Templates для двух мониторов

Продукты Steinberg

Templates для двух мониторов

Сообщение synt Alex » Чт май 18, 2017 9:07

Здравствуйте. К ноуту с Кубом подключен дополнительный монитор. Куб настроен на 2 монитора. Если я где-то открываю сессию в Кубе на мониторе ноута, то каждый раз приходится заново все настраивать, т.к. не совпадают границы и пр. настройки для двух мониторов. Если я создам Template для сессии, то он пригоден для НОВОЙ ЧИСТОЙ сессии, а имеющаяся сохранена для двух мониторов. Могу ли я открыть двухмониторную сессию в одном мониторе без танцев с бубнами, сразу, с помощью какого-то хитрого Template? И наоборот? Не знаю, понятно ли я объяснил проблему. Если кто меня понял и кто знает секрет, то поделитесь, пожалуйста. Заранее спасибо. PS. И вообще, я сохранил некий Template, а как его открыть? В Open и Import нет подобной опции.
ВОТ ВЕДЬ...
synt Alex
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2006 17:43

Re: Templates для двух мониторов

Сообщение koshus » Чт май 18, 2017 20:47

А почему бы самому не проверить, сработает ли шаблон?
Сохраненный шаблон можно открыть, создав новый проект из пользовательского шаблона.
Аватара пользователя
koshus
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Re: Templates для двух мониторов

Сообщение synt Alex » Пт май 19, 2017 10:02

koshus писал(а):А почему бы самому не проверить, сработает ли шаблон?
Сохраненный шаблон можно открыть, создав новый проект из пользовательского шаблона.

Правильно, но я же написал, что "Если я создам Template для сессии, то он пригоден для НОВОЙ ЧИСТОЙ сессии". Иными словами, мне надо, чтоб Templates менялись с уже какой-то рабочей сессией. Речь не идет о новом проекте с чистого листа. К примеру. Дома к ноуту подключен второй монитор. На нем пульты и пр. Это удобно. Но когда я где-то потом открываю эту сессию не дома ( на даче) , чтоб продолжить процесс, то картинка другая, пульты где-то справа. Надо все перестранивать, перетаскивать и пересохранять. По приезде домой и при подключении второго монитора - снова все заново настраивать. Вот, в чем суть проблемы. А если я создам новый Template с чистого листа, то что мне, смотреть на него? Надо, чтоб это распространялось именно на рабочую сессию.
ВОТ ВЕДЬ...
synt Alex
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2006 17:43

Re: Templates для двух мониторов

Сообщение koshus » Пт май 19, 2017 14:35

Тогда, видимо, нужны мониторы с одинаковым разрешением. То есть основной, к примеру, 1024х768; дополнительный - 1280х720. Надо, чтобы на новом месте основной и доп. монитор были с такими же параметрами.
Аватара пользователя
koshus
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Re: Templates для двух мониторов

Сообщение synt Alex » Сб май 20, 2017 14:08

))))Нее, на новом месте вообще нет второго монитора. Речь о том, что я приезжаю на дачу и там нет второго монитора. Я открываю сессию, там все криво, нажимаю комбинацию клавиш Абракадабра или открываю сессию в режиме "дача" (заметьте, заранее сохраненного) для одного монитора. И вуаля, все работает и выглядит, словно было сохранено в одномониторном компе. Очень надеюсь, теперь я понятно объяснил.
ВОТ ВЕДЬ...
synt Alex
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2006 17:43

Re: Templates для двух мониторов

Сообщение koshus » Вс май 21, 2017 12:46

Нет, Вы ничего толком не объяснили, а еще больше запутали.
Какие комбинации абракадабра!?
Если "вуаля, все работает", в чем тогда проблема?
Если сохраняете сессию с двумя мониторами, а продолжаете работу на одном, то как Куб может автоматом подстроится под это? Он же не Скайнет!
Аватара пользователя
koshus
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Re: Templates для двух мониторов

Сообщение synt Alex » Вт май 23, 2017 12:58

koshus писал(а):Нет, Вы ничего толком не объяснили, а еще больше запутали.
Какие комбинации абракадабра!?
Если "вуаля, все работает", в чем тогда проблема?
Если сохраняете сессию с двумя мониторами, а продолжаете работу на одном, то как Куб может автоматом подстроится под это? Он же не Скайнет!

Куб конечно автоматом не подстроится под один монитор, если сессия была на двух. Но в этом и заключался вопрос. Могу ли я что-то сделать, некий заранее приготовленный Template для того, чтобы переключать сессию в двух разных визуальных режимах?
ВОТ ВЕДЬ...
synt Alex
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2006 17:43


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}