Реактивация Cubase

Продукты Steinberg

Реактивация Cubase

Сообщение Cubanoid » Вс авг 21, 2016 4:12

Други, подскажите, сколько раз можно переактивировать Cubase Element 8?
И если Акронисом восстановить систему, слетит ли регистрация на кубике?
Заранее спасибо за ответы!
Cubanoid
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2014 16:28

Re: Реактивация Cubase

Сообщение koshus » Вс авг 21, 2016 15:08

Могу только про Акронис сказать: все данные восстанавливаются без изменений, например, сохраняется активация Виндовс. Так что и Куб вряд ли "слетит".
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Re: Реактивация Cubase

Сообщение Cubanoid » Пн авг 22, 2016 6:51

Спасибо за ответ!
Проверю опытным путём. Восстановлю образ акронисом и гляну на активацию.
Обязательно обнародую результат. Может кому пригодится!
Cubanoid
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2014 16:28

Re: Реактивация Cubase

Сообщение Cubanoid » Пт сен 02, 2016 3:56

Восстановил образ акронисом на другой ЖД.
Активация не слетела! Куб рабочий!
Cubanoid
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2014 16:28

Re: Реактивация Cubase

Сообщение 555 » Вт сен 06, 2016 1:56

В минувшее воскресенье полдня провёл с Акронисом и компьютерным железом. Вводная была такая: поменять в музыкальном компе HDD на SSD с сохранением всех системных настроек, программ и проч.
Имелось два варианта:
1) Заменить HDD на SSD, затем вручную накатить на чистый SSD систему (Widows 7, лицензия) и далее весь софт по списку.
2) Установить SSD в комп вторым (чистым) хардом, затем применить Акронис и с его помощью сделать КЛОН с HDD на SSD (т.е. система со всем софтом, настройками, багами и т.д. автоматически переезжает с одного харда на другой).
.....
С Акронисом раньше дела не имел; версия "True Image Home 2012" в коробке с установочным диском и мануалом ввиде толстой книжки с хорошей полиграфией и картинками. Купил по случаю года два назад, так всё это время коробка и лежала.
Решил для начала попробовать вариант с клоном. Если он не сработает, то загрузочные диски OEM всегда под рукой, но мне это было менее желаемо.
.....
SSD SanDisk Ultra II на 480 гигов. Запихал его в комп — система его видит, в БИОСе он есть, а в диспетчере устройств (или как там по-русски) его нет. Заинсталлировал Dashboard для SanDisk — прога его видит и определяет, но в диспетчере устройств его по-преднему нет и посему никаких действий с ним производить нет возможности.

Начал немного нервничать, полез в русский Гугл, в Яндекс. Полезного ничего не нашёл, зато вычитал что модель моего SSD самая козья, с усечённым контроллером и кал ваще полный. Надо покупать SanDisk версию PRO, а ещё лучше Samsung.

В немецком Гугле написали, что надо устройству присвоить Index, т.е. какую-либо букву и всё наладится. Так оно и случилось: стал мой SanDisk носителем с литерой "i".
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Re: Реактивация Cubase

Сообщение 555 » Вт сен 06, 2016 2:01

Поставил Акронис и, не вдаваясь в настройки, начал клонировать. Первый раз запустил процесс на автомат (как и рекомендовала прога): комп перешёл в режим клона, пошуршал минут пять и захлопнулся. Как-то, думаю, быстро у меня 300 гигов "заклонировались"!
Запускаю, открываю и вижу, что овечка Долли не удалась и всё осталось без изменений. Пошёл в ручной режим: процесс на этот раз продолжался минут тридцать.
Комп перестартовался и я вижу, что на SSD вроде как всё, что мне надо, есть. Извлекаю из компа старый HDD (бережно его в целофановый пакетик и в шкаф), на его место ставлю SanDisk с клоном и...

- О-о-о, это чу-у-до!!! как старательно выпевал троглодит саксофонист Николай Серов в песне "Ты меня любишь".
.....
Компьютер бесшумно (!) стартовал и где-то через полминуты попросил перезапуститься для сохранения изменений. Ну, думаю, всё... капец! Без изменений не обошлось. Как же в итоге прошло клонирование, что вылетело, а что сохранилось?
.....
Винда перешла целиком, со всеми настройками, лицензией и выкрутасами.
Сохранился весь Штайнберг, как народный (Куб 5), так и лицензионный (WaveLab 8, Sequel 3).

Вылетел весь лицензионный Магикс! Проги евонные на месте, библиотеки тоже, но ничего не запускается. Надо, говорит, по новой инсталлироваться и пишет "Fehler Nummer 6", ошибка № 6 (что это такое я не знаю).

Помер народный Ризон 5, РеЦикл остался живой.
.....
Ризон я тут же вылечил, а с Магиксом надо подумать. Звонить им опять, письма всякие писать... Главное, что библы остались, а Самплитуду 2016 я всё равно покупать после установки SSD планировал.
.....
Акронис после завершения всех процедур был вытерт со словами благодарности.
Прога сработала на "ура", но добавила четыре новые службы, которые постоянно запускаются, лезут в Сеть, пытаются всё и вся мониторить - короче, я такую активность на своём муз. компьютере не приветствую.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Re: Реактивация Cubase

Сообщение Cubanoid » Вт сен 06, 2016 12:12

Акронисом очень удобно пользоваться в качестве загрузочной флэхи или сд. Когда у вас установлена прога делаете в ней исо образ.
Прячите его в закрома. Акронис сносите с пк (он запускает много фоновых служб). Хотя при помощи администрирования их можно отключить.
Исо образ накатываете на флэху или сд. Загружаете пк с флэшки акронис - создаёте образ всего компа или что нужно. Затем при надобности так же восстанавливаем.

Теперь про овцу - клонирование удобней и быстрей, но лучше чистой установки пока ничего не придумано!
Сам использую ssd (система + программы) и hdd (библиотеки + медиа).

А правда, что Самплитуду можно всего 3 раза переактивировать?
Cubanoid
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2014 16:28

Re: Реактивация Cubase

Сообщение 555 » Вт сен 06, 2016 18:57

А шут его знает.
В свете того, что Магиксы заставили свой софт раз в месяц в сеть ломиться для подтверждения лицензии, очень может быть.
.....
Хотя, про три раза я слышал и для Штайнберга, и для Аблетона. Звонить надо, письма писать с вопросами: для каждой страны условия (как и цены) разные.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Re: Реактивация Cubase

Сообщение олежа » Вт сен 06, 2016 23:09

Вот и задрали они своими подтверждениями.
Вот купил я софт и хочу работать без ограничений подобных, хоть в деревне без интернета, хоть на северном полюсе.
Тем паче что альтернатив уже много, не считая вареза, он никуда не денется вовеки веков.А он интернет подтверждения не требует. :mrgreen:
Notebook Win7 I7 16Gb, Zoom Uac-2, Roland A-800pro, AKG Q701, Yamaha HS8.
олежа
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 23:58
Откуда: 101км.

Re: Реактивация Cubase

Сообщение Cubanoid » Ср сен 07, 2016 22:17

Да, беспредел с этими лицензиями. Платишь свои бабки (не малые) и ещё пресмыкаться надо - вызванивать, письма писать!
Для себя делаю теперь так - покупаю лицу и кидаю в ящик. А пользую пиратскую альтернативу. Какие вопросы, показываю упаковки и чеки.
В комп ещё никто не лазил, чтобы сравнивать. Бля, пиратками намного проще пользоваться!
С кубом вообще веселуха - надо в комп тампон от штайни втыкать. Тампон поломался, всё прогу не запустить. Заказывай ещё брелок.
Хоть в элементе этого бреда нет!

"Денег нет, но вы держитесь! Хорошего настроения"
Cubanoid
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2014 16:28


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}