Cubase SX запись аудио сигналов

Продукты Steinberg

Cubase SX запись аудио сигналов

Сообщение Юрий Викторович » Чт авг 11, 2005 17:35

Здравствуйте. Сам я барабанщик, но и на гитаре тоже поигрываю. Суть проблемы состоит в следующем: В Cubase SX записываю первую партию на гитаре. Всё вроде нормально. Добавляю эфекты! При попытке записать любую другую партию сталкиваюсь с проблемой. На эту же партию накладывается первая. Что делать? При нажатии на кнопку "мониторинг" появляется нарастающий шум.
С уважение Юрий Викторович
Юрий Викторович
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 17:23
Откуда: Москва

Сообщение Rustami » Пт авг 12, 2005 10:51

Где-то вход поступает на выход. Нужно проследить соединения.
Rustami
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пн янв 31, 2005 18:31
Откуда: Киев

Сообщение FireWall » Пт авг 12, 2005 11:18

У тебя запись наверное стоит на StereoMix, а надо LineIn или что там у тебя (настраивается на микшере операционной системы или звуковой карты - т.е. вне программы-секвенсора!)
FireWall
Участник
Участник
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 3:18

Сообщение Юрий Викторович » Чт авг 18, 2005 21:55

А нельзя ли по-подробней? Где какие настройки нужно произвести для нормальной работы? Аудиокарта: Creative Sound Blaster Audigy-4
С уважение Юрий Викторович
Юрий Викторович
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 17:23
Откуда: Москва

Сообщение albert » Пт авг 19, 2005 12:26

Двойной клик по динамику в трее - вылезет широкий микшер. Заходим ПАРАМЕТРЫ - СВОЙСТВА. Ставим точку на ЗАПИСЬ. ОК. Скорее всего галочка стоит на Вых. Микш. Переставляем на Лин или Мик (смотря куда подаём сигнал). Проверяем...
Удачи!
albert
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2005 10:27
Откуда: Самара

Сообщение Юрий Викторович » Пт авг 19, 2005 14:12

Открыл Play Control а там вот что:

MIDI Synth
Line-in 3
Line-in 1/Mic
S/PDIF-in
Auxiliary
What U Hear
Line-in 2
CD Digital
Wave

Любое изменение этих параметров проблему не решают.
Вход на модуле аудиокарты line in 1/mic in

Но ведь дорожки накладываются друг на друга без подключения каких либо инструментов. Включаешь запись и пошло рубилово по обоим дорожкам.
С уважение Юрий Викторович
Юрий Викторович
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 17:23
Откуда: Москва

Сообщение albert » Пт авг 19, 2005 14:42

Это воспроизведение (PLAY CONTROL). А надо запись (RECORD какой-нибудь) искать. Я в родном креативовском не знаю где (kx юзаю...). А в записи скорее всего пишется всё, что слышится, то есть тот трек, что записан, снова и снова будет записываться.
albert
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2005 10:27
Откуда: Самара

Сообщение Юрий Викторович » Пт авг 19, 2005 15:15

Дык, в этой Play Control и находятся свойства микшера в которых настраивается запись. В окошке "запись" и приведён вышеуказанный список настроек.
С уважение Юрий Викторович
Юрий Викторович
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 17:23
Откуда: Москва

Сообщение aleksanderson » Пт авг 19, 2005 16:52

Когда у меня основной картой была Аудига-2, то тоже столкнулся с этой проблемой, а суть её такова: треки будут по любому накладываться, если входным портом при записи стоит микрофонный вход карты, а вот если переключаешь на линейный, то проблема снимается, но надо при записи инструментов со слабым выходным сигналом ставить предусилок. Это с родными дровами( с кх не работал) и на второй версии Аудиги. На 4й может что-то по другому, а так, поставил себе RME и не мучаюсь. Ещё можно поварьировать входными и выходными портами на треке, конечно если активизированны Creative ASIO- дрова.
С уважением.
aleksanderson
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2005 13:13
Откуда: Череповец

Сообщение FireWall » Сб авг 20, 2005 14:09

Попробуй другие варианты LineIn - у тебя их целых 3 ... Кстати , если неправильно поставил, то должно быть полное отсутствие звука (если речь идёт о потоке записи - единственное выделение)

P.S. Если твоя карта позволяет выделить несколько потоков для записи - то их должен видеть Cubase - на дорожке надо настроить соответствующий аудио вход (кстати, покопайся в настройке драйверов - найди в Device Setup -> VST Mulitrack и там открой панель - возможно в карта позволяет несколько входов, а прилагаемый драйвер их не видит, а значит меняешь ты параметры того входа, который Cubase не видит - НО ЭТО ДОВОЛЬНО НЕВЕРОЯТНАЯ ГИПОТЕЗА)
FireWall
Участник
Участник
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 3:18

Сообщение Юрий Викторович » Пн авг 22, 2005 22:10

для aleksanderson: 1. Наконец дело сдвинулось с мёртвой точки. В настройках audigy 4 под названием Smart recorder, проставил галочку на Line-in-2 и дорожки действительно перестали накладываться друг на друга! И естественно уровень сигнала маловат. Хочется ругаться матом. Неужели поторопился с покупкой audigy 4? Видемо покупать теперь предусилитель? А какой лучше и сколько стоит?
2. Проблема номер 2. Теперь слабый сигнал хоть и поступает в Cubase SX, но почему-то с одним каналом в стерео. Как это понимать и как исправить?
3. И как теперь записывать вокал?

Руки опускаются. Начинаю нервничать и проклинать Audigy 4 вместе с Creative. Неужели так и не получиться нормальной работы? Help me, H-E-L-P блин..........
С уважение Юрий Викторович
Юрий Викторович
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 17:23
Откуда: Москва

Сообщение Bi » Пн авг 22, 2005 22:38

ART, 55$, ламповый преамп, тихий до ужаса, в два раза тише моего
микшера за 80$. Два входа: баланс и линия.
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение albert » Вт авг 23, 2005 7:25

Ещё вариант - пересесть на kx, там есть регулятор gain, можно поднять уровень, если не хватает.
albert
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2005 10:27
Откуда: Самара

Сообщение Vostok » Вт авг 23, 2005 14:25

....Руки опускаются. Начинаю нервничать и проклинать Audigy 4 вместе с Creative. Неужели так и не получиться нормальной работы? Help me, H-E-L-P блин..........

Вспоминаю себя и своё общение с Audigy 8) Соберись с духом и приобрети профессиональную карту, хотя бы средней цены....Жизнь заметно станет легче :)
Аватара пользователя
Vostok
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2005 12:36

Сообщение FireWall » Вт авг 23, 2005 14:54

А ты микрофон без подключаешь прямо через пульт ? Не каждая полупрофессиональная карта имеет нормальный микрофонный вход ... Не говоря уже о подключении конденсаторного микрофона , требующего подачи напряжения ...

Если вокал собираешься записывать используя один микрофон (не стерео микрофон), то записывать надо на моно дорожку, ... Если нет преампа, то возможно, что стерео сигнал бужет в противофазе (у меня при прямом подключении микрофона в разъём LineIn именно так :) )
FireWall
Участник
Участник
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 3:18

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}