Проблема со скриптами в SX

Продукты Steinberg

Проблема со скриптами в SX

Сообщение 1717 » Пт авг 26, 2005 23:07

До сих пор я использовал Cubase5. Когда работал с МИДИ, то назначал конкретному треку МИДИ выход и МИДИ канал, затем кликал на "кусочки" трека-дорожки и из скрипта выбирал для КАЖДОЙ её саунд/патч. Сейчас я пытаюсь проделать то же самое на Cubase SX2, но ничего не выходит - я могу выбирать из скрипта саунд только для всего трека, если кликаю на дорожку и изменяю саунд, то он меняется для всего трека. Ничего не остаётся, как вписывать в лист-эдитор номера программы и банков, предварительно посмотрев их в скриптах. Или есть другой путь и эту функцию можно как-то активировать, чтобы было как в Cubase5? Думаю, что дело в настройках программы, но в книге "Секреты мастерства SX2" ответа (пока) не нашёл и самостоятельно тоже на эти настройки не смог выйти.

По эл. почте несколько раз задавал этот вопрос г. Петелиным, они, к сожалению, не удосужились мне ответить. Может быть кто-нибудь знает ответ?
Sergej
1717
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 22:30

Re: Проблема со скриптами в SX

Сообщение parfumer » Сб авг 27, 2005 8:32

Sergej писал(а):Ничего не остаётся, как вписывать в лист-эдитор номера программы и банков, предварительно посмотрев их в скриптах.


А чем такая процедура не устраивает? Не знаком с Cubase5, т.к. сравнительно недавно начал заниматься всем этим. Но, мне кажется, вышеприведённый способ- универсальней.
Проще репы
Аватара пользователя
parfumer
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 11:46
Откуда: Narva

Сообщение Newalks » Сб авг 27, 2005 11:41

Цитата :"о эл. почте несколько раз задавал этот вопрос г. Петелиным, они, к сожалению, не удосужились мне ответить. Может быть кто-нибудь знает ответ?"

Уважаемый Sergej.Хорошо что хоть догадался на этом форуме вопрос задать,а не писал на почту господам Штейнбергам.Чудеса дедукции :lol:
Все О.К.!
Аватара пользователя
Newalks
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2005 15:14
Откуда: Moskow

Сообщение 1717 » Вс авг 28, 2005 3:05

Такая процедура затруднительна т.к. только на карте Yamaha SW1000 ок. 1000 Sounds, а ещё есть другие инструменты.

А господам Петелиным задавал вопрос т.к. их книгу покупал, чтобы подобные вопросы выяснить, а в книге они дали свои эл. адреса для "обратной связи", кстати господа Штейнберги в "оригинальном" описании, каковое к программе прилагается, этот вопрос обходят молчанием.
Sergej
1717
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 22:30

Сообщение FireWall » Вс авг 28, 2005 14:58

Это одна из тех возможностей, что потеряны при переходе к версиям SX ! (Речь идёт о возможности назначать некоторые параметры на каждую партию ) SX работает путём automation (конечно все МИДИ параметры поддерживает тоже ...)

Попробуй всё проэкспортировать как МИДИ файл (в Cubase 5), указав опцию преобразования всех параметров в МИДИ контроллеры - может быть это поможет ...
FireWall
Участник
Участник
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 3:18

Сообщение 1717 » Пн авг 29, 2005 2:35

Спасибо за идею. Я делаю по-другому: трэки каждого инструмента группирую, в такой "папке" ими удобнее управлять, каждый трэк получает свой саунд. Недостаток ясен - масса дорожек, постоянная "езда" по монитору. Но что поделаешь...
Sergej
1717
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 22:30


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}