Компрессор при сведении

Оборудование помещения, расположение микрофонов, stereo, surround, эквализация, применение эффектов, финальная обработка

Компрессор при сведении

Сообщение Ringer » Вт мар 29, 2005 0:24

Есть ли в Сонаре или других возможность воздействовать на
соседний гитарный трек с компрессором - треком с вокалом, чтобы
втопить вокал? Т.е. подавать сигнал на компрессор из
параллельного трека? Как у хороших железяк. Чую, что не
по зубам это виртуальным студиям.
Ringer
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2005 22:49

Сообщение Gregory » Вт мар 29, 2005 9:51

По-моему, если повесить компрессор DXi-ем, и на вокальном треке выбрать его в качестве выхода, или через аукс, то даже очень можно.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Ringer » Вт мар 29, 2005 16:51

Gregory писал(а):По-моему, если повесить компрессор DXi-ем, и на вокальном треке выбрать его в качестве выхода, или через аукс, то даже очень можно.


Григорий, я очень плохо разбираюсь в этих вещах :(
Напиши, пожалуйста, подробно - что куда повесить и
куда направить. Неужели вокальный трек подействует
на гитарный :?:
У меня Сонар 3.
4 пока некогда поставить и опробовать.
Ringer
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2005 22:49

Сообщение FireWall » Вт мар 29, 2005 22:54

Есть компрессоры поддерживающие side ch..., например , waves ...

P.S. Сам подобным ресурсом не пользовался - вообще предпочитаю уровень регулировать путём automation ...
FireWall
Участник
Участник
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 3:18

Сообщение Ringer » Ср мар 30, 2005 9:16

FireWall писал(а):Есть компрессоры поддерживающие side ch..., например , waves ...

предпочитаю уровень регулировать путём automation ...


1. Во! Это мне и нужно!!! :lol: Сайд чайн, если не ошибаюсь. Расскажи,
как его применить. На С4 или других? :shock:

2. Ты имеешь ввиду вручную заниматься обводкой по уровню
громкости путем энвелопы акомпанирующих инструментов
"тише-громче"? Если да, то это многие так делают на студиях,
но когда много тем надо сделать, а заодно и втопить вокал в
инстументал, то хочеся занаться подаванием напряжения на
сторонний вход соседнего компрессора. :roll:
Ringer
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2005 22:49

Сообщение Gregory » Ср мар 30, 2005 10:12

Ringer, а я не очень твой слэнг понимаю. Тебе необходимо что б вокальный трек управлял гитарным, на котором наложен компрессор?
Для этого, прежде всего, необходим DXi компрессор, который умеет это делать. В окне FX гитарного трека выбираешь его, как DXi Synt, а в вокальном треке выбираешь Out-ом вход данного компрессора.

У авторов данного сайта об этом подробно написанно в книжке про "Сонар 4". То что у тебя 3-й, значения не имеет. Смысл остаётся тот же. Данная операция была и в более ранних версиях. По ним тоже книжки выходили. Кроме того, я почти уверен, что г-да Петелины не переписывают полностью заново свои книги. Наверняка, есть какие-то "заготовки", так как многие вещи идентичны бывает даже в разных программах, не говоря о разных версиях одной.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Ringer » Ср мар 30, 2005 15:09

необходимо что б вокальный трек управлял гитарным, на котором наложен компрессор

Для этого, прежде всего, необходим DXi компрессор, который умеет это делать.

У авторов данного сайта об этом подробно написанно в книжке про "Сонар 4".

Спасибо, Григорий за информацию. Рядом со мной лежит книга
о Сонаре 4, но я эти главы пропустил, читая позавчера на работе.
Сейчас полезу внутрь изложения.
Ringer
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2005 22:49

Сообщение Gregory » Ср мар 30, 2005 15:31

Ringer, успехов! :wink:
Насколько помню, у них там пример с вокодером приведён, но смысл тот же.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Gregory » Ср мар 30, 2005 15:37

Ringer, кстати, ИМХО, тема у тебя неправильно обозначена. И постить надо было в "Кейкволк".
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Gregory » Чт мар 31, 2005 10:36

Я вот тут подумал, что пример, всё-таки не корректен. Вокодер управляется по МИДИ, а тебе надо со звукового трека управлять.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Ringer » Чт мар 31, 2005 14:56

Gregory писал(а):Я вот тут подумал, что пример, всё-таки не корректен. Вокодер управляется по МИДИ, а тебе надо со звукового трека управлять.


Краем уха я слыхал у Петелиных в книгах, не помню где, что это
невозможно в Сонаре. Я думал, что в новом 4 что-нибудь придумали
по этой теме. Удивительно - обработок и программ пачка, а послать
сигнал на инструментальный трек с вокального с применением
компрессора или просто обычной энвелопы нет возможности.
Вручную возня многочасовая над одним дублем, а если дубли
делаешь день или неделю? Может это - НОУХАУ для виртуальных
студий? Тогда можно еще одно. Почему бы не сделать прибор,
который просто выравнивает динамический диапазон без подрезки
и искажений компрессоров и лимиторов, по-просту - уравнивает
записанный трек по громкости на каждом его "миллиметре"?
Ringer
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2005 22:49

Сообщение Gregory » Чт мар 31, 2005 17:50

Ringer писал(а):невозможно в Сонаре.
Может причина просто в отсутствии такого плагина, и Сонар тут вовсе не при чём?

Если выравнивать пиковый уровень сигнала "по миллиметрам" (скорее всего это будут отсчёты), то результирующая будет прямая, т.е. постоянная составляющая. Динамический диапазон не выравнивают, а сужают, или расширяют. И хороший компрессор (экспандер), правильно настроенный, должен это делать без всяких подрезок.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение basil » Пт апр 01, 2005 1:43

кстати в TC works есть такая фишка
на 1 трек вешаесть плаг sidechan
на 2й - компрессор,
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Ringer » Пт апр 01, 2005 3:01

basil писал(а):кстати в TC works есть такая фишка
на 1 трек вешаесть плаг sidechan
на 2й - компрессор,


Не совсем ясно. Скажи поподробней.
Ringer
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2005 22:49

Сообщение basil » Пт апр 01, 2005 3:06

компрессор компрессирует :lol: 1 трек исходя из даных sidech,стоящего на другом треке
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

След.

Вернуться в Запись звука / сведение / мастеринг



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}