Помогите! Клавиши MIDI не совпадают в редакторе!

Продукты Steinberg

Помогите! Клавиши MIDI не совпадают в редакторе!

Сообщение p-agine » Сб авг 20, 2005 15:01

Проблема в следующем!
То что я играю не совпадает в редакторе - нажимаю например фа, а Кубик или Reason показывают что это до! Сносил систему ничего не помогло! Что делать - я не знаю! Может кто встречался?[/b]
p-agine
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб авг 20, 2005 14:55
Откуда: Калуга

Сообщение FireWall » Сб авг 20, 2005 15:09

У тебя либо клавиши транспонируют, либо как-то удалось врубить эту самую транспозицию на дорожки Cubase по умолчанию !

Овладей этими возможностями - и всё должно заработать ...
FireWall
Участник
Участник
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 3:18

Сообщение p-agine » Сб авг 20, 2005 15:12

а как это поменять или где это можно прочитать?
p-agine
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб авг 20, 2005 14:55
Откуда: Калуга

Сообщение FireWall » Сб авг 20, 2005 15:21

По клавишам - в их родной инструкции ...

У Cubase в инспекторе на дорожке (левая часть окна аранжировок - следует выделенной дорожке - высвечиваеь её настройки, если её нет - в левом верхнем углу есть кнопки -попереключай!) надо переключить панель с настроек ввода, вывода, программы ...., на панель смещения по времени, velocity, и транспозиции (кстати, если что-то включено, то должен быть такой зелёный огонёк - но может и не быть) ...
FireWall
Участник
Участник
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 3:18

Сообщение p-agine » Сб авг 20, 2005 15:32

У меня на клавке (Evolution) есть транпозиция (tranpose), но менются только октавы как я понял! Пощелкал в кубике нашел эту байду а как изменть не знаю. как я понял нужно залезть в Pitch shift?
p-agine
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб авг 20, 2005 14:55
Откуда: Калуга

Сообщение FireWall » Сб авг 20, 2005 15:41

Pitch shift пока не трогай - можешь усугубить проблему ...

Транспозиция в Cubase отлично работает! Там вроде и ползунком можно и на значение кликнуть и переписать можно - поищи внимательнее (вот только боюсь, что проблема в чём то всё же другом ...)

Кстати - Pitch Bend работает?! Если да, то не изменяется ли что (пусть всё равно мимо но по-другому), после того как его сдвинуть и возвратить на место ...

Ещё один вариант - настройки софт синтезатора (если это ты и называешь Pitch shift - то беру свои слова в первом предложении обратно)...

Ещё один вариант - несогласование параметров sampling rate между Cubase и звуковой картой (может быть важно , если работаешь на VSTi), или ещё где-то - в ASIO драйвере, например ...
FireWall
Участник
Участник
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 3:18

Сообщение Vovchik » Сб авг 20, 2005 20:54

2 Firewall: осторожно, не сбей человека с толку, он полезет в такие настройки, откуда потом не выбраться. У него транспорт на кварту - при чем здесь ASIO и Pitch Bend? Однозначно включен транспорт на миди клаве.
if it ain't broke, don't fix it!
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение FireWall » Сб авг 20, 2005 23:29

1. PitchBend скорей всего ни при чём , но потрогать и возвратить его не трудно ... Против PitchShift я как раз и предупредил ...

2. Второе послание должно приниматься во внимание только тогда, когда полностью выпаолнено первое !!! Т.е. транспозицию включать и выключать умеем и она работает !!!

3. Проверить sampling rate роекта и звуковой карты (проверить, а не поменять!) не помешает , если, например проект на 32 000, а звуковая карта настроена на 48 000, то на VSTi может получиться как раз транспозиция на акустически чистую квинту (даже так!). А при 44 100 получиться нечистая кварта ...

P.S. У меня на студии был однажды такой глюк - перевёл я проект на аудио в CoolEditPro сесию... Хорошо, что надо было ещё что-то наигать поверх ... Загрузили на их компьютер проект стал настраиваться - тональности не совпадают, да и не строит где-то чуть меньше, чем на тон ... Проблему так и не нашли - гнали потреково с моего компьютера !!! Я потом дома посчитал - разница между 48 000 и 44 100 как раз почти тон!

Правда всё это гипотезы ... :) Что я и подчёркиваю !
FireWall
Участник
Участник
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 3:18

Сообщение FireWall » Сб авг 20, 2005 23:36

Да , совсем забыл простой тест на sampling rate :

надо импортировать в проект аудио и посмотреть , что получиться ... (предполагается, что проигрыватели, типа Winamp, его воспроизводят как надо)...
FireWall
Участник
Участник
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 3:18

Сообщение FireWall » Сб авг 20, 2005 23:41

Ещё раз прочёл первое послание - 99.99... процентов, что корни проблемы в клавиатуре
FireWall
Участник
Участник
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 3:18


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}