Здравствуйте!
Установил Cubase 5.1. затем UPDATE-AIR
У меня Wind 7 (32) и внешняя звуко-карта E-MU 0202 USB
В Кубэйсе через «VST Audio System» выбрал «E-MU 0202 USB»
Для пробы открыл шаблон Project Acoustic Guitar + Vocal. Запись с микрофона не идёт. При этом входы в окне E-MU 0202 USB в Кубэйсе показаны как активные и индикатор на транспортной панели реагирует на звук. На колонки, включённые напрямую в карту, звук идёт. Также нормально через карту записывается голос на Adobe Audition 3.
Я перепробовал в Кубэйсе несколько шаблонов проектов. Где-то входы активны, где-то нет, но запись не получается нигде. Где-то даже кнопка записи не зажигается на инспекторе трека.
Попробовал обновить карту (куплена в 2011 и не обновлялась), скачал Beta Driver отсюда http://www.emu.com/index.php/support-tr ... -downloads (Я не понял, это производитель или нет.) Но драйвер не встал. На 84% инсталляции комп завис. Пришлось аварийно перезагружать. Карта, вроде, хуже работать не стала. Лучше тоже. На сайте есть ещё другие обновления, но я не нашёл в интернете однозначной информации о том, чтО полезно установить и как.
Итак, посоветуйте, пожалуйста, как наладить запись голоса в Кубэйсе, и надо ли для этого обновлять карту и каким образом.