Запись микрофона в W7-64 и XP-32

Оборудование помещения, расположение микрофонов, stereo, surround, эквализация, применение эффектов, финальная обработка

Запись микрофона в W7-64 и XP-32

Сообщение Bi » Пт авг 17, 2012 13:54

Кто может объяснить такой феномен: в семёрке бился головой об микшер, но так и не смог избавиться от песка в звуке голоса, а в ХР никаких проблем.? Куб 5 -32 бит.
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение 555 » Пт авг 17, 2012 21:35

Можт это субъективно?
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Gederim » Сб авг 18, 2012 1:03

послушать бы о чём речь....
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Сообщение Bi » Сб авг 18, 2012 23:05

Друзья, слушать смысла нет: что-то похожее на перегруз, потрескивание в 7-ке и абсолютно чистый звук в ХР. Т.е. никаких градаций и мягких переходов между двумя этими вариантами. Впрочем, бог с ним, меня устроит и ХР, работало бы. Но теорретически было любопытно.
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение Alex_nn » Сб авг 18, 2012 23:13

Bi писал(а):Друзья, слушать смысла нет: что-то похожее на перегруз, потрескивание в 7-ке и абсолютно чистый звук в ХР. Т.е. никаких градаций и мягких переходов между двумя этими вариантами. Впрочем, бог с ним, меня устроит и ХР, работало бы. Но теорретически было любопытно.


Скажи, а потрескивание только при записи именно с микрофона, или с любого внешнего источника
Alex_nn
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 1:01
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение YurikRecords » Вс авг 19, 2012 1:37

Всё просто. Весь звук в Висте и 7-рке работает через новый звуковой костыль - по видимому очень кривой, ибо подобными жалобами кишит весь инет!
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение Bi » Вс авг 19, 2012 9:08

Alex_nn, только с мика, я до стадии записи голоса и не подозревал.

YurikRecords, похоже на правду! Хочу попробовать ХР-64.
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение Alex_nn » Вс авг 19, 2012 9:18

Я правильно понимаю, что микрофон подключен к пульту. В него же воткнуты другие инструменты. Пульт подключен в звуковухе через линейный вход. Или нет? Схема коммутации какая? И какой микрофон - динамический или с фантомным питание? Какая карта?
Alex_nn
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 1:01
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение denis puskin » Чт авг 30, 2012 22:02

Во-во , Alex_nn - молодец , начались правельные Вопросы...
denis puskin
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 4:02
Откуда: Молдова, Кишинев

Сообщение Bi » Пт авг 31, 2012 0:07

Сорри, давно не был в сети, апгрейдился по материнке с процессором.
Алекс, мик динамический - в пульт, сбалансированный вход, пульт в карту (Делта 2496) через XLR-вход. Сделал запись в ХР-86, всё чисто при той же схеме коммутации. Щас в ХР-64, запись пока не пробовап, нет мика.
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение Alex_nn » Пт авг 31, 2012 13:41

Что-то я вообще не понимаю. Как может быть, что с одного и того же пульта инструменты пишутся нормально, а микрофон в одной системе шумит, а в другой нет. Вот, блин, загадка какая-то. :shock: :shock: :shock:
Alex_nn
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 1:01
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Gederim » Пт авг 31, 2012 19:50

Alex_nn писал(а):Что-то я вообще не понимаю. Как может быть, что с одного и того же пульта инструменты пишутся нормально, а микрофон в одной системе шумит, а в другой нет. Вот, блин, загадка какая-то. :shock: :shock: :shock:
я потому и предлагал послушать
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва


Вернуться в Запись звука / сведение / мастеринг



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}