запись с тресками

Оборудование помещения, расположение микрофонов, stereo, surround, эквализация, применение эффектов, финальная обработка

Сообщение --- » Вс ноя 18, 2007 22:31

Если человек не может понять/перевести английского текста - это вопрос, выходящий за рамки данной темы и данного форума вообще, а потому являющийся оффтопом. В инете полно англоязычных текстов, а здесь вам не ясли-сад, чтоб носики потирать. Вы спрашиваете помощи, а потом еще кочевряжетесь, мол, что за иностранные буквы, лень разбираться. Лень - это исключительно ваша проблема.
Я за конструктивное общение.
---
 

Сообщение X-Style » Вс ноя 18, 2007 22:48

Я вот тоже за конструктивное общение. Но тем не менее считаю, что если взялся кому помогать, то делай это до конца. А демонстрировать свое превосходство высокомерными высказываниями в данном случае крайне неприлично. Все мы были чайниками и это надо помнить. И если для кого то английский текст не проблема, то это не значит, что так у всех должно быть. ИМХО...
СЕМЬ БЕД - ОДИН "RESET"
Аватара пользователя
X-Style
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 20:50
Откуда: с бескрайних просторов России

Сообщение CakeWorker » Пн ноя 19, 2007 17:44

В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Radarik » Пн ноя 19, 2007 20:05

Еще раз говорю, что для меня нет проблемы перевода. Я уже вышел из периода чайничества. Однако помню как это было, и как важна порой была мне помощь. Скажу только, что если человек просит помощи, значит он не знает многого, в том числе, казалось бы примитивных вещей. Это нам сейчас кажется, как это все просто.
Согласен с X-Style.
CakeWorker, спасибо за ссылки, я, кстати, не знал про них. И хоть английский знаю в основе, однако пригодится.
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

Сообщение Gerasim » Пт авг 22, 2008 12:11

Смотрю немного топик утонул, а ведь вместо того что-б устраивать перепалку предполагаю все-таки поближе подойти к проблеме, проблема на самом деле очень актуальна
У меня возникли трудности при подключении преампа с firewire интерфейсом к ноуту. Преамп ART TubeFire8
Ноут не самой последней конфигурации, селерон 2,6 с 256 метрами оперативки. Модернизировать пока нет возможности, изрядно потратился на аппаратуру
При первом подключении возникли сразу неполадки, звук трещал, булькал, зажевывался, вопщем вел себя неадекватно
полистав изрядное количество топов я эксперементировал с латенцией, сменой интерфейса (мой преамп поддерживает их два, WDM и Asio), также сменой дров, да и еще много чем ...
впринципе удалось получить нормальный звук, но звук идет с редкими кратковременными хрустами, как-будто помехи в электросети (ну допустим когда выключатель включаешь, издается характерный щелчок)
только таких щелчков бывает несколько, и при воспроизведении/записи тишины их не наблюдается
я долго еще эксперементировал, грешил на систему с XP2, на карту firewire (так и не понял что за чипсет, и что за производитель, что-то там говорится про Nec, она у меня Card Bus) на нехватку ресурсов, да вопщем я плюнул на все и решил это хозяйство протестить на настольном компе.
Тот у меня Athlon X64 4000+ c гигом оперативки и pci картой firewire (опять-же незнаю что за производитель, покупал давно, для других целей)
Ну и что я скажу, все прошло на ура с первого раза, звук чистый, помех никаких нет, пишет, проигрывает с кристальной чистотой
Была правда маленькая проблемс, после двух минут проигрывания, при установке параметров 88200/24 бит отключался аудиоинтерфейс, всмысле в самом редакторе, устранилось увеличением латенции в дровах.
Сразу скажу, что на настольном компе очень много хлама, стоит на нем все тот-же XP2

Ну вот собсно подойду снова к проблеме, что кто может чего посоветовать, все-таки надо настроить работу с ноутом, так как будут выездные записи.
Оперативки согласен, обязательно добавлю, но проца неужеле нехватает?
я почитал тот фак, что написан сапортом m-audio, но по мне это настоящая лажа, ну неужеле мы еще не устали от всех этих бесполезных твикеров, которые якобы снижают нагрузку на чего либо, или ускоряют инет и т.п. По мне не вариант что при работе со звуком что-то будет висеть в трее и что-то там улучшать ...

Будут ли какие мысли по поводу всего этого?
Последний раз редактировалось Gerasim Пт авг 22, 2008 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Gerasim
 

Сообщение 555 » Пт авг 22, 2008 12:33

Канешна будут. Причём, самые тривиальные.
На ноуте регистр чистить - затем дефрагментировать. Систему чистить - затем дефрагментировать. Оперативки что мало - это не то слово. Windows XP в состоянии готовности к работе требует около 200 MB RAM...
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Gerasim » Пт авг 22, 2008 12:44

то что оператики мало согласен, обязательно добавлю, при первой возможности
но только ли дело может быть в ней, вот в чем вопрос, хотя про XP, что она уже жрет - убедительно
про чистить, дефрагментировать - не мой случай, винт был отформатирован, перед установкой XP, сейчас что есть на ноуте - это Сонар и Кубик, ну плюс дрова, более на ней ничего не установлено
Gerasim
 

Сообщение --- » Пт авг 22, 2008 13:26

Gerasim писал(а):то что оператики мало согласен, обязательно добавлю, при первой возможности
но только ли дело может быть в ней, вот в чем вопрос, хотя про XP, что она уже жрет - убедительно
про чистить, дефрагментировать - не мой случай, винт был отформатирован, перед установкой XP, сейчас что есть на ноуте - это Сонар и Кубик, ну плюс дрова, более на ней ничего не установлено

Именно так, уважаемый: оперативка у Вас - самое слабое звено. Ее надо не просто увеличивать, а попытаться сделать это раз в 10 (десять). Для начала... При современной "жручести" софта о конфигурациях для рабрты со звуком меньше 1гб просто уже и речи никак не может идти. Попробуйте представить, скажем, свой телевизор - включенный не в 220 а в 4раза меньше (55 вольт): много он покажет?-))).
Вероятнее всего, цифровой поток, идущий по файервайеру от интерфейса в бук, не получает достаточного буфера в ОЗУ (из-за отсутствия свободного). Поэтому и щелчки - они, скорее всего, являются еще и "дропами" - возникают в результате пропущенных (не записанных) отсчетов. Проверить это, кстати, легко: ctrl+alt+del - и смотрим вкладку "быстродействие". Там можно разглядеть сведения об используемой памяти. Или сторонними прогами-онлайн-анализаторами воспользоваться
---
 

Сообщение Gerasim » Пт авг 22, 2008 14:00

Артем Vасилич писал(а):Вероятнее всего, цифровой поток, идущий по файервайеру от интерфейса в бук, не получает достаточного буфера в ОЗУ (из-за отсутствия свободного). Поэтому и щелчки - они, скорее всего, являются еще и "дропами" - возникают в результате пропущенных (не записанных) отсчетов. Проверить это, кстати, легко: ctrl+alt+del - и смотрим вкладку "быстродействие". Там можно разглядеть сведения об используемой памяти. Или сторонними прогами-онлайн-анализаторами воспользоваться

Артем Vасилич, не раз читатя другие топы убеждался в коструктивном подходе к вопросу и столь-же грамотно-техническом ответе :D
По мне чем просто пальцем тыкать в потолок куда более важно что именно происходит в том или ином процессе, из-за чего и могут возникать те или иные неполадки.

Я при первом же удобном случае посещу мега магазин где в изобилии продается оперативка, уже была мною отмечена примерная стоимость продукта, ведь очень удачно что мой древний ноут все-таки поддерживает две планки и до 2-х гигов
О результатах обязательно отпишусь.
Спасибо!
Gerasim
 

диабет и божественность

Сообщение Gerasim » Вт авг 26, 2008 23:49

Мортал это конечно очень хороше, особенно 3. Однако он малость поиздержался по времени. Жанр шагнул далеко вперед. Гилти Геар подкупил меня своей сложностью и продуманостью. Казалось бы список ударов
А вот довольно таки готишные дамочки Нет, это просто толстые тетки с покрашенными волосами. Как узнала? Да просто: цвет белья. 50 правил готаИнформация любезно предоставлена -T
Последний раз редактировалось Gerasim Пн дек 21, 2009 1:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Gerasim
 

Сообщение CakeWorker » Ср авг 27, 2008 11:25

купил я гиговую планку, воткнул в ноут


Какую "гиговую"? Фирма, индекс..! Я к тому, что модули памяти должны быть АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫ!!!
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

сугубо интересный и актуальный топ

Сообщение Gerasim » Ср авг 27, 2008 12:48

У меня проблема тоже интересная - ремни без ответных частей-мам, один из ремней видимо уже давно не инерционный и ковер новый постелен предыдущим хозяином Вопрос в следующем - куда прикручивать
Последний раз редактировалось Gerasim Пн дек 21, 2009 2:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Gerasim
 

Сообщение CakeWorker » Ср авг 27, 2008 19:05

Память Кингстом, довольно дорогая


Это не гарантия. Есть т.н. сертифицированные модули, а есть - не...

установил ее одну, вторую не устанавливал


Преимущества ДВУХ ОДИНАКОВЫХ модулей - параллельные режим, память работает заметно быистрее..

Техас Инструмент - знаю что с чипсетами этой конторы проблем вроде не должно быть


К сожалению - не факт.

осталось если только систему переставить, установить без паков


Проблема как раз в следующем: SP2 косячит с FireWire по дефолту, и в SP2 этот баг исправляет фикса WindowsXP-KB904412-v2-x86-ENU(RUS).exe. Либо т.н. pre-SP3 - пакет фиксов на сентябрь 2007 года. А вот в SP1 этого бага нет.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

клиент глазами массажиста

Сообщение Gerasim » Ср авг 27, 2008 20:50

Уважаемый Александр! Да, уж досталось Вам А к теме вашего сообщения, мне кажется, что Вы взяли часть от концепции Гуру предлагаемой некоторыми школами йоги и произвольно смешали со своими соб
На каждого специалиста единоборца найдется парочка единоборцев с ломом это ясно как день, это я не к тому, что единоборство плохо, а к тому, что единоборство хорошо в сочетании с отчетливым пониман
Последний раз редактировалось Gerasim Вс дек 20, 2009 23:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Gerasim
 

люська и лаки хамстер луис

Сообщение Gerasim » Ср авг 27, 2008 23:15

Я несогласен с вайной нап проста по 10лвл опустят и все !!!!!!!!!! если кого неустраивает мои паступак то невапрос я уйду я даже весь шмот в кланавую кину и уйду я думаю там хватит чтоб витцу
Последний раз редактировалось Gerasim Пн дек 21, 2009 1:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Gerasim
 

Пред.След.

Вернуться в Запись звука / сведение / мастеринг



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}