Вдадельцы Yamaha ex5 отзовитесь!!! Нужна помощь!!!!

Продукты Steinberg

Вдадельцы Yamaha ex5 отзовитесь!!! Нужна помощь!!!!

Сообщение Korgman » Ср авг 10, 2005 12:16

Здравствуйте, Господа!
Пожалуйста помогите мне разобраться с ситуацией, благодаря которой стоит на месте вся моя творческая деятельность и чувствую, что грядёт полное разочарование! А не хотелось бы!!!
Так вот:
Я работаю в Cubase sx.По МИДИ подключена рабочая станция Yamaha ex5.Да, сигнал идёт (in,out), банки инструмента переключаются при использовании файла сценария,звучания выбираются... Одним словом, казалось бы... всё нормально, но нет!
Дело в том, что при записи миди-треков,всё пишется только одним звуком, который выбран мной на первый трек.И не зависимо от того, что на каждый трек установлен свой звук.То есть ситуация такова:
К примеру:
1 трек (1 миди канал) - Piano
2 трек (2 миди канал) - String
3 трек (3 миди канал) - Bass
и так далее...
Так вот при записи остальных треков (кроме первого Piano, который уже записан),всё пишется и играется инструментом Piano!
До Ямахи имел дело с синтезатором (не рабочей станцией)Korg n1 и всё было прекрасно! Не было проблем при записи разных треков! Всё играло своими, выбранными звуками.

Почему так?
Может в опциях Yamaha ex5 есть что-то, что надо активизировать?
Параметр Local стоит в положении OFF.
Да не уж то в Кубейсе дело? По моему его настройки изначально расчитаны на то, чтобы сразу браться за дело и комфортно работать! Хотя, относительно рабочих станций со встроенным секвенсором... Не знаю!
Задавал подобный вопрос на разных форумах и никто толком не знает в чём дело! Что же это такое! Пропадает классный инструмент из-за какой-то...!!!
Н-да!
Если кто-то знает ответ на мой вопрос, пожалуйста подскажите. Не верю я, что с Yamaha ex5 нельзя комфортно работать в программных секвенсорах!
Спасибо.
Korgman
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2005 12:10

Сообщение AVIA » Ср авг 10, 2005 13:16

Ну а миди каналы в кубе у тебя выставлены правильно?
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение ygoifeld » Ср авг 10, 2005 17:03

Коргман! Залей куда-нибудь начальную часть миди файла с которым ты мучаешься
ygoifeld
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 23:21

Сообщение AVIA » Пн авг 15, 2005 13:51

Да...........ещё попробуй поменять сценарий и в сонге стери все контролёры.Может и поможет если конечно проблема в этом.Задействуй другое наружное железо для сравнения ,что бы понять в чём проблема.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение Andre » Пт фев 03, 2006 18:17

Korgman, сочуствую. У меня PSR - 295, таже проблема!!! На одном форуме, кажеться, на этом http://www.videomax.ru/forum., у одного подобная проблема, ему что-то про тон-генератор начали втолковывать, потом он програмку какую-то нашел, и все поехало. Там что-то с преобразованием сигнала происходит, вернее, не происходит. Я сам потыкался, поназначал разные девайсы в Кубейсе - хрен один: как играло Пиано, так по всем инструментам и играет. Господа Петелины, не откажите в любезности, может вы проясните, хотя бы мне, лоху?
С наилучшими пожеланиями в будущей жизни...
Andre
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 17:58

Сообщение Andre » Сб фев 04, 2006 17:06

А MIDI каналы назначены правильно...
Хотя бы знать, дело в синтезаторе, софте, карточке или в пользователе.
С наилучшими пожеланиями в будущей жизни
Andre
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 17:58

Сообщение Сергей Мухин » Сб фев 04, 2006 19:44

Мне кажется, что AVIA прав. Тут надо, наверно, поменять сценарии, а именно:
Devices - MIDI Devices Manager - Install Device , а там уже искать свой синт.
P.S. Эт не я такой умный....книжка помогла *совсем без намёка* :D :D
Не шаман, но в бубен дать могу!:-)
Аватара пользователя
Сергей Мухин
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2005 15:55
Откуда: Штуттгарт, Германия

Сообщение Andre » Вс фев 05, 2006 0:20

Сергей Мухин писал(а):Мне кажется, что AVIA прав. Тут надо, наверно, поменять сценарии, а именно:
Devices - MIDI Devices Manager - Install Device , а там уже искать свой синт.
P.S. Эт не я такой умный....книжка помогла *совсем без намёка* :D :D

Дык собственно говоря про это мы у г.г. Петелиных (доброго им искренне здоровья) тоже читали. Только вот спешно читали - а там сказано: если сценарий для нужного синтезатора отсутствует, ... поищите его в Интернете. (!!!) 5 баллов, а я му..хался 2 дня (конечно ничто перед Вечностью). То есть у всех Ямаховцев, чьи версии не имеются в Кьюбейсовских Девайсах должны их где-нить добывать, я правильно понял?! Ох, я тупее обычного эти дни, вы уж простите...
П.С. Да, так может кто подскажет, где эти скрипты для ПСРухи 295 - й поискать? Заранее благодарен за все ответы!
С наилучшими пожеланиями в будущей жизни
Andre
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 17:58


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}