Паузы вработе компьютера

Продукты Steinberg

Паузы вработе компьютера

Сообщение forte » Вс дек 21, 2014 3:47

Обращаюсь за помощью к знатокам.
Столкнулся с неожиданной проблемой.
На PC стоит Win 7 64. ОЗУ 8 ГБ. Внешняя звуков. карта Komplete Audio6.
Установлено несколько сотен плагинов.
При работе комп делает неожиданные остановки длительностью до секунды.
В чём может быть дело? Помогите разобраться!!!! :(
forte
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 18:31
Откуда: Москва

Re: Паузы вработе компьютера

Сообщение олежа » Вс дек 21, 2014 11:10

У меня такая же звуковуха и такой же комп до недавнего был.
Тормозит когда? Во время работы DAW? Или когда ничего не запущено? Или когда запись идет. Тест звуковухи как проходит(тот что в NI Kontrol panel)?

Тормозить может из-за какой нибудь лишней программы, процесса.
Я добился нормальной работы только когда был голый Win 7. Драйвера только на чипсет и видео. На новом компе еще usb3 пришлось установить.
Мешал вайфай и блютуз. Но это на ноутбуке. У вас какой комп? непонятно окромя оперативки.
Какими звуковые программы, модули пользуете, тоже неясно.
И если еще установлен к примеру офис и еще куча всяких нортонов, касперских и прочей лабуды, то добиться нормальной работы просто невозможно.
К примеру я используя для музыки отдельный комп, на котором кроме музсофта ничего нет. Даже интернета. Нет вирусов и есть стабильная работа.
Для интернета у меня другой комп, с глюками и как положено вобщем. :mrgreen:
Несколько сотен плагинов? :roll:
Notebook Win7 I7 16Gb, Zoom Uac-2, Roland A-800pro, AKG Q701, Yamaha HS8.
олежа
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 23:58
Откуда: 101км.

Re: Паузы вработе компьютера

Сообщение forte » Пн дек 22, 2014 0:33

Олежа!
Дополняю данные по PC.
Процессор Intel Core(ТМ) i5-3470 CPU@3,2GHz
ОЗУ 8 ТБ.
Паузы возникают после включения компа, даже, если просто нажимаю на клавиши синта.
Во время пропадания звука, гаснет индикатор выходного сигнала на звуковой карте.
Компьютер новый, карта также новая. Использую лицензионную программу Cubase LE ALL Elements 7 64 bit.
Ещё могу добавить, до этого стоял 5-й Куб и Win PS Pro и этой проблемы не возникало.
forte
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 18:31
Откуда: Москва

Re: Паузы вработе компьютера

Сообщение олежа » Пн дек 22, 2014 0:43

Давай по очереди, сперва звуковуху.
Если просто мп3 файл в медиапроигрывателе windows проигрывать, тоже прерывается?
Да, и тест то всетаки в Ni kontrol panel как проходит?
Notebook Win7 I7 16Gb, Zoom Uac-2, Roland A-800pro, AKG Q701, Yamaha HS8.
олежа
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 23:58
Откуда: 101км.

Re: Паузы вработе компьютера

Сообщение forte » Вт дек 23, 2014 22:22

Олежа, привет!
Благодарю за отклик на мою проблему.
Если проигрывать аудио файл, возникают те же паузы.
forte
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 18:31
Откуда: Москва

Re: Паузы вработе компьютера

Сообщение олежа » Вт дек 23, 2014 22:39

Понятно, у тебя конфликт железа и драйверов.
У меня тоже такое было.
Какие дополнительные устройства установлены в системе? Вайфай, блютуз, камера и т.д.?
Тест в Ni kontrol panel все же делал, или нет. Если аудиопоток прерывается то тест должен проходить с ошибками.
Комп не ноутбук у тебя?
Дело в том что Usb2 не предназначены для вывода потока в реалтам. Чтобы аудиоустройства работали нормально не должно ничего мешать.
если использовать Usb3 в режиме Usb2 то тоже на разных компах разные результаты. С драйвером USB3 или нет.
Вообщем нужно устранять временной конфликт устройств.
Первый шаг повырубать дополнительные устройства, и с перезагрузкой компа проверать аудио.
Воткнуть провод в Usb2 порт если такой имеется в наличии. Если только Usb3 то не устанавливать драйвера, он будет тогда работать в режиме usb2(но не факт что корректно.)
Если не помогло, переустанавливать Виндовс, ставить драйвера только на чипсет(без usb3,если нет порта usb2) и видео.
Затем ставить Аудио Комплете 6.
Тестировать, должно быть все ОК.
Пробуй, если что не так пиши.
Есть подозрение на контролер вайфая у меня.
Notebook Win7 I7 16Gb, Zoom Uac-2, Roland A-800pro, AKG Q701, Yamaha HS8.
олежа
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 23:58
Откуда: 101км.

Re: Паузы вработе компьютера

Сообщение Retrolog » Чт дек 25, 2014 14:43

Такие задержки если они в самой DAW, а у вас видимо Куб, не из за железных драйверов, а из за переполнения буфера связанного с ASIO. Ваш ответ кроется в вопросе - несколько сотен плагинов. Ненужные надо удалять, переводить треки в аудио, пользоваться фризом итд. И, главное, настроить саму карту. Войти в её панель и потыкать разные настройки. Увеличить латенси. USB 3 не является помехой для карты с USB2. И пропускная способность ЮСБ2 достаточна для дуплексной записи. И главное, плагины надо ставить по одному, последовательно вявляя проблемный. При этом надо пользоваться восстановлением системы. Она хорошо работает в Винд 7.
Retrolog
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2014 19:03

Re: Паузы вработе компьютера

Сообщение олежа » Чт дек 25, 2014 16:00

forte писал(а):Если проигрывать аудио файл, возникают те же паузы.


Daw здесь не причем. И это не задержки а прерывания аудио, на слух как будто плохой контакт в проводах.
Увеличение ASIO буфера не поможет.
У меня когда эта проблема была я перелопалит кучу форумов, пока нашел инфу как решить.

Кстати проблему можно решить и другим образом. В Контрол панели аудиоустройства Комплете 6 есть параметр задержки USB, если его увеличить то
прерывания прекратятся, но как результат получите несколько миллисекунд задержки плюсом ко всем задержкам в DAW.
Что сделает некомфортным игру на клавиатуре в реальном времени.
У меня параметр задержки USB в драйвере стоит на самом минимуме. Буфер ASIO 128 семплов. Тянет самый нагруженный проект.
А просто аудио воспроизводит на самом минимуме в 32семпла.
Эта проблема с NI Audio Komplete 6 известна давно. Кстати на MAC про нее не слышал.
Notebook Win7 I7 16Gb, Zoom Uac-2, Roland A-800pro, AKG Q701, Yamaha HS8.
олежа
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 23:58
Откуда: 101км.

Re: Паузы вработе компьютера

Сообщение forte » Вс янв 04, 2015 1:14

Всех поздравляю с новым годом!
Проблему решил (правда не сам лично)!!!
Оказывается Куб при запуске подхватывал встроенную на материнке звуковую карту.
После тестирования и проверки всё работает превосходно!
Карта пишет очень достойно в линейке с dbx 376 по цифре звук изумительный. Практически нет шумов.
Количество плагинов (более тысячи шт.) не создаёт никаких проблем.
Спасибо ещё раз за участие!!! :)
forte
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 18:31
Откуда: Москва

Re: Паузы вработе компьютера

Сообщение 555 » Вс янв 04, 2015 22:30

forte писал(а):Оказывается Куб при запуске подхватывал встроенную на материнке звуковую карту.

Кубейс сам по себе ничего не "подхватывает".
Программа лишь акцептирует то устройство, которое ей указали в настройках. А настойки устанавливает непосредственно пользователь. Причём, обозначение девайса для ввода/вывода аудиосигнала относится к одной из базовых и первичных установок Куба.
Следовательно... ну, вы поняли.
.....
Зато плагинов у меня "over 9000" :mrgreen:
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2494
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Re: Паузы вработе компьютера

Сообщение Retrolog » Пн янв 05, 2015 17:21

Зато плагинов у меня "over 9000" :mrgreen:
:mrgreen:
Retrolog
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2014 19:03

Re: Паузы вработе компьютера

Сообщение forte » Сб янв 10, 2015 13:57

Всем привет и уважение!
Считаю замечательным, что среди музыкантов есть те, кто хорошо разбирается в устройстве и в работе компьютера.
Прошу не судить строго за неточности в технических формулировках, т.к. для решения проблем в работе компьютера
вынужден прибегать к помощи технарей, а не музыкантов.
Спасибо за участие в обсуждении моих проблем!!! :D :D :D
forte
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 18:31
Откуда: Москва


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}