burtasov@list.ru » Вт июн 13, 2017 17:17
Я попробовал менять тип реверберации. Нашел для своего синта скудную информацию в Midi Refernces. Там есть форматы sysex для main volume, reverb type и хорус и это все. Проверял восприятие синтом сисек на примере reverb type. Там еще в этой Midi Refernces (которая всего на 2 странички) таблица была для типов реверберации - соответствие MSB и LSB типу реверберации. Писал в поле comment такое: F0H, 43H, 1nH, 4CH, 02H, 01H, 00H, mmH, llH, F7H. Где mm - MSB реверберации, ll - LSB реверберации. Поскольку ни хрена не понял в какой системе счисления даны MSB и LSB в таблице, то LSB ставил 00. А MSB менял с 001 до 004. (почему трехзначные числа, не спрашивайте, так там написано), справедливо полагая что 001,002,003 и 004 оно и в 10-ой и 16-ой один хрен "1", "2", "3" и "4". Так вот, реакция есть, действительно при воспроизведении тип меняется на слух. Да, там еще непонятный байт был 1n (второй, не считая стартового). Про это "n" для reverb type почему-то ничего не написано было. Заподозрил, что это номер канала миди. Поставил 10 от балды (наверное, надо было 09), но мне кажется, что это ни на что не влияло. Короче говоря. Вывод можно сделать, что на sysex синтезатор все-же реагирует. Это уже хорошо. Далее пробую задействовать другой, кроме 10 канала, для ударных. Ничего не получается. Если партию ударных , размещенную на треке, назначить на другой канал ,кроме 10, то ударные звучат, но не рулятся никакими контролерами, сиськами, вообще ничем. Даже на регулятор уровня звука на треке не реагирует. Пробовал ставить в начале партии пару sysex, рекомендуемую везде на свете: GM System on и XG System on. Видел такие таблички где написано, что GS и XG дескать позволяют ударные рулить на всех 16 каналах. Короче, ничего не помогает. Да и по логике, по умолчанию yamaha то должна сама при включении встать в режим XG. Да, забыл сказать, поудалял на фиг в кубе в midi device managere все скрипты, вообще все. На треке в миди аут просто выставляю Digital Keyboard1 (это под таким имением видится в кубе мой синт). При этом на канале 10 все рулится отлично, можно менять контроллерами наборы ударных и они корректно переключаются, тот же reverb type меняется прекрасно. Но шаг в сторону от канала 10 и все. Есть какие-то мысли? Спасибо.