Cubase 5 и сонаровские Vsti

Продукты Steinberg

Cubase 5 и сонаровские Vsti

Сообщение Victor » Пн авг 19, 2013 23:13

Такая тема уже кем-то поднималась, но тогда никто не знал ответ. Может, уже кто-то разобрался.
Сонаровские Vsti (не Dxi) никак не реагируют на команды об окончании нот. Если команда идёт с миди-инструмента, то всё в порядке, а если с миди-трека (или instrument трека), то нет. Можно ли как-то исправить этот недостаток?
И ещё. В ку/ню 3 можно было переключать патчи Edirol Orchestral (Vsti), выбирая на треке bank и patch. Согласно этому выбору, Orchestral переключался на нужный патч и это сохранялось вместе с проектом. Cubase 5.1.1 этот плагин включает, но не переключает его банков и патчей. Можно поиграть, записать, но нельзя сохранить. Сохранение как пресета ничего не даёт - всё-равно default включается. Приходится на каждом треке в notepad записывать установки, чтоб каждый раз устанавливать. Может, всё-таки, есть способ это запрограмировать?
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

Re: Cubase 5 и сонаровские Vsti

Сообщение Kot33 » Ср авг 21, 2013 20:33

Насколько я помню (пользовался эдиролом орчестрал ещё в 2008-2009 гг.), там нужно сохранять банк, по-моему, расширение у него fxp (может я ошибаюсь). После закрытия и открытия проекта, там действительно все настройки сбрасываются на дефолтные, но если импортировать созданный перед этим этот файл, все настройки и звуки загружаются, т.е. нет необходимости каждый раз их устанавливать и тем более записывать в notepad.
Константин
Kot33
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 21:24


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}