Инсталляция VSTi в Cubase 5

Продукты Steinberg

Инсталляция VSTi в Cubase 5

Сообщение AVIA » Чт ноя 14, 2013 0:38

Поменял железяки на компе, переставил WindowsXP старушку, собрался по новой ставить муз.хозяйство, начал с куба 5, потом всти и тут вылез вопрос который не должен был вылазить. Вернее я в непонятках... У меня ранее инсталляция VSTi по умолчанию шла в Programm Files/Steinberg/VSTiPlugins а для плагинов у меня под Programm Files была папка VSTPlugins. При инстале именно туда всегда путь шёл ничего не надо было тыкать.

Не понимаю почему, но сейчас после установки Куба на ''свежую'' XP, инсталяция прописывает путь установки ВСТи на Common Files/Steinberg/VST2. Посмотрел в Кубе, да там по умоланию именно туда и путь нарисован. Нет ну я могу линк в Кубе перебить но я не помню что-бы он туда линковал изначально....В инете читал, советуют в реестре переписать путь что-бы не тыкать каждый раз в нужную мне папку при инстале. Опять,я не помню что-бы я что-то в реестре переписывал. В общем я сколько помню всегда по умолчанию туда и инсталилось..программ-штайнберг-плагинс. Какого , теперь в команды филес ставить начал???
Ещё не могу вспомнить как правильнее было Steinberg/VSTplugins или Steinberg/Cubase5/VST2

Вопрос КУДА ПРАВИЛЬНЕЕ ЛОЖИТЬ И НУЖНО ЛИ в реестре переписывать путь???? :oops:
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Re: Инсталляция VSTi в Cubase 5

Сообщение Роман Петелин » Чт ноя 14, 2013 14:41

Imho безразлично где хранить vst. У меня вообще что-то типа d:\data\vst
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Инсталляция VSTi в Cubase 5

Сообщение AVIA » Чт ноя 14, 2013 14:55

Роман, спасибо+ Это конечно уже легче но есть ещё одно но. Инсталяция как таковая ВСТи у которых свои папки (Nexus2) тоже идёт не в программ файл директорию а в коммон файл. У меня ранее все папки типа Waves, НативИнстументс и т.д ставились в программ файл как и любые программы и свои длл размещали в VSTPlugins. Я только поставил Нексус2 и удивился когда начал искать папку ReFx и не нашёл в Programm а нашёл в Common.

Я честно такого не разу не замечал ранее с Кубом, вернее этого варианта с расположением.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}