Как сделать дилей только на последнее слово?

Оборудование помещения, расположение микрофонов, stereo, surround, эквализация, применение эффектов, финальная обработка

Как сделать дилей только на последнее слово?

Сообщение Lord Kain » Пт май 16, 2008 11:27

Есть записаная дорожка голоса как сделать дилей только в определенных местах, в часности на последние фразы куплета?
Только смерть ходит не таясь, раздавая покой и сон... (С. Маврин)
Аватара пользователя
Lord Kain
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 16:46
Откуда: Ставрополь

Сообщение FFrog » Пт май 16, 2008 13:59

по моему самый простой способ - автоматизация.
Шире круг (о музыкльных вкусах)
FFrog
Участник
Участник
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 10:17
Откуда: Омск

Сообщение Warrior » Пт май 16, 2008 15:56

Если есть терпение, можно сделать это следующим образом. Добавить пару- тройку пустых треков, на "голосе" вырезаем нужный фрагмент и копируем его на пустой трек. Далее всё зависит от того, какой будет дилэй. Если вырезанное должно повторяться целиком, оставляем дубль. Если же нужны отдельные фразы, звуки, вырезаем нужное и копируем столько, сколько будет повторений, и раскидываем по дорожкам( если есть необходимость). Затем, вручную! сдвигаем всё вперёд или назад ( тут уж как фантазия сработает) и на слух ставим в нужные места. Теперь всё это балансируем по громкости и если нужно по панораме, можно на эти кусочки навешать ещё каких- нить эффектов, обработок. В основном - всё! Получаеться довольно таки прилично. Можно конечно и попроще сделать. Вырезать нужный кусок, навесить дилэй и ковыряться в нём. :lol:
В наушниках невероятные шумы! ---Шумы доведены до более вероятных.
Аватара пользователя
Warrior
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 0:46
Откуда: Новочеркасск

Re: Как сделать дилей только на последнее слово?

Сообщение --- » Пт май 16, 2008 17:36

Lord Kain писал(а):Есть записаная дорожка голоса как сделать дилей только в определенных местах, в часности на последние фразы куплета?

Элементарно, (Ватсон;-). Пользуемся старой-доброй "разрушающей технологией". Уже не застали таковой? Проще говоря - применяем эффект не с консоли, а с обсчетом трека. Но не ко всему треку, а только к требуемому фрагменту. Выделяем нужную область (конец куплета плюс поле для затухания дилея) - вызываем эффект и применяем. Куплетов ведь не 20, верно - можно и вручную (без автоматизации) справиться?
---
 

Сообщение libertone » Пт май 16, 2008 23:16

Насоветовали...один вариант тупее другого...:?

Сказано-же - "Автоматизация" - и быстро и без лишних дорожек и без испорченых "разрушающей технологией" дублей.
libertone
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 10:27

Сообщение Warrior » Сб май 17, 2008 2:18

Нехорошо как-то вы высказались по поводу вышеописанного. Получаеться, что те способы не заслуживают внимания? А автоматизация - как панацея. Ото всего и ко всему. Я думаю, что автору вопроса будет виднее какой метод выбрать. Больше информации - богаче выбор!
В наушниках невероятные шумы! ---Шумы доведены до более вероятных.
Аватара пользователя
Warrior
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 0:46
Откуда: Новочеркасск

Сообщение troinick » Сб май 17, 2008 5:47

Ты и так и так сделай, вреда для тебя не будет.., и сам решишь,
что тебе на данном этапе больше подходит...
Аватара пользователя
troinick
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 3:45
Откуда: Москва

Сообщение --- » Сб май 17, 2008 15:54

libertone писал(а):Насоветовали...один вариант тупее другого...:?

Сказано-же - "Автоматизация" - и быстро и без лишних дорожек и без испорченых "разрушающей технологией" дублей.

какой-то Вы излишне категоричный в последнее время... Вам, вероятно, открылась истина во всей объективности... не завидую
---
 

Сообщение FFrog » Пн май 19, 2008 9:20

Я не сказал, что автоматизация единственный способ, но по моему все же самы простй )
Что касается копирования фрагментов то это по моему лучше работает при создании эффекта хорус, а для дилея будет бедновато звучать. К тому же сидеть резать... много и долго .. и расставлать. Хотя делал я и так тоже.
Шире круг (о музыкльных вкусах)
FFrog
Участник
Участник
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 10:17
Откуда: Омск

Сообщение Lord Kain » Пн май 19, 2008 15:51

поигрался с автоматизацией все получилось спасибо,
копированием фрагментов попробовал, но че-то действительно как-то бедновато получается.
Только смерть ходит не таясь, раздавая покой и сон... (С. Маврин)
Аватара пользователя
Lord Kain
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 16:46
Откуда: Ставрополь

Сообщение BVV » Пт мар 06, 2009 11:28

Можно воспользоваться возможностью сайд-чейн компрессии (дакер). После эффекта дилэя (в посыле) ставишь компрессор в режиме дакера и в его боковую цепь подаёшь сигнал с соответствующего вокального трека. При соответствующих настройках дилэй будет хорошо слышен между фразами, но во время их совершенно не будет мешать (либо вообще не будет слышен). Так можно будет, в том числе, сделать реально большой уровень эффекта, но не забить при этом вокал.
BVV
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 15:04

Сообщение paparosa » Чт мар 26, 2009 20:16

Скажите пожалуйста,автоматизация это как.Я в кубе сижу
paparosa
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Чт май 24, 2007 1:13
Откуда: minsk

Сообщение --- » Пт мар 27, 2009 0:30

paparosa писал(а):Скажите пожалуйста,автоматизация это как.Я в кубе сижу

Ну читайте же книги!. Автоматизация (вкратце) - это возможность записывать не только миди-ноты или звук, но и изменения положений ручек уровня (фейдеров), а также настройки (чаще всего - уровни) применяемых эффектов. Видали в клипах, как самопроизвольно "бегают" фейдеры на пультах? Вот это и есть - автоматизация. Есть такие реальные пульты с приводами. Но гораздо проще и дешевле реализуется автоматизация в виртуальных консолях (пультах): там моторы ставить не надо.
Скажем, делается посыл (send) на подгруппу/дорожку. А на неё навешан тот же дилей (100% wet). Ставим автоматизацию данной подгруппы/дорожки на write, запускаем воспроизведение, и двигаем фейдер (скажем, поднимаем его на последнем слове фразы). Все, стоп. Ставим автоматизацию на read, и наш фейдер благополучно отрабатывает записанное изменение параметра.
ЗЫ. В Кубе может быть чуть не так (я работаю в АА), но принцип - тот же.
---
 

Сообщение paparosa » Сб мар 28, 2009 17:52

Артем Василич,огромное спасибо!
paparosa
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Чт май 24, 2007 1:13
Откуда: minsk

Сообщение Lord Kain » Чт апр 02, 2009 10:51

в кубе тоже самое что и в АА
Только смерть ходит не таясь, раздавая покой и сон... (С. Маврин)
Аватара пользователя
Lord Kain
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 16:46
Откуда: Ставрополь


Вернуться в Запись звука / сведение / мастеринг



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}