555 » Вт сен 06, 2016 2:01
Поставил Акронис и, не вдаваясь в настройки, начал клонировать. Первый раз запустил процесс на автомат (как и рекомендовала прога): комп перешёл в режим клона, пошуршал минут пять и захлопнулся. Как-то, думаю, быстро у меня 300 гигов "заклонировались"!
Запускаю, открываю и вижу, что овечка Долли не удалась и всё осталось без изменений. Пошёл в ручной режим: процесс на этот раз продолжался минут тридцать.
Комп перестартовался и я вижу, что на SSD вроде как всё, что мне надо, есть. Извлекаю из компа старый HDD (бережно его в целофановый пакетик и в шкаф), на его место ставлю SanDisk с клоном и...
- О-о-о, это чу-у-до!!! как старательно выпевал троглодит саксофонист Николай Серов в песне "Ты меня любишь".
.....
Компьютер бесшумно (!) стартовал и где-то через полминуты попросил перезапуститься для сохранения изменений. Ну, думаю, всё... капец! Без изменений не обошлось. Как же в итоге прошло клонирование, что вылетело, а что сохранилось?
.....
Винда перешла целиком, со всеми настройками, лицензией и выкрутасами.
Сохранился весь Штайнберг, как народный (Куб 5), так и лицензионный (WaveLab 8, Sequel 3).
Вылетел весь лицензионный Магикс! Проги евонные на месте, библиотеки тоже, но ничего не запускается. Надо, говорит, по новой инсталлироваться и пишет "Fehler Nummer 6", ошибка № 6 (что это такое я не знаю).
Помер народный Ризон 5, РеЦикл остался живой.
.....
Ризон я тут же вылечил, а с Магиксом надо подумать. Звонить им опять, письма всякие писать... Главное, что библы остались, а Самплитуду 2016 я всё равно покупать после установки SSD планировал.
.....
Акронис после завершения всех процедур был вытерт со словами благодарности.
Прога сработала на "ура", но добавила четыре новые службы, которые постоянно запускаются, лезут в Сеть, пытаются всё и вся мониторить - короче, я такую активность на своём муз. компьютере не приветствую.
- Нам песня строить и жить помогает!..