Отключать ли обработки при переводе миди файлов в аудио?

Оборудование помещения, расположение микрофонов, stereo, surround, эквализация, применение эффектов, финальная обработка

Сообщение dayanat » Чт авг 06, 2009 13:46

на мой взгляд, удобнее все делать не в микшере, а в выходах миди треков, которые расположены ниже самих миди треков..
там сразу и автоматизацию можно ставить..
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение Synhead » Чт авг 06, 2009 13:49

На аудиотрек выводится информация с твоего МИДИ трека, и к этому аудиотреку ты можешь применять все аудиоплагины.
Такая же картина и со всеми другими VSTi.

Все правильно, разобрался. Один вопрос: вот у меня два миди трека (сакс из Контакт 3), а аудио трек - один на Контакт, и соответственно, на оба миди трека. И все плагины , ну я пробую, - соотвественно ложатся на оба эти трека. Теперь, положим, третий трек, например, контрабас с того же Контакта - и на контрабас лягут все те же плагины?
Synhead
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Чт май 07, 2009 10:40

Сообщение ------- » Чт авг 06, 2009 13:50

dayanat
при таком варианте удобнее аудиовыход каждого инструмента перетащить мышкой под соответствующий миди-трек, чтобы не искать. Я так делаю.

Synhead
каждый миди-канал в контакте можно назначить на отдельный аудиовыход
Последний раз редактировалось ------- Чт авг 06, 2009 13:52, всего редактировалось 1 раз.
-------
 

Сообщение DanilaMaster » Чт авг 06, 2009 13:51

2 dayanat

Те же яйца, вид сбоку... кому как удобно, мне в микшере удобно, он у меня на втором монике.
Последний раз редактировалось DanilaMaster Чт авг 06, 2009 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение Synhead » Чт авг 06, 2009 13:51

на мой взгляд, удобнее все делать не в микшере, а в выходах миди треков, которые расположены ниже самих миди треков..
там сразу и автоматизацию можно ставить..


Если можно - объясните.
Synhead
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Чт май 07, 2009 10:40

Сообщение DanilaMaster » Чт авг 06, 2009 13:56

Synhead писал(а):На аудиотрек выводится информация с твоего МИДИ трека, и к этому аудиотреку ты можешь применять все аудиоплагины.
Такая же картина и со всеми другими VSTi.

Все правильно, разобрался. Один вопрос: вот у меня два миди трека (сакс из Контакт 3), а аудио трек - один на Контакт, и соответственно, на оба миди трека. И все плагины , ну я пробую, - соотвественно ложатся на оба эти трека. Теперь, положим, третий трек, например, контрабас с того же Контакта - и на контрабас лягут все те же плагины?


У Контакта куча выходов, нужно каждый интрумент назначить на свой выход, в окне плагина. Потом в микшере (или внизу проекта) вешай обработку, каждому свою.
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение DanilaMaster » Чт авг 06, 2009 13:59

Да, Кстати, у тебя Кубейс какой?? В 5-й версии, ВСЕ дополнительные выходы, кроме стерео-мастера ЛЮБОГО плагина, по умолчанию, ОТКЛЮЧЕНЫ! Их надо задействовать, иначе будет только стереошина на все миллиард миди треков...

Сделать это можно в окне "VST intruments", маааленький значочек, возле отключить и настройки.

Если, конечно, у тебя 5-й Кубейс...
Последний раз редактировалось DanilaMaster Чт авг 06, 2009 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение Synhead » Чт авг 06, 2009 14:00

Спасибо, буду разбираться.
Synhead
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Чт май 07, 2009 10:40

Сообщение dayanat » Чт авг 06, 2009 14:16

revolt, прикольно..
да, так удобнее..
я, правда не додумался до такого :)


Daniel, так точно.
вид сбоку :D

Synhead
Изображение

трек, на который указывает стрелочка-здесь делается автоматизация на любой эффект, вставленный вами, и в него вставляются плагины.
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение Babaich » Чт авг 06, 2009 15:59

А еще есть такая штука, как FX Channels.
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение dayanat » Чт авг 06, 2009 16:05

а еще group track :)
но это сюда не относится :)
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение Synhead » Пт авг 07, 2009 11:01

Сделать это можно в окне "VST intruments", маааленький значочек, возле отключить и настройки.

Если, конечно, у тебя 5-й Кубейс...


Получилось, спасибо большое. Бум работать дальше.
Кубейс действительно пятый.
Повторюсь про контакт 3 - нет ли у кого мануала на русском.
Synhead
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Чт май 07, 2009 10:40

Сообщение Babaich » Пт авг 07, 2009 11:45

dayanat писал(а):а еще group track :)
но это сюда не относится :)

Что значит не относится?
Synhead писал(а):Объясните, пожалуйста, как применять все обработки без перевода в аудио? Работаю в кубе 5.


Конечно понятно, что человеку, который не знал куда и как повесить обработку в миди треках использующих VSTi, о group tracks и FX Channels можно было бы и не говорить.
Synhead скорее всего использовал внутренние возможности вст-шек, а в самом кубе повесить на них обработку не мог. Как это делается было разъяснено в предыдущих высказываниях.
Но все равно group tracks и FX Channels - это варианты использования обработки при работе с VSTi.
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение ------- » Пт авг 07, 2009 12:59

надо просто купить книгу и прочитать там и про FX Channels и про групповые и про все остальное... А потом уж задавать вопросы на форуме о том, что непонятно в каких-то деталях. Мне так кажется.
-------
 

Сообщение dayanat » Пт авг 07, 2009 14:03

Василий Алибабаевич, вы, в принципе, сами и ответили на свой вопрос :))
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Пред.

Вернуться в Запись звука / сведение / мастеринг



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}