Cubase сбрасывает пресеты

Продукты Steinberg

Re: Cubase сбрасывает пресеты

Сообщение burtasov@list.ru » Ср июн 14, 2017 19:49

Ну, вы Zmy, даете!!! Зачем вы мне основы миди рисуете, эта информция есть везде.
burtasov@list.ru
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2016 12:50

Re: Cubase сбрасывает пресеты

Сообщение Zmy » Ср июн 14, 2017 22:26

Ну нет, и нет. Всего доброго.
Аватара пользователя
Zmy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт дек 04, 2015 1:00
Откуда: Россия

Re: Cubase сбрасывает пресеты

Сообщение burtasov@list.ru » Пт июн 16, 2017 16:13

Ну вот! Все заработало! Как это часто бывает, тупёж со стороны задающего вопрос, в данном случае, с моей! Реализации задуманного мешали vsti синтезаторы, настроенные мной и успешно забытые в настройке "VST Instruments" как раз на интересующие каналы миди - с 10 по 15. Все поудалял с каналов "VST Instruments". И после этого железка зазвучала и стала управляться по интересующим каналам миди. Схема рабочая такая получилась. Вся ударная партия располагается на треке с 10 каналом миди. Далее загрузил эту партию в Drum Editor и напротив каждого из задействованных в партии инструментов прописал имя железного синтезатора (в моем случае DigitalKeyboard1) и номер миди канала для этого инструмента в соответствующих полях ("Output" и "Channel"). Далее в начале каждого трека cubase, настроенного на конкретный ударный инструмент вставил установку нужного мне барабанного сета (MSB, LSB и Program Change). Думал, что хватит установки сета только на 10 канале, где размещена партия, но нет, не работает, пришлось в лоб прописывать на каждый трек в начале. Вот после всего этого все заработало, как надо. Можно управлять отдельно громкостью и панорамой каждого ударного трека независимо. Пробовал вставлять разную глубину реверберации на ударные треки. Все отрабатывается на ура. Есть правда нюанс. Не понял почему, но треки ударных инструментов почему-то не мьютятся. Мьютися только трек на котором размещена вся ударная партия, в моем случае 10-й. Но это небольшое зло. При отладке можно отдельные треки уводить в 0 по громкости. Странно, конечно, но не смертельно. И еще столкнулся с непонятной вещью. Почему-то канал, куда настроен был Hi hat (12) не рулился контроллером глубины реверберации. Вот все другие рулились: томы, snare, причем вполне внятно на слух, а он нет. Или я уже совсем оглох. Не понял пока. Zmy, спасибо за участие. Одна голова хорошо, а две всегда лучше!
burtasov@list.ru
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2016 12:50

Пред.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}