Звук реальной электрогитары.

Оборудование помещения, расположение микрофонов, stereo, surround, эквализация, применение эффектов, финальная обработка

Звук реальной электрогитары.

Сообщение Fedorov Mark » Чт фев 01, 2007 19:12

Здравствуйте уважаемые музыканты! Пишу музыку во Фрути Лупсе. Для электрогитары использую банки саунд фонт плэера, сверху накладываю овердрайв и слэер фх, потом экв, компрессор а затем хорусы, реверы и прочее. но звук хоть и получается чистым и сочным, все равно не сильно похож на реальную гитару. Даже слышал в адрес высказывание что гитары звучат пластмассово, что слышно что синтезированная, и по тембру нет идеальной схожести с живым инструментом. К огромному сожалению плаг Гитар Риг 2-й не работает, нет совместимости с моей версией фрукта (6.3 бета, в 5-й работает без проблем). Хотя знаю с помощью него достигаются хорошие результаты.
Так вот что мне собственно надо, посоветуйте как лучше всего достичь максимальной схожести с реальным инструментом (солло гитары, ритм уже получается) простыми плагами, без использования полусэплеров по типу виртуал гитариста. Может кто-то поделится своим опытом. Буду очень благодарен.
Fedorov Mark
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт фев 01, 2007 18:48
Откуда: Украина

Сообщение Flabbergast » Пн фев 05, 2007 12:16

Делюсь опытом: берешь хорошего гитариста, хорошую гитару, и хорошую примочку (комбик, плагины и т.п.). Записываешь и обрабатываешь.

Чисто плагинами, сэмплерами и т.д. РЕАЛЬНО живой гитары не получишь ни-за-что (особенно на соло). Это как чучело в музее - похоже на живое, но это просто шкура, набитая ватой. Так что другие советы сильно не помогут.
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение Fedorov Mark » Пн фев 05, 2007 12:31

Flabbergast спасибо что ответил! Весь прикол в том, что я сам гитарист. Правда мой инстумент дрова, примерно на таких же когда то играл Майк Науменко и з Зоопарка (гитара мьюзима). Новый девайс брать пока в мои планы не входит.
про то что чистое сходство получить не реально понимаю. Но все же музыку делать охота. Так что приходится учится делать чучела похожие на живых. Просто невозможно синтезировать все фишки игры на гитаре такие как рэйк, тэппинг, флажолеты и т.д.
Моя задача накрутить тембр схожий с реальным инструментом, а не просто пластмассовый звук slayera. Может все дало в эквализации. Вот советы которыми я пользуюсь, а если кто-то внесет коррективы,то буду только благодарен. А может они кому нибудь пригодятся.
---------------------------------------
Для устранения тусклости звучания электрогитары, нужно ослабить сигнал на частотах ниже 100Гц.
Усиление частот от 120 до 250Гц придаст звуку теплоту.
Усиление частот от 2,5 до 4кГц подчеркнет атаку, а усиление 5кГц придаст яркости.
( автор советов Alexandr Boltenko)
Fedorov Mark
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт фев 01, 2007 18:48
Откуда: Украина


Вернуться в Запись звука / сведение / мастеринг



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}