгорят. Четвёртый Пентиум вообще спалить невозможно. При перегреве он резко снижает обороты, и пользователь, видя такую фигню, закрывает всё своё хозяйство и начинает искать причину перегрева.
Операции с плавающей запятой у АМД всегда быстрее обрабатывались. Как раз то, что нам нужно - мультимедия всякая. Intel в этом смысле отдыхает. Зато надёжнее. Так что плюсы-минусы как бы уравновешены.
Раньше АМД были дешевле, но в последнее время как-то они сравнялись с Интелами.
Материнские платы от Intel ни в коем случае не следует брать. Лучше что-нибудь типа Азус, Аз-рок или Шатл. Чипсет всё-равно какой, лишь бы не VIA (Дико тормозные. Хотя очень надёжные).
Ну, вот, в принципе, и всё...
Аватара пользователя
ingibitor
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 761
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2005 3:52
Откуда: Рига

Сообщение Snix » Пн дек 25, 2006 16:58

Чё такое "Тайгер ОСИкс"? :roll:
Every mistake makes you stronger!
Аватара пользователя
Snix
Участник
Участник
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 0:49
Откуда: Riga

Сообщение Picknick » Пн дек 25, 2006 18:08

Tiger - ОС Мака.
Спасибо, Ingibitor за инфу.
My music and art-->http://www.parkol.net
Mac OS X 10.6.3 Snow Leopard x64 original,
i7 2.66GHz, Gigabyte EX58-UD5
6 Gb DDR3 Corsair, Nvidia 295 GTX 1795 mb
Focusrite Saffire, Nord Modular G2, Logic Studio 9.1
Аватара пользователя
Picknick
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 16:20
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ingibitor » Пн дек 25, 2006 19:00

Picknick, а ты что, на Маке ездил? Я - никогда. Я только на Линуксах умею (в т. ч. в консоли - типа DOS'a)
Я слыхал, что Маки больше для графики приторочены. У меня друг один имеет фирму полиграфическую, так у него только Макинтоши. Бешеных денег стоят. Зато, говорит, надёжность - высший уровень! Видео-платы там кривые - для полиграфии оно, конечно, хорошо. Специфические, короче :-)
А интересно, как музыку делать на Макинтоше? Я тут однажды захожу в магазин, вижу Мак - 14 дюймов, 10 гигабайт винчестер сказёвый, пятьсот латов. Денег не было, так что я просто полюбовался :-)
Жёлтенький такой. Смешной. "Всё в одном".ц
Аватара пользователя
ingibitor
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 761
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2005 3:52
Откуда: Рига

Сообщение Picknick » Пн дек 25, 2006 23:07

У меня нет Мака, я-ж написал...
очень хочется поюзать ВСТ Мак синтов.
По моему и для полиграфии и для музыки Мак хорош.
Во всяком случае и Про Тулз и Лоджик -лидеры, а они как известно только под Эппл.

У нас Мак стоит 90 тыщ и честно говоря за эти деньги можно создать такого монстра. Можно прикинуть:
14 тысяч - проц, например Интэл Кор Дуо.
8 Гигов оперативки - 24 штуки.
Мать - ну 6 000 от силы.
Видео - 20 тысяч, пусть.
Хард -пусть еще 6 штук.
Корпус - ну 4 за глаза, ну 6...
76 тысяч... Уже.
Можно купить за 14 штук звуковую карту от М-Аудио до РМЕ или Фокусрайт и летай.
Это я еще приукрасил.
Кстати на все это можн опоставить Тайгер или там Леопард (их новый).
Я хотел бы Мак, но за огрызок столько бабок отдавать Жаба душит...
My music and art-->http://www.parkol.net
Mac OS X 10.6.3 Snow Leopard x64 original,
i7 2.66GHz, Gigabyte EX58-UD5
6 Gb DDR3 Corsair, Nvidia 295 GTX 1795 mb
Focusrite Saffire, Nord Modular G2, Logic Studio 9.1
Аватара пользователя
Picknick
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 16:20
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Snix » Пн дек 25, 2006 23:47

Как это Pro Tools только под Apple???
Every mistake makes you stronger!
Аватара пользователя
Snix
Участник
Участник
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 0:49
Откуда: Riga

Сообщение ingibitor » Вт дек 26, 2006 1:24

Ага, яблочко для музыки тоже, я слыхал, вполне подходит. Фри БСД я ещё пробовал. Ну, так себе показалось... Конечно, не спец, так что боюсь чего-нибудь не того ляпнуть. Работает шустро, мне понравилось. Личико ничего так себе - удобно очень, логично.
Эх, учиться ещё и учиться!..
Аватара пользователя
ingibitor
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 761
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2005 3:52
Откуда: Рига

Сообщение Snix » Вт дек 26, 2006 11:55

"Pro Tools 7.3 software is available for all Digidesign-qualified Windows XP- and Mac OS X-based Pro Tools systems — including Intel-based Mac systems — and across all Pro Tools product lines (Pro Tools|HD, Pro Tools LE, and Pro Tools M-Powered)." - это с сайта разработчика!

:wink: :wink: :wink:
Every mistake makes you stronger!
Аватара пользователя
Snix
Участник
Участник
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 0:49
Откуда: Riga

Сообщение Picknick » Вт дек 26, 2006 16:48

Про Тулз может встают на Пи Си, но на Маке они нормально работают.
А так это баловство.
Про Тулз выпущены для Пи Си уже очень давно, но они глючные.
Я говорю о Маке, так как Пи Си пользователи обделены многим
интересным софтом.

Лоджик тоже есть 5 версии, только я не уверен, что на нем сидит хотя-бы 30% всех музыкантов. Лично я с огромным удовольствием перешел бы на Лоджик 7. Кубэйс - супер прога и горячо мною любима, но
зук в Лоджике якобы, потом там же встроенные плагины обалденные... Конечно можно и Waves'ами все обработать, но все же.
Да обычная тяга ко всему новому...

Ладно, ждем когда в "наших недорогих магазинах" появится
"недорогая версия программы Кубейс 4" от недорогой компании H20. :D
My music and art-->http://www.parkol.net
Mac OS X 10.6.3 Snow Leopard x64 original,
i7 2.66GHz, Gigabyte EX58-UD5
6 Gb DDR3 Corsair, Nvidia 295 GTX 1795 mb
Focusrite Saffire, Nord Modular G2, Logic Studio 9.1
Аватара пользователя
Picknick
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 16:20
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Tom » Вт дек 26, 2006 17:40

Я предлагаю поговорить более поконкретней. Например, в такой вот форме- типа теста-

Значит, встаю я утром, беру свои скрупулезно накопленные 1000 $, иду в магазин и покупаю:

процессор -
вентилятор(ы) -
материнку -
память -

выкидываю старый хлам из блока, втыкаю новое железо и все это идеально подходит друг к другу, не глючит, не шумит и не портит мне нервы, т.к специально заточено под то, чтобы делать исключительно качественные музыкальные миксы.
Смотри киножурнал "Хочу все знать!"
Аватара пользователя
Tom
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 19:30
Откуда: Pskov

Сообщение Tom » Сб дек 30, 2006 23:10

Я так и понял, что нам надо учиться. Всем привет!
Смотри киножурнал "Хочу все знать!"
Аватара пользователя
Tom
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 19:30
Откуда: Pskov

Сообщение basil » Вс дек 31, 2006 1:19

Tom писал(а):Я предлагаю поговорить более поконкретней. Например, в такой вот форме- типа теста-

Значит, встаю я утром, беру свои скрупулезно накопленные 1000 $, иду в магазин
выкидываю старый хлам из блока, втыкаю новое железо и все это идеально подходит друг к другу, не глючит, не шумит и не портит мне нервы, т.к специально заточено под то, чтобы делать исключительно качественные музыкальные миксы.

умножай сразу на 10, вот и будет разговор поконкретней, главное комната, потом мониторы, потом АЦДЦ, потом хост, а все остальное - ферромания :)
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18

Пред.След.

Вернуться в Теория и технологии - прочее



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}