Как правильно делать сгущёнку?

Оборудование помещения, расположение микрофонов, stereo, surround, эквализация, применение эффектов, финальная обработка

Сообщение Гидра » Вс дек 23, 2007 9:53

Спасибо всем за разъяснения.
Но - может кто подскажет - в какой теме обсуждается именно уплотнение звука?
Дело в том, что звукорежиссёр в студии говорит в точности обратное: никаких обработок и ревера на ударные не ставить. Сейчас в моде сухой, плотный, близкий барабан. Он мне дал почитать кое-что про эквализацию. Там предлагается из спектра бас-гитары вырезать (убавлять на несколько децибелл) узкий участок в районе 60-125 гц - на слух определяя, когда бочка станет звучать так же ударно и плотно, как без баса.
Это всё потому меня занимает, что звукорежиссёр говорит, что у моих минусовок звук рыхловат, "неударен" - он с трудом потом исправляет насколько возможно - компрессией.
Все беды землян начинаются с мелочей. Например, с эгоистической привычки женщин садиться на ближайшее к проходу место в автобусе - даже если место у окна свободно.
Гидра
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Ср мар 15, 2006 21:05
Откуда: Казань

Сообщение --- » Вс дек 23, 2007 20:34

Ну что Вы, в самом деле: вот же, совсем рядом, буквально следующая за Вашей:
http://www.petelin.ru/conference/viewtopic.php?t=3767
---
 

Re: Как правильно делать сгущёнку?

Сообщение HMRR » Ср фев 13, 2008 19:53

Pinguin писал(а):Кто-нибудь использует метод "сгущения" по Гибсону, когда трек дублируется в разные каналы с задержкой менее 30 ms?
Можно, конечно, тупо клонировать трек и сдвинуть, а можно на единственный трек навесить какой-нибудь дилэй. Но я что-то не нахожу подходящей примочки для этой цели.


Waves Doubler
Аватара пользователя
HMRR
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2005 14:17
Откуда: Surgut

Пред.

Вернуться в Запись звука / сведение / мастеринг



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}