Изменить громкость в целом по треку

Продукты Steinberg

Изменить громкость в целом по треку

Сообщение valerik_v_v » Вт сен 13, 2005 5:34

Дайте совет начинающему кубисту (sx2).
Никак не мог сообразить, как сделать следующее:
Есть 16 миди треков, соединенных с Edirol Orchestral.

Как понизить громкость всех треков (сразу или по очереди) на несколько пунктов (на 20 к примеру), характер изменения громкости у каждого трека довольно сложный.
valerik_v_v
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2005 5:24

Сообщение sunet » Вт сен 13, 2005 9:38

В меню МIDI есть функция изменения велосити на заданное число
единиц вверх или вниз. Еще можно выходы всех инструментов пустить в подгруппу и все разом делать тише или громче.
sunet
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 11:17
Откуда: Moldova

Сообщение valerik_v_v » Вт сен 13, 2005 10:43

sunet писал(а):В меню МIDI есть функция изменения велосити на заданное число
единиц вверх или вниз. Еще можно выходы всех инструментов пустить в подгруппу и все разом делать тише или громче.


C велосити работать не надо, а вот про выходы: можно подробнее, пожалуйста...
valerik_v_v
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2005 5:24

Re: Изменить громкость в целом по треку

Сообщение Vovchik » Ср сен 14, 2005 4:22

valerik_v_v писал(а):характер изменения громкости у каждого трека довольно сложный.

Значит ли это, что прописана автоматизация громкости? Или 7-й контроллер в треках?

Просьба старая, как мир: поподробнее можно??????????
if it ain't broke, don't fix it!
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение albert » Ср сен 14, 2005 7:56

правая кнопка мыши - add groupe chanel track, потом в этот groupe track тащи те треки, которые хочешь "объединить в группу" и "регулировать вместе".
Удачи!
albert
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2005 10:27
Откуда: Самара

Сообщение sunet » Ср сен 14, 2005 8:23

А вообще у Нюендо (теперь и Кубэйса) есть одно огромное приемущество перед другими программами которое и остановило мой выбор почти 5 лет назад когда появилась 1 версия - все команды меню (и даже подключенных плугинов) можно назначать на клавиатуру (горячие клавиши). У меня например все клавиши и даже комбинации назначены. Так можно очень быстро работать не заходя
в меню. Т.е. например при создании аудио трека я нажимаю А, при
создании миди трека - М, при создании трека эффектов - F, подгруппы
- Y и т.д.
sunet
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 11:17
Откуда: Moldova

Сообщение sversergej » Ср сен 14, 2005 13:58

Горячие клавиши в Cubase это очень здорово. Вот только я столкнулся с такой проблемой: при графическом редактировании не назначается горячая клавиша на инструмент Line. В окне Key Commands в раскрывающемся списке Tool этот инструмент до назначения на него горячей клавиши значится в списке, после назначения куда-то пропадает. Что за чертовщина?
sversergej
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2005 18:30

Сообщение sunet » Ср сен 14, 2005 20:01

Посмотрю завтра в студии если не забуду :D
Не пользуюсь таким инструментом и не знаю его...
sunet
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 11:17
Откуда: Moldova

Сообщение Vovchik » Чт сен 15, 2005 4:03

А вообще у Нюендо (теперь и Кубэйса) есть одно огромное приемущество перед другими программами которое и остановило мой выбор почти 5 лет назад когда появилась 1 версия - все команды меню (и даже подключенных плугинов) можно назначать на клавиатуру (горячие клавиши).

Это перед какими другими программами столь уникальное преимущество?
при графическом редактировании не назначается горячая клавиша на инструмент Line. В окне Key Commands в раскрывающемся списке Tool этот инструмент до назначения на него горячей клавиши значится в списке, после назначения куда-то пропадает. Что за чертовщина?

Вот-вот, и я хотел то же самое спросить.
if it ain't broke, don't fix it!
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение sunet » Чт сен 15, 2005 4:39

То Vovchik

До Нюендо этого не было нигде, сейчас это есть и в Кубэйсе, возможно кое-где еще. В большинстве программ есть только несколько непереназначаемых установленных разработчиком горячих клавиш и только для хост программы.
sunet
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 11:17
Откуда: Moldova

Сообщение Vovchik » Пн сен 19, 2005 23:58

sunet писал(а):То Vovchik

До Нюендо этого не было нигде, сейчас это есть и в Кубэйсе, возможно кое-где еще. В большинстве программ есть только несколько непереназначаемых установленных разработчиком горячих клавиш и только для хост программы.


А ты слышал про такие проги как Logic, Cakewalk, Sonar?
if it ain't broke, don't fix it!
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение Vovchik » Вт сен 20, 2005 0:04

sunet писал(а):То Vovchik

До Нюендо этого не было нигде, сейчас это есть и в Кубэйсе, возможно кое-где еще. В большинстве программ есть только несколько непереназначаемых установленных разработчиком горячих клавиш и только для хост программы.


А ты слышал про такие проги как Logic, Cakewalk, Sonar?
if it ain't broke, don't fix it!
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение sunet » Вт сен 20, 2005 6:42

Да, я работал в них до Нюэндо.
sunet
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 11:17
Откуда: Moldova

Сообщение Vovchik » Вт сен 20, 2005 7:22

Значит, в этих программах было

===только несколько непереназначаемых установленных разработчиком горячих клавиш ===?

Или я что-то не так понял?
if it ain't broke, don't fix it!
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение sunet » Вт сен 20, 2005 10:26

Да, в 2000-м году при появлении Нюэндо это было так, в нынешних версиях не знаю, не интересует.
sunet
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 11:17
Откуда: Moldova


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}