Return on Start position on Stop

Продукты Steinberg

Return on Start position on Stop

Сообщение Vovchik » Пн июл 25, 2005 18:08

Как можно оперативно управлять режимом остановки? В процессе работы надо иногда, чтобы курсор прыгал назад на точку старта, а иногда не надо.
if it ain't broke, don't fix it!
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение Bi » Пн июл 25, 2005 22:47

а хот кеуз тебя не устроят? Клавиша точка на нумер пэдз возвращает
на 0, 0-стоп и т.д.
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение Vovchik » Вт июл 26, 2005 4:33

Ommoney писал(а):Клавиша точка на нумер пэдз возвращает
на 0, 0-стоп и т.д.

Это я знаю. И всё-таки: как я могу по желанию остановить просто или остановить с возвратом на точку старта (не в начало сонга)?
if it ain't broke, don't fix it!
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение AVIA » Вт июл 26, 2005 9:03

Как у тебя маркеры( левый-правый ) будут проставлены ,туда и будет курсор возвращаться а что-бы поставить на начала маркера то слева жмёшь цифру-1.Может я не правильно понял или не так объяснил но мне кажись сею инфу можно и в книге быстрей надыбать и найти ответ.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение FireWall » Вт июл 26, 2005 13:58

Если после остановки нажать клавишу 0 на дополнительной клавиатуре (NumLock), то курсор как раз и перейдёт на позицию предыдущего пуска ...

(так в версии SX2, может быть вSX3 иначе :? )
FireWall
Участник
Участник
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 3:18

Сообщение AVIA » Вт июл 26, 2005 15:17

Когда курсор стоит то он равнозначно прыгает на начало..... что жмёшь 0 или 1.Кстати у меня транспортная панель вообще не стоит для этого есть левая рука и клавиатура,что экономит время и нервы так как не надо всё время хвататься за мышку.А вообще удобней пользоваться горячими клавишами по полной программе и сразу когда садишься за Куб начать именно с них.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение Vovchik » Вт июл 26, 2005 17:45

FireWall писал(а):Если после остановки нажать клавишу 0 на дополнительной клавиатуре (NumLock), то курсор как раз и перейдёт на позицию предыдущего пуска

Большое спасибо, это то, что надо. Т.е. проще говоря, надо нажать ноль дважды.
if it ain't broke, don't fix it!
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение AVIA » Ср июл 27, 2005 15:38

Большое пожалуйста :lol: а вот еденицу только один раз надо жать :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение FireWall » Чт июл 28, 2005 13:40

AVIA !

У меня единица переправляет курсор в положение левого локатора ... (Установки Cubase SX2 по умолчанию). Cubase SX2 по умолчанию начинает запись с текущего положения курсора (больше нет жёсткой привязки к локаторам), поэтому левый локатор и стартовая позиция - это далеко не одно и тоже ...

P.S. Скорее всего у нас какое-то недоразумение во зваимопонимании ...
FireWall
Участник
Участник
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 3:18

Сообщение AVIA » Чт июл 28, 2005 14:32

Ну да он вообще то не написал где у него этот старт находиться :wink:
В начале первого такта или в локаторах.А вот у меня выбив два раза -0, на старт сонга не прыгает :cry: Наверное надо в преферансах настроить.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение FireWall » Чт июл 28, 2005 15:45

Вот оно недоразумение - не на старт сонга а на место предыдущего старта (как это в программах CoolEditPro, Samplitude, ..., там начал воспроизводить с одного места, остановил воспроизведение и запустил снова - опять воспроизведение начинается с того же места) .

Ну, например, правлю я кусок в миди, этот кусок начинсется с середины 53 такта щёлкнул я мышкой два раза слушаю - не идёт нажал два раза ноль - курсор в том месте, откуда я запустил воспроизведение , правлю партию слушаю ... и т.д., без переназначения локаторов
FireWall
Участник
Участник
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 3:18

Сообщение AVIA » Чт июл 28, 2005 16:09

Ну ,ну развивай тему.....что -то я такое в Кубе не замечали и в старых версиях.Такое возможно разве в SX2?
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение Rustami » Пт июл 29, 2005 16:34

Это с первой версии SX возможно.
Rustami
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пн янв 31, 2005 18:31
Откуда: Киев

Сообщение Vovchik » Вт авг 02, 2005 8:55

AVIA писал(а):Ну да он вообще то не написал где у него этот старт находиться

Старт находится там, где я стартовал :wink:
if it ain't broke, don't fix it!
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}