Media Bay

Продукты Steinberg

Media Bay

Сообщение donuan4 » Вс янв 04, 2015 13:19

Media Bay очень сильная и нужная штука. Как не потерять базу данных Media Bay, например при переустановке Windows ?
donuan4
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2015 19:42

Re: Media Bay

Сообщение Retrolog » Пн янв 05, 2015 17:23

Сами встроенные в Куб не потеряются при переустановке. А если вы добавили свои папки, просто держите их вне системного диска.
Retrolog
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2014 19:03

Re: Media Bay

Сообщение donuan4 » Пт янв 09, 2015 0:34

Ничего не понял. У меня есть большая коллекция аудио и миди данных.С помощью Media Bay я её систематизировал и подготовил для работы в Cubase5.
Теперь я боюсь что когда прийдётся переустанвливать или устанавливать Windows например на новый компьютор (имеется ввиду на отформатированый диск) эта база данных будет утеряна. Очень жалко потерять примерно месяц роботы. Вот я и спрашиваю. Где найти тот файл или несколько фалов на которых сохраняется отредактированная мною база данных Media Bay. Зная эти файлы их можно будет вопервых сохранить, во-вторых перенести в аналогичное место вновь установленнойCubase5 на новом компьютере.
donuan4
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2015 19:42

Re: Media Bay

Сообщение Retrolog » Пт янв 09, 2015 6:10

donuan4 писал(а):Ничего не понял. У меня есть большая коллекция аудио и миди данных.С помощью Media Bay я её систематизировал и подготовил для работы в Cubase5.
Теперь я боюсь что когда прийдётся переустанвливать или устанавливать Windows например на новый компьютор (имеется ввиду на отформатированый диск) эта база данных будет утеряна. Очень жалко потерять примерно месяц роботы. Вот я и спрашиваю. Где найти тот файл или несколько фалов на которых сохраняется отредактированная мною база данных Media Bay. Зная эти файлы их можно будет вопервых сохранить, во-вторых перенести в аналогичное место вновь установленнойCubase5 на новом компьютере.


Дело в том, что в медиа бэй нет как таковых пресетов. Он просто сканирует ваши папки, а свои он и так знает. И если у вас своя коллекция миди или аудио, при новой установке добавьте эти папки в бэй.
Retrolog
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2014 19:03

Re: Media Bay

Сообщение donuan4 » Сб янв 10, 2015 21:24

Большое спасибо Retrolog за разъяснение. Теперь понял. информация записывается в сами медиафайлы. Теперь можно быть спокойным. Выложу ответ на этот вопрос Ю. Петелина. Может ещё кому то сгодится. "До того, как переустанавливать систему, скопируйте ценные файлы на внешний носитель, а после переустановки верните их на диск компьютера".
donuan4
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2015 19:42


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}