AAMS Auto Audio Mastering System 1.1

Оборудование помещения, расположение микрофонов, stereo, surround, эквализация, применение эффектов, финальная обработка

Сообщение MusicUp » Пт апр 15, 2005 23:30

А что у тебя до этого заменяло AAMS Auto Audio Mastering System 1.1

да ничего! :lol: я мастерингом не занимаюсь. и AAMS собираюсь использовать в качестве подробного анализатора.

вот для эксперимента взял трэк X-Project DJ-а. за 5 мин получил оч. интересный результат. без спроса выложить не могу(хоть думаю он не будет против :wink: ), но если он разрешит - выложу.
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение AVIA » Сб апр 16, 2005 10:32

А что ты скажешь по такому поводу:
http://msk.nestor.minsk.by/kg/2000/kg0006/kg02514.html
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение MusicUp » Сб апр 16, 2005 12:23

ну что можно сказать...
что фрифильтрдолжен быть у каждого! :lol:
в случае с фф, непонятно одно - почему Шт. давным-давно перестали работать над ним? :roll:

но что именно ты хотел услышать?
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение AVIA » Сб апр 16, 2005 12:38

Принципы работы я думаю у ФФ такие же как у твоей проги.
Кстати попробуй взять 3-4 фирменных куска и пропустить через этот анлизатор.Какой будет результат? Я думаю и у них будут отклонения.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение MusicUp » Сб апр 16, 2005 12:58

в какой-то мере да, определенно. но лишь в какой-то :wink:
AAMS не содержит каких либо внутренних функций обработки. работает мимо зв.карты и дает полный анализ.
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение MusicUp » Сб апр 16, 2005 13:07

вот если его использовать вместе с Фириум, тогда принцип схож. однако в любом случае широкий спектр информации дает большую свободу действий).
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение AVIA » Сб апр 16, 2005 13:25

Жду результат что ты сделал с X-Project DJ.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение MusicUp » Сб апр 16, 2005 18:13

разрешение получено :lol:
http://s28.yousendit.com/d.aspx?id=31KD ... 9DBKFZRM8K

п.с. данный файл являеться лишь примером работы AAMS + Фуриум 8)
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение MusicUp » Сб апр 16, 2005 19:26

чот я наверное зря 6 метровый положил :roll: если что выложу фрагмент :wink:
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение X-Project DJ » Сб апр 16, 2005 19:36

А вот мой вариант - работал в 3-м Озоне.
http://www.webfile.ru/261898
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение AVIA » Пн апр 18, 2005 19:17

MusicUp...По частотам звучит вкуснее но тоже самое и FREE filtrom можно сделать.Если изночально баланс неправильно сделан, я имею ввиду что качки всё равно нету в обоих вариантах ,то тут ни ЗОНА и не АБВГде не поможет.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение MusicUp » Пн апр 18, 2005 20:52

ну, вопервых скажу для X-Project DJ. уже намного лучше! только я б на твоем месте давно сел писать её заново, а не терял время на исправление. хотя в этом деле любой опыт на пользу :wink:
и кстати, не пользуйся веб .webfile.ru - полтора дня качал( лучше yousendit.com

тоже самое и FREE filtrom можно сделать

AVIA, во первых нельзя(неужели ты думаешь я выложил бы не проверив :wink: ) во-вторых , разговор напоминает разговор немого и глухого :lol: то что ты говоришь, это сравнение не ФФильтра с ААМС а с работой Firiuma от Elemental Audio. хотя и здесь думаю тебе просто нужно самому качество сравнить (уже не говоря об удобстве и возможностях). ну лана я сечас не об этом...
ещё раз повторяю - ААМС делает только анализ! и то что она сохраняет присеты под вст - это скорее приятная неожиданность, нежели задача программы. и этот анализ подогнан под мастеринг, в прямом смысле этого слова. и нельзя относиться к ней, как к панацее при ошибках своего микса.
ну ладно, чего это я тебя убеждаю :roll: .... не хочешь - не надо (хотел бы, сам бы все у себя давно поставил и проверил)

кста, при проверке своего материала расхождение с стандартным рок-присетом колебалось в районе от +0.3дб по верхам до -1.0 по низам. уже приятно - хоть ща на диск))) :lol:
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение Algen » Сб ноя 19, 2005 0:30

Глянул фирменные пресеты для мастеринга в Multi-компрессорах некоторых производителей. Сжатие полос в оных лежит в диапазоне 10 - 30 дБ, а в мануале AAMS сказано, что сжатие полос для Multiband-компрессора при мастеринге лежит в пределах всего 1,2 - 1,5 дБ.
Чем объяснить такое расхождение?
Algen
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Ср фев 23, 2005 3:11
Откуда: г.Северодвинск

Сообщение Algen » Чт дек 15, 2005 0:19

Странно, что никто не знает... Не ожидал! Даже всезнающий MusicUp?!!
Тогда другой вопрос в тему.

Анализирую один и тот же файл.

WaveLab выдаёт Average RMS Power: -12,76.

Adobe Audition - Average RMS Power: -13,84
Total RMS Power: -12,82.

Это при выборе RMS Settings - FS Square Wave.
При выборе RMS Settings - FS Sine Wave, понятно, иное:

Average RMS Power: -10,83
Total RMS Power: -9,81.

Допустим, при мастеринге советуют приводить файл к Average RMS= 10-12db.
А что из вышеперечисленного и есть тот самый Average RMS??
Algen
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Ср фев 23, 2005 3:11
Откуда: г.Северодвинск

Сообщение MusicUp » Чт дек 15, 2005 10:34

1. А поконкретнее можно задать вопрос? где читал, цитаты, какие компрессоры?...
2. http://spectrum.hotmail.ru/c3/mastering.html
Думаю это послужит ответом. Из своего невеликого опыта скажу, что нет в сведении и мастеринге 100% стандартов, это все дело вкуса.)
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Пред.След.

Вернуться в Запись звука / сведение / мастеринг



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}