Выравнивание АЧХ

Оборудование помещения, расположение микрофонов, stereo, surround, эквализация, применение эффектов, финальная обработка

Выравнивание АЧХ

Сообщение Amiable Freak » Вт апр 26, 2005 14:12

Ув. Господа, На спектрограмме моего трека явно выделяются некоторые дырки а АЧХ. Причем это происходит в большом спектре частот, и сами дырки имеют маленькое значение... Такую Зубчатую спектрограмму дает, как выяснилось, один из Lead' ов в V-Station.
Вопрос: Как выровнить? (И если надо компрессить, какой компрессор посоветуете)
Amiable Freak
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 20:02

Сообщение X-Project DJ » Вт апр 26, 2005 16:15

Как именно боротся, не знаю, но если придется компрессить, тогда Izotope Ozone. Это плагин для мастренига, содержащий в т.ч. и многополосный компрессор. Возможно, есть смысл прогнать синт через него перед сведением.
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение Amiable Freak » Вт апр 26, 2005 17:55

Этот плагин у меня, разумеется, стоит. Но выравнить АЧХ он полностью не позволяет. Мне нужно только конкретные частоты "вытащить"
Amiable Freak
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 20:02

Сообщение X-Project DJ » Вт апр 26, 2005 19:08

А как насчет Озновского параметрического эквалайзера? Он же может очень много чего...
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение FireWall » Вт апр 26, 2005 20:36

Сольные тембра - особенно специфические и необычные, имеют именно такого типа спектрограммы! Зачем их выравнивать ? Если звук устраивает, то значит так и должно быть. А если звук не устраивает, то надо искать другой (возможно видоизменяя имеющиеся настройки даноого патча VStation) ...
FireWall
Участник
Участник
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 3:18

Сообщение Amiable Freak » Ср апр 27, 2005 0:05

Спасибо. Я что-то подобное и предпологал, просто хотел убедиться.
Amiable Freak
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 20:02

Сообщение KNOB » Вт май 31, 2005 4:41

все время сталкиваюсь с такой проблемой! а именно с синт басом пропучщеным через какой нить драйв....
дело в том, что этот драйв вытякивает не только основной тон, но и прилежащие этому тону гармоники... обертона....
поэтому выровнять такой сигнал многополосным компроессором просто нереально сложно и слишком хоботливо... я выхожу из даной ситуации таким образом: вешаю трех актавный график и тупо вырезаю с сигнала все что меня смущает. Но понятно, что когда ты вырезаешь в одном тоне, то вырезается это и в другом(что в принципе совсем не нужно, а зачастую даже губительно)... поэтому есть вариант повесить на обработаный экв-ром сигнал просто хороший компресор. Сигнал подтянется, но все равно вытащит опять нежелательные призвуки....
Вощем действительно лучше заменить звук=))) как бы это не было фатально :/
KNOB
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вт май 31, 2005 3:15
Откуда: Kiefff

Сообщение FireWall » Вт май 31, 2005 11:57

А может быть проще тогда взять этот отдельный тон , его обработать и .. засемплировать, а потом гонять семплером :?
FireWall
Участник
Участник
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 3:18

Сообщение KNOB » Вт май 31, 2005 14:11

ну а как же обертона и постороние нойзы???? в них же весь сок звука....
KNOB
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вт май 31, 2005 3:15
Откуда: Kiefff

Сообщение D.J.Kolian » Сб июл 02, 2005 5:48

Немножко нужно перегрузить звучёк.
У него появяться дополнительные гармоники.
А потом уже не ненужное что появилось вырезать и всё
Жди ответа
Аватара пользователя
D.J.Kolian
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт июн 10, 2005 11:03

Сообщение Роман Петелин » Сб июл 02, 2005 10:48

Рованая АЧХ только у белого шума. Стоит ли выравнивать вообще? Главное ведь не в том, как спектр выглядит, а как трек звучит.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ingibitor » Вс июл 03, 2005 0:24

Я, было дело, тоже озаботился АЧХ... - пустое. Если звук не ломает, значит всё в порядке. В самом деле, ровная АЧХ только у белого шума, стоит ли что-то резать?
Да, с драйвом у меня тоже проблемка, гадит больно много. Ищу варианты :)
Аватара пользователя
ingibitor
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 761
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2005 3:52
Откуда: Рига

Сообщение SPACE » Вт июл 05, 2005 20:13

Для выравнивания АЧХ можно использовать Steinberg Free Filter. Но это, как мне кажется, только для незначительных "дырок" или "бугров" в АЧХ, т.к. если сильно давить или прибавлять, то можно потерять "соль" и особенность своей композиции (Free Filter - экваллайзер).
SPACE
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт июл 01, 2005 19:05
Откуда: г.Копейск Чел. обл.

Сообщение Newalks » Сб июл 30, 2005 22:40

Я бы посоветовал более внимательно отнестись изначально к выбору инструментов в целом.Эквалайзеры какие бы они не были-вносят искажения.А чем больше полос тем намного труднее получить желаемый результат.вообще не рекомендуется эквализация больше 6 Дб на полосу
Аватара пользователя
Newalks
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2005 15:14
Откуда: Moskow

Сообщение sunet » Вс июл 31, 2005 7:29

Стараюсь не крутить больше 3 dB, сли конечно это не край диапазона инструмента и не надо "зарезать" шумы которых в голосе или инструменте вообще нет. А вообще правильно выбранные
и записанные инструменты играющие в правильном регистре в эквализации не нуждаются (это конечно в идеале).
sunet
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 11:17
Откуда: Moldova

След.

Вернуться в Запись звука / сведение / мастеринг



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}