Вопрос знатокам не только Cubase

Продукты Steinberg

Вопрос знатокам не только Cubase

Сообщение synt Alex » Ср авг 10, 2016 11:34

Снимок железа.PNG
Была замена материнки на ноутбуке. Lenovo 8 гигов оперативки, Intel Core I7. До ремонта пахал соответствующе характеристикам. Все летало. После ремонта ведет себя хуже моего старого Core Duo образца 2006. Пробовал запускать один и тот же проект на обоих. Ай 7 еле тянет то, что под силу старому компу. Соответствующие показатели на VST Performance (F12). Драйвера все свежие. Какие мнения? Что может быть? Может где, что подкрутить? Биос, в котором я ничего не петрю? Но Кубик как-то хочется завести. Прикрепил фотку с данными о компе. Есть там одна загвоздка. Увидите. А может это ерунда. Не знаю. Заранее спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ВОТ ВЕДЬ...
synt Alex
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2006 17:43

Re: Вопрос знатокам не только Cubase

Сообщение koshus » Ср авг 10, 2016 16:59

Память ддр3 работает на пониженной частоте. Должно быть не меньше 1333 Мгц. Видимо, придется подружиться с биос, так как именно там эти настройки. Но, в принципе, странно, что такая низкая частота. Я не встречал ноутбуки, где этот параметр можно настраивать. Обратись к тем, кто материнку менял.
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Re: Вопрос знатокам не только Cubase

Сообщение synt Alex » Чт сен 22, 2016 2:46

koshus писал(а):Память ддр3 работает на пониженной частоте. Должно быть не меньше 1333 Мгц. Видимо, придется подружиться с биос, так как именно там эти настройки. Но, в принципе, странно, что такая низкая частота. Я не встречал ноутбуки, где этот параметр можно настраивать. Обратись к тем, кто материнку менял.

Спасибо. Но из вашего ответа непонятно - этот параметр вообще в ноутбуках в биосе меняется? И разве можно там увеличить частоту? Не знал.
ВОТ ВЕДЬ...
synt Alex
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2006 17:43

Re: Вопрос знатокам не только Cubase

Сообщение synt Alex » Чт сен 22, 2016 3:13

koshus писал(а):Память ддр3 работает на пониженной частоте. Должно быть не меньше 1333 Мгц. Видимо, придется подружиться с биос, так как именно там эти настройки. Но, в принципе, странно, что такая низкая частота. Я не встречал ноутбуки, где этот параметр можно настраивать. Обратись к тем, кто материнку менял.

Я, как и раньше, поставил ASIO for All. Свежий вариант. Помнится, раньше окне Clock Sourse был автоматически некий Big Ben. Не совсем понимаю, честно говоря, для чего это. Но раньше это окно было активным. Сейчас -нет. Может в этом проблема?
ВОТ ВЕДЬ...
synt Alex
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2006 17:43

Re: Вопрос знатокам не только Cubase

Сообщение koshus » Чт сен 22, 2016 8:18

На импортных сайтах предлагают обнулить биос. Вытащить аккумулятор, кнопку питания зажать на 30 сек. Потом с сайта производителя скачать свежую прошивку биос и обновить его. Это чтобы invalid убрать. Глядишь, другие проблемы исчезнут. А частоту работы памяти в биосе ноутбука не изменить. Как я писал, ни разу не встречал такую возможность. Хотя твердо убеждать в этом не буду, кто его знает, может и можно в каких-то моделях.
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Re: Вопрос знатокам не только Cubase

Сообщение Zmy » Чт сен 22, 2016 14:02

На скрине, конечно же, не ерунда. Совершенно очевидно, что плата установлена неправильно.
Я не стал бы пока ковыряться в Биосе. Перепрошивка, на мой взгляд, это самое последнее дело.
Из вашего пояснения непонятно, была ли произведена переустановка опрерационной системы.
Сначала зайдите в Биос, и посмотрите, всё ли там в порядке на вкладках Main и Advanced. Названия могут не совпадать.
Кстати, там должна быть опция про сброс в дефолтные настройки. Обычно она вызывается по F7, или другой клавишей.
У вас должна быть книга по материнской плате, и там всё это должно быть пояснено. Как сбросить, и где, что находится.
Если там всё в порядке. И при прохождении проверки POST, всё в порядке, то надо смотреть операционную систему.
Можно попробовать в Диспетчере устройств отключить это устройство. Или вообще, удалить.
Потом, сразу же, обновить конфигурацию оборудования. Должно найтись новое устройство, и пытаться его установить.
Не надо искать драйвера в Интернете, а стараться установить его средствами самой операционной системы.
Они должны быть, иначе, вы бы изначально не смогли бы установить свою систему.
Должен быть диск с дистибутивом операционной системы.
Я рекомендую сразу подумать про точки отката. Также, запастись диском с LiveCD.
Но это всего лишь, мои советы, и они, конечно же, не последняя инстанция.
Вы можете это делать на свой страх и риск.
Аватара пользователя
Zmy
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт дек 04, 2015 1:00
Откуда: Россия

Re: Вопрос знатокам не только Cubase

Сообщение synt Alex » Чт сен 22, 2016 15:18

Спасибо Koshus и Zmy.
ВОТ ВЕДЬ...
synt Alex
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2006 17:43


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}