Запись гитары дома

Оборудование помещения, расположение микрофонов, stereo, surround, эквализация, применение эффектов, финальная обработка

Запись гитары дома

Сообщение Босс » Ср апр 25, 2007 11:26

Хочу дома! записывать гитарные партии.
Звучку присмотрел Маудио410. Гитара JS1000. Надо приобрести либо преамп, либо проц. Что делать.
В инете покопался, варианты:
либо преампы - Роктрон Цианик, H&K Тьюбман - со списосимуляторами. Остальные эффекты через GitarRig, либо другие софты.
либо LINE6 POD PRO - все эффекты есть.

С одной стороны, ламповый преамп - это круто,с другой, о LINE6 хорошие отзывы и весь набор эффектов.

По какому пути пойти?
Босс
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 13:25
Откуда: тула

Сообщение FFrog » Ср апр 25, 2007 17:29

У меня RG 2620. Пишу через проц (недорогой весьма) Behringer X-V-Amp прямо в линию, хотя комбик имеется. Вполне неплохо выходит. К сожалению музыку по разным причинам в нет пока не выкладываю.
Шире круг (о музыкльных вкусах)
FFrog
Участник
Участник
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 10:17
Откуда: Омск

Сообщение Flabbergast » Чт апр 26, 2007 4:04

Мы при записи используем Line6 POD 2.0. Очень довольны
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение Босс » Чт апр 26, 2007 16:38

А как насчёт того, что процеры мылят звук и динамики не хватает?
Босс
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 13:25
Откуда: тула

Сообщение Flabbergast » Пт апр 27, 2007 3:23

Вопрос тонкий. Да, действительно, с ламповыми аппаратами по части динамики и отдачи ПОДы не сравнить. Особенно если исполняется технически сложное соло, гитаристу может быть трудно контролировать весь звук. Однако, речь идет о записи гитары дома, а здесь ПОДу нет равных. Запись ритма на Лайн6 получается просто чудесно, так же как и соляки (в уже записанном виде).
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение Flabbergast » Пт апр 27, 2007 3:29

Да, забыл добавить. В ПОДе очень хорошая эмуляция лампового звука, спикерсимулятор и очень гибкие настройки. Фактически все что нужно в одной коробке.
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение FFrog » Пт апр 27, 2007 8:54

У меня один знакомый. Очень упорно не хотел с проца в линию писать. Писал с комбика в микрофон. Дома. В итоге, у него записанный звук оказался более "пластмассовым", чем у меня с проца.
Это же все таки домашние условия. Вот другие ребята писали в специальной комнате... практически в студии. У них действиельно хорошо вышло. Дома по моему писать с проца - нормально. Ну конечно от качества самого процессора многое зависит.
Шире круг (о музыкльных вкусах)
FFrog
Участник
Участник
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 10:17
Откуда: Омск

Сообщение Anonymous » Пн апр 30, 2007 0:59

Босс писал(а):А как насчёт того, что процеры мылят звук и динамики не хватает?
Что значит "динамики не хватает" ? На то и процессор. Какие пресеты используются чаще всего – дисторшн, овердрайв и прочие исказители-ограничители. При такой обработке динамический диапазон снижается многократно. Хочешь динамики – играй на чистом звуке, извлекаемом из очень хорошей гитары, усиленным топовым гитарным усилителем.
Anonymous
 

Сообщение Flabbergast » Ср май 02, 2007 2:42

Вообще, динамика присутствует и на дисторшене, только скорее в виде отдачи для самого гитариста - насколько звук отзывчив на тонкие ньюансы. В этом смысле, процессоры, конечно, проигрывают аналоговым обработкам
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение МедведЪ » Сб апр 26, 2008 22:51

FFrog писал(а):У меня один знакомый. Очень упорно не хотел с проца в линию писать. Писал с комбика в микрофон. Дома. В итоге, у него записанный звук оказался более "пластмассовым", чем у меня с проца.
С этим трудно согласиться - в моем случае именно запись гитары через примочку и комбик с последующим наложением эффектов в сугубо домашних условиях получилась великолепной. Важны все составляющие - и гитара, и примочка и комбик и микрофон.
Кстати, писался и через процессор Зум-707-2. И в линию и через комбо. Опять-таки, в линию - не фонтан, гитара тонет в миксе, да и не было ни времени ни желания так извращаться, а вот с комбиком получились отличные результаты! Даже в таком, казалось бы, дешевом процессоре есть немало перегрузов, которые прекрасно звучат. Навскидку(было это лет 5 назад) - PV-drive(очень универсальный звук), также очень классно звучит соло на неке и каком-то фузе из процессорных. Главное - не наворачивать никакой обработки, потом навесить, и минимум частотной коррекции в проце. Комбик - Yamaha JC-20.
Аватара пользователя
МедведЪ
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 22:16
Откуда: Черкассы

Сообщение FFrog » Пн апр 28, 2008 9:19

У менгя комбик уродский. Вообще пожалел, что его купил.
Шире круг (о музыкльных вкусах)
FFrog
Участник
Участник
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 10:17
Откуда: Омск

Сообщение Графин » Пн апр 28, 2008 20:12

Имеются вот какие собственные мысли по данному вопросу.

Зачем для записи дома(!) заморачиваться настройкой комбика, правильным расположением микрофона, выбором (ну и покупкой) этого самого микрофона, правильным оборудованием помещения для этих целей и т.д.? Нет, ну серьёзно. За супер-результатом легче в студию сходить, где всё в наличие имеется.

А дома можно вот как. Гитару через гитарный ди-бокс(или преамп) в микрофонный вход звуковой платы (или линейный). И впоследстие его обработать софтовыми плагинами. Выбор их весьма велик, "звук их" более чем даже хорош.
И главное приемущество заключается в том, что можно регулировать всевозможные параметры усилителей, педалей эфектов и т.д. непосредственно после записи, ("пост ампинг" сей процесс называется вроде), ведь пишем-то мы "чистый" звук.

Я "записываюсь" вот по какой схеме. Гитара-Lne6PODXT с полностью отключенными эффектами(надеюсь, правда, разжиться гитарым преампом))) -Линейный вход. В качестве обработки исползую VST-Line6 GearBox Plugin (тот же POD, с тем же "звуком", только в програмном виде)

Вроде всё.
А то, что выхода нет - это ложь
Аватара пользователя
Графин
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Пт авг 18, 2006 12:30

Сообщение gorik » Вт апр 29, 2008 0:14

Иногда в домашних условиях записываю демку гитары через процессор KORG AX 3000 G. С тем, что бы в студии "по уму" все переиграть. В 80 процентах этого не требуется. Лучшести это не прибавляет. Оставляю все как есть. В Korg-е, сам нарулил штук 20 пресетов и хватит. Просто посидеть, тщательно их сочинить, прослушать через разную акустику и сделать вывод. Еще пресеты есть возможность сохранять в компе. Т.к. примочка подключается по миди и все рулится от туда. POD-ы тоже хороши. Вообще квартира и запись через комбик часто не совместимы. Нормальный звук через нормальный комб. начинается с хорошей громкости (для раскачки), примерно так, как это звучало бы на живой репетиции, даже для чистого звука. А подключать комбик-пукалку можно для эффекта, но не для нормального звука. Ну, типа, как у Moby иногда звучит гитара. В другом бы стиле от этого звука волосы повыпадали. А у него довольно гармонично получается.
Мы уже хотим платить за Лицензию... И платим.
gorik
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 2:27
Откуда: Воронеж

Сообщение FFrog » Вт апр 29, 2008 7:48

Графин писал(а):Гитару через гитарный ди-бокс(или преамп) в микрофонный вход звуковой платы (или линейный).

В микрофонный все-таки не стоит.
Шире круг (о музыкльных вкусах)
FFrog
Участник
Участник
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 10:17
Откуда: Омск

Сообщение Графин » Вт апр 29, 2008 11:39

FFrog писал(а):
Графин писал(а):Гитару через гитарный ди-бокс(или преамп) в микрофонный вход звуковой платы (или линейный).

В микрофонный все-таки не стоит.


Имелось ввиду, ди-бокс в микрофонный, преамп в линейный)))
А то, что выхода нет - это ложь
Аватара пользователя
Графин
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Пт авг 18, 2006 12:30

След.

Вернуться в Запись звука / сведение / мастеринг



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}