Вопрос о сведении

Оборудование помещения, расположение микрофонов, stereo, surround, эквализация, применение эффектов, финальная обработка

Вопрос о сведении

Сообщение Picknick » Пт мар 03, 2006 17:46

Что лучше?

Накладывать VST эффекты на миди дорожки, т.е. на VST инструменты или уже на Wave треки? И какие плагины наиболее хорошие?

Заранее благодарен.
My music and art-->http://www.parkol.net
Mac OS X 10.6.3 Snow Leopard x64 original,
i7 2.66GHz, Gigabyte EX58-UD5
6 Gb DDR3 Corsair, Nvidia 295 GTX 1795 mb
Focusrite Saffire, Nord Modular G2, Logic Studio 9.1
Аватара пользователя
Picknick
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 16:20
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение X-Project DJ » Вс мар 05, 2006 1:37

Если у тя комп достаточно производительный, можно повесить VST на сами миди-треки, если все начинает скрипеть и тормозить - соотвтетсвенно. С точки зрения результата после рендеринга разницы не будет никакой. Касемо плагов - их море, кому что удобнее. Общепризанные лидеры - это, например, пакет Waves.
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение Picknick » Пн мар 06, 2006 16:40

Спасибо.
У меня Waves есть, причем установлено куча плагинов этой фирмы.
Для чего нужен Q Clone мне интересно?
Комп то вроде не самый слабый Пень 4 3 Ghz 2 Gb RAM.
Он держит кучу жручих VST, но ему есть пердел, потом приходится фризить и уже на фриз накладывать плагины.
My music and art-->http://www.parkol.net
Mac OS X 10.6.3 Snow Leopard x64 original,
i7 2.66GHz, Gigabyte EX58-UD5
6 Gb DDR3 Corsair, Nvidia 295 GTX 1795 mb
Focusrite Saffire, Nord Modular G2, Logic Studio 9.1
Аватара пользователя
Picknick
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 16:20
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение basil » Пн мар 06, 2006 21:35

и все-таки не в количестве плагов щщастье. а куклон нужен для импульсного моделирования железных эквалайзеров, а вообще можно не только их... :-)
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Picknick » Вт мар 07, 2006 9:37

Согласен, что не в кол-ве счастье, но без них было б не так интересно, правда?
Можно ли с помощью третьего Куба, Waves, Samplitude 8 сделать «железный» трек.
Или все же VST есть VST? Давно я не интересовался всякими новинками муз софта, может уже все поменялось, но судя по всему VSTшный бум остался позади.
My music and art-->http://www.parkol.net
Mac OS X 10.6.3 Snow Leopard x64 original,
i7 2.66GHz, Gigabyte EX58-UD5
6 Gb DDR3 Corsair, Nvidia 295 GTX 1795 mb
Focusrite Saffire, Nord Modular G2, Logic Studio 9.1
Аватара пользователя
Picknick
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 16:20
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение basil » Вт мар 07, 2006 19:27

Picknick писал(а):Согласен, что не в кол-ве счастье, но без них было б не так интересно, правда?
Можно ли с помощью третьего Куба, Waves, Samplitude 8 сделать «железный» трек.
Или все же VST есть VST? Давно я не интересовался всякими новинками муз софта, может уже все поменялось, но судя по всему VSTшный бум остался позади.

:D вот как раз с помощью третьего Куба, Waves, Samplitude 8 сделать «железный» трек можно. если не использовать всти :lol:
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Picknick » Пн мар 13, 2006 16:35

Спасибо.
My music and art-->http://www.parkol.net
Mac OS X 10.6.3 Snow Leopard x64 original,
i7 2.66GHz, Gigabyte EX58-UD5
6 Gb DDR3 Corsair, Nvidia 295 GTX 1795 mb
Focusrite Saffire, Nord Modular G2, Logic Studio 9.1
Аватара пользователя
Picknick
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 16:20
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение sunet » Вт мар 14, 2006 11:42

Однако если тембр выбран и партитура выверена, то после перевода в WAV обработка такого трека эффектами и автоматизацией намного пластичнее.
sunet
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 11:17
Откуда: Moldova

Сообщение Picknick » Ср мар 15, 2006 12:48

А шумы?
При переводе в Wave разве доп. шумы не появляются?
My music and art-->http://www.parkol.net
Mac OS X 10.6.3 Snow Leopard x64 original,
i7 2.66GHz, Gigabyte EX58-UD5
6 Gb DDR3 Corsair, Nvidia 295 GTX 1795 mb
Focusrite Saffire, Nord Modular G2, Logic Studio 9.1
Аватара пользователя
Picknick
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 16:20
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение sunet » Ср мар 15, 2006 23:49

С какой стати?
sunet
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 11:17
Откуда: Moldova

Сообщение basil » Вт апр 04, 2006 21:24

он имел ввиду внутренний миксдаун, а не запись с выхода звуковухи
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow


Вернуться в Запись звука / сведение / мастеринг



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}