Возможно ли такое?

Оборудование помещения, расположение микрофонов, stereo, surround, эквализация, применение эффектов, финальная обработка

Возможно ли такое?

Сообщение Сергей Иванченко » Вс авг 28, 2011 20:22

Может это звучит и глупо, я не знаю, по этому и спрашиваю!

Допустим у нас есть уже готовый сведённый микс в любом звуковом редакторе. С выхода звуковой карты мы посылаем сигнал на внешний компрессор/лимитер (т.е. в программе нажимаем play) и после этого уже обработанный сигнал идёт назад на вход звуковой карты (в программе нажимаем запись).

Возможно ли применять такой метод или нет? Если нет, то почему?
Аватара пользователя
Сергей Иванченко
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 19:17

Сообщение Семен » Пн авг 29, 2011 1:07

Теоретически - да, возможно. Но только надо чтобы не получился замкнутый круг сигнала (положительная обратная связь, сокращенно ПОС). Для этого тот вход, на который будет приходить обработанный сигнал, обязательно нужно замутировать (MUTE), чтобы он не звучал, то есть, не шел обратно на выход. Записи это не помешает: просто выбираешь в хосте (редакторе), что запись с этого входа.

А еще лучше (ну ИМХО) - это обработать готовый микс хорошим софтовым компрессором, и не маяться. Программных компрессоров сейчас ну просто дофига и больше: выбирай на свой вкус.
Андрей Евгеньич, Вы такой классный дядька! Я Вас так люблю)))
Аватара пользователя
Семен
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 23:04

Сообщение Сергей Иванченко » Пн авг 29, 2011 3:35

Сенён, спасибо за ответ! Волнует теоретическая часть, потому что в место железного компрессора может быть любой другой прибор с другой обработкой! Такая перезапись может повлиять на качество микса в целом?

Есть ещё мнения по этому поводу!
Аватара пользователя
Сергей Иванченко
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 19:17

Сообщение Gederim » Пн авг 29, 2011 10:30

во первых - лишнее преобразование сигнала туда-обратно. во вторых лучше делать это в саааамом конце работы с миксом.. ну и в третьих - это подключить "железнызх братьев", если карта многоканалка и организовать через них посыл - возврат (кнопка F4, вкладка External FX)
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Сообщение Сергей Иванченко » Пн авг 29, 2011 11:00

Gederim, а можно по подробнее про посыл - возврат?
Аватара пользователя
Сергей Иванченко
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 19:17

Сообщение Gederim » Пн авг 29, 2011 11:42

сейчас кники под рукой нет по пятому кубу. домой приду, напишу где и на какой странице написано про это. а то тут долго про это расписывать ))
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Сообщение Gederim » Вт авг 30, 2011 11:28

вот! книга Петелиных по пятому кубу! стр 101 пункт 2.2.2 Подключение внешних аппаратных процессоров эффектов. там всё есть по этой теме )
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Сообщение Сергей Иванченко » Ср авг 31, 2011 10:32

А в Adobe Audition 3 возможно подключение внешних аппаратных процессоров эффектов, как в Cubase?
Аватара пользователя
Сергей Иванченко
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 19:17

Сообщение Gederim » Чт сен 01, 2011 10:34

утверждать не стану, но наверняка должно быть подобное
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Сообщение Семен » Чт сен 01, 2011 12:27

Ну любое использование внешних аппаратных процессоров вообще начинается не с программы, а с аппаратных возможностей карты. Бывают многоканальные карты - там можно использовать дополнительные выходы/входы, бывают карты с посыл-возвратом. С этого надо начинать.

А сконфигурировать можно любой хост. В АА, в отличие от Кубейса, не нужно создавать и конфигурировать дополнительных шин, привязанных к разным входам или выходам карты. Просто берется - и выход трека (или шины) назначается на нужный (другой, не главный) выход карты, и с него подается на аппаратный процессор. Ну а выход процессора подключается к свободному входу. Вот, получили инсерт.
С сендами (посыл-возвратами) - те же дела. На каждом канале микшера АА есть посыл. Конфигурируется он точно так же.
Не забываем только, после всех регулировок аппаратного процессора, когда уже все готово, выход процессора записать в мультитрек (ну то есть, включить тот трек, к которому подключен выход аппаратного процессора на запись, и прогнать весь проект, чтобы на этом треке записался результат его работы).
Последний раз редактировалось Семен Чт сен 01, 2011 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Евгеньич, Вы такой классный дядька! Я Вас так люблю)))
Аватара пользователя
Семен
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 23:04

Сообщение Tvoretz » Чт сен 01, 2011 12:31

Семен писал(а): Теоретически - да, возможно. Но только надо чтобы не получился замкнутый круг сигнала
Проще и понятнее сказать "петля".
Семен писал(а): А еще лучше (ну ИМХО) - это обработать готовый микс хорошим софтовым компрессором, и не маяться. Программных компрессоров сейчас ну просто дофига и больше: выбирай на свой вкус.
Весьма спорный вопрос (качество софтовых обработок), к тому же человек спросил именно про железный прибор – видимо уже уши от плагинов завяли, вот и решил "помаяться".
Вам песня строить - нам жить помогает!
Tvoretz
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 11:47

Сообщение Семен » Чт сен 01, 2011 12:37

Tvoretz писал(а):
Семен писал(а): Теоретически - да, возможно. Но только надо чтобы не получился замкнутый круг сигнала
Проще и понятнее сказать "петля".

Ну упростил прямо нереально. Что проще: круг или петля? гыгыгы
А правильно оно все равно называется Обратная Связь (Положительная)
Tvoretz писал(а):
Семен писал(а): А еще лучше (ну ИМХО) - это обработать готовый микс хорошим софтовым компрессором, и не маяться. Программных компрессоров сейчас ну просто дофига и больше: выбирай на свой вкус.
Весьма спорный вопрос (качество софтовых обработок), к тому же человек спросил именно про железный прибор – видимо уже уши от плагинов завяли, вот и решил "помаяться".

Спорный, согласен. Потому и пишу: ИМХО. Это мое мнение, и я его никому не навязываю. Еще кому-то надо слово ИМХО расшифровывать, да?
Андрей Евгеньич, Вы такой классный дядька! Я Вас так люблю)))
Аватара пользователя
Семен
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 23:04

Сообщение Victor » Чт сен 01, 2011 23:53

Tvoretz писал(а):Весьма спорный вопрос (качество софтовых обработок), к тому же человек спросил именно про железный прибор – видимо уже уши от плагинов завяли, вот и решил "помаяться".

Петелин уже один раз поставил на место всех суперушастиков, предоставив всем возможность послушать разницу между двумя, казалось бы, одинаковыми записями. Одним казалось, что одна запись лучше, другим - другая. Между тем одна из них была 16 битная, другая 12 с соответствуюшим дитером. Что-то сомнения теперь берут, когда кто-нибудь превозносит до небес железки, да ещё и уши у них вянут от софта. Не понты ли это?
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

Сообщение Babaich » Пт сен 02, 2011 1:13

Если проблема, возникшая у Сергея Иванченко, будет иметь место каждый день по два-три альбома, то решать ее конечно можно и должно при наличии "железяки". А так, поскольку как я понимаю, альбом всего один, вариантов думаю много. Вот один из них: резануть это дело аудиодиском и с любого dvd-юка через железяку на комп, если уж софтина не нравится. :D
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение Victor » Пт сен 02, 2011 1:41

Даже если предположить, что программные обработки - плохо, то лишний переход через ЦАП, потом через АЦП это будет хорошо?
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

След.

Вернуться в Запись звука / сведение / мастеринг



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}