Cubase 5.1 Проблема с автоматизацией темпа.

Продукты Steinberg

Cubase 5.1 Проблема с автоматизацией темпа.

Сообщение TINOXL4L » Вт ноя 19, 2013 20:42

В общем проблема следующего порядка, случилось так что в песне нужно в определенном месте замедлить темп, затем ускорить ну и естественно вернуть в исходное положение. Так вот созданная мной, прорисованная автоматизация на отрез отказывается менять темп трека? Хотя автоматизация показывает свою работу!
TIPO rec PRO
Аватара пользователя
TINOXL4L
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 16:13
Откуда: Украина

Re: Cubase 5.1 Проблема с автоматизацией темпа.

Сообщение Gederim » Ср ноя 20, 2013 10:58

а в транспортной панели нажали кнопочку temp???
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Re: Cubase 5.1 Проблема с автоматизацией темпа.

Сообщение TINOXL4L » Ср ноя 20, 2013 18:30

да естественно привязку снял!
TIPO rec PRO
Аватара пользователя
TINOXL4L
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 16:13
Откуда: Украина

Re: Cubase 5.1 Проблема с автоматизацией темпа.

Сообщение Gederim » Чт ноя 21, 2013 8:54

привязку к темпотреку надо наоборот включить. кнопочка оранжевым вроде должна подсвечиваться
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Re: Cubase 5.1 Проблема с автоматизацией темпа.

Сообщение TINOXL4L » Чт ноя 21, 2013 16:50

а по другому и не получиться иначе вся автоматизация выключается!
вот если бы кто сам попробовал а потом написал отзыв или комментарий.
"Петелиных" почитал оговорка есть а как это реализовать так и не понял.
TIPO rec PRO
Аватара пользователя
TINOXL4L
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 16:13
Откуда: Украина

Re: Cubase 5.1 Проблема с автоматизацией темпа.

Сообщение Gederim » Чт ноя 21, 2013 21:51

дак что пробовать-то? я так ни раз делал... какие комментарии нужны? ctrl+T создаём темпо-трек. рисуем на нём темп. на транспортной панеле включаем кнопку привязки к треку и всё готово...
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Re: Cubase 5.1 Проблема с автоматизацией темпа.

Сообщение TINOXL4L » Пт ноя 22, 2013 0:59

вот все выглядеть должно так?
не РАБОТАЕТ!
объясните пожалуйста что я делаю не так?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
TIPO rec PRO
Аватара пользователя
TINOXL4L
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 16:13
Откуда: Украина

Re: Cubase 5.1 Проблема с автоматизацией темпа.

Сообщение Gederim » Пт ноя 22, 2013 8:06

на втором скрине есть транспортная панель. в разделе, отвечающего за темп проекта нужно нажать кнопку TEMPO. я просто уже не знаю, как более подробно про это написать...
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Re: Cubase 5.1 Проблема с автоматизацией темпа.

Сообщение TINOXL4L » Сб ноя 23, 2013 20:13

Gederim писал(а):на втором скрине есть транспортная панель. в разделе, отвечающего за темп проекта нужно нажать кнопку TEMPO. я просто уже не знаю, как более подробно про это написать...


но кнопка TEMPO на втором скрине включена! а автоматизация не работает все равно!
TIPO rec PRO
Аватара пользователя
TINOXL4L
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 16:13
Откуда: Украина

Re: Cubase 5.1 Проблема с автоматизацией темпа.

Сообщение Gederim » Сб ноя 23, 2013 21:45

и действительно... чёйта я?!?!?.... тогда какой-то глюк программный видимо. бум ждать - мож у кого свежие идеи появятся
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Re: Cubase 5.1 Проблема с автоматизацией темпа.

Сообщение TINOXL4L » Пн ноя 25, 2013 4:43

та же проблема и в Nuendo 4? Что то тут явно не так...
TIPO rec PRO
Аватара пользователя
TINOXL4L
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 16:13
Откуда: Украина

Re: Cubase 5.1 Проблема с автоматизацией темпа.

Сообщение 555 » Пт ноя 29, 2013 13:51

Да всё нормально управление темпом в обеих программах работает.
.....
Если я правильно с твоего скриншота понял, то ты зарядил некую вавку в аудиотрек, нарисовал автоматизацию темпа проекта и ждёшь, что у тебя в аудио скорость воспроизведения начнёт меняться. Так или нет?
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Re: Cubase 5.1 Проблема с автоматизацией темпа.

Сообщение TINOXL4L » Пт дек 13, 2013 2:10

именно
TIPO rec PRO
Аватара пользователя
TINOXL4L
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 16:13
Откуда: Украина

Re: Cubase 5.1 Проблема с автоматизацией темпа.

Сообщение 555 » Пт дек 13, 2013 17:12

Не будет в аудио никаких изменений и не должно быть.
.....
Ты попробуй в МИДИ - треке нарисовать, допустим, гамму вверх/вниз, нарисуй также изменения темпа и запусти на воспроизведение. Вот темп исполнения инструментами через МИДИ у тебя будет меняться, а с аудиоматериалом такой номер не проходит.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Re: Cubase 5.1 Проблема с автоматизацией темпа.

Сообщение Gederim » Сб дек 14, 2013 18:07

TINOXL4L писал(а):именно

а раньше-то нельзя было написать более доходчиво где и чего надо сделать?
можно сделать так:
Зайдите в окно Pool найдите там свой загруженный файл и напротив графы Mus (Musikal Mode)поставьте мышкой крестик. Теперь при смене темпа проекта, соответственно будет меняться темп Аудио, если в свойствах дорожки будет включена кнопка с ноткой (в ненажатом положении она показывает часы)
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}