64-битный Cubase и использование оперативы.

Продукты Steinberg

64-битный Cubase и использование оперативы.

Сообщение Bi » Ср апр 17, 2013 22:30

Утомился в борьбе с 32-битным, а вот к примеру тот же Куб ЛЕ как использует память: возьмёт 8 гиг с Контактом 64-битным , или Стайлусом? А как в нём 32-битные ВСТи себя ведут? YurikRecords писал:
P.S. Если так важно навешивать тучи кучные плагинов и инструментов 64 и 32-х битных в один хост и хавать всю оперативку - хоть 16 гиг, думаю альтернатива последней 64-х битной версии Magix Samplitude просто отсутствует - тут есть и встроенный правильный бридж 32-х битных плагинов, да ещё плюс каждый плагин запускается в отдельном процессе...

Вот и думаю, куда двинуть: изучать Мэджик ,или на урезанный Куб?
Win 8.1-64 bit / Cubase 7.5.3-64 bit / RME Fireface UCX / i-7 4770 / GA Z87X-UDH5-CF
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Re: 64-битный Cubase и использование оперативы.

Сообщение Bi » Чт май 02, 2013 16:33

Попробовал 6 Элементс, не особо : аудио-треки нет-нет поперхаются и, что хуже всего, даже после микс-дауна. Вот и думаю: то ли покупать 7-ку полную ( а вдруг и она будет трещать), то ли ай-7 проц. А пока стремительно изучаю Студио Ван, он тот же проект тянет почти без треска, нагрузка около 70 %. Обе ДАВ 64-битные и плаги все тоже. А грузит Контакт с Эби Роуд Модерн Драммер.
Win 8.1-64 bit / Cubase 7.5.3-64 bit / RME Fireface UCX / i-7 4770 / GA Z87X-UDH5-CF
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Re: 64-битный Cubase и использование оперативы.

Сообщение 555 » Чт май 02, 2013 20:09

Если даже после mixdown'a воспроизведение спотыкается, то дело, скорее всего, не в хосте, а в системе.
.....
А Самплитуду-то что, передумал осваивать?
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Re: 64-битный Cubase и использование оперативы.

Сообщение Bi » Пт май 03, 2013 0:55

Сэмплу качнул и даже поставил, но потом ужаснулся перспективе освоения новой ДАВ и снёс. Хотя, была бы книга Петелиных, пожалуй бы стал пробовать. Но ждать пока придёт по почте нету сил, хотя может и закажу на перспективу. А что, Сэмпла того стоит? А по поводу системы - та же 7-ка 64, свежая. Почему начались хрюки, ума не приложу, раньше хоть не рендерились! А ещё Куб достал уползающими окнами, и в 6-ке тоже.
Win 8.1-64 bit / Cubase 7.5.3-64 bit / RME Fireface UCX / i-7 4770 / GA Z87X-UDH5-CF
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Re: 64-битный Cubase и использование оперативы.

Сообщение 555 » Пт май 03, 2013 2:55

Точно, ведь у Петелиных же книга по Самплитуде есть! Я б тоже себе купил для коллекции, но у меня оказии с Россией прекратились к сожалению :(
.....
Я 9-ю Самплитуду ставил и даже треки в ней делал. У меня серийник был на девятку официальный. Там чего-то с МИДИ меня не устроило... A-а-а, скрипт на Корг Экстрим у меня для Куба был и Магикс железный синт не видел, как видел его Куб. Поэтому работать мне было неудобно и поэтому я с Самплитудой завязал.
А так нормально всё в ней было, лицензия... Мне с Магикса до сих пор рекламу на мыло шлют, хотя уже несколько лет прошло.
.....
А система-то у тебя (Win 7 которая, 64 bit) белая или народная?
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Re: 64-битный Cubase и использование оперативы.

Сообщение Bi » Пт май 03, 2013 10:51

W7 64 - народная. Английская (?), может, в ней проблема - я ведь её недавно поставил, и треск пошёл приблизительно в то же время...
Хотя, в Студио Ван гораздо меньше хрюков. А ещё лиц.Куб жутко долго открывает проект, плагины рассматривает.
Win 8.1-64 bit / Cubase 7.5.3-64 bit / RME Fireface UCX / i-7 4770 / GA Z87X-UDH5-CF
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Re: 64-битный Cubase и использование оперативы.

Сообщение alexei_56rus » Пт май 03, 2013 20:24

Bi писал(а):... Почему начались хрюки, ума не приложу ...
Bi, попробуй в Кубейсе, в настройках оборудования отключить "мультипроцессорность" (галочку убрать).
Win7Ultim(x64); Cub5(x32); Adobe Audition CS6...
Asus Sabertooth x79; Intel Core i7-3930K 3200MHz; RAM 32Gb; ESI Juli@; Korg iS 50B
alexei_56rus
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2008 20:35
Откуда: Россия

Re: 64-битный Cubase и использование оперативы.

Сообщение Bi » Сб май 04, 2013 0:58

alexei_56rus, спасибо, обязательно попробую. Вернулся на 5-й народный, он получше будет 6-ки порезанной. А вообще хочу 7-ку покупать. Как деньги появятся.
Win 8.1-64 bit / Cubase 7.5.3-64 bit / RME Fireface UCX / i-7 4770 / GA Z87X-UDH5-CF
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Re: 64-битный Cubase и использование оперативы.

Сообщение Bi » Сб май 04, 2013 1:04

Попробовал. Стало хуже раза в три, сплошной хрип. Вывод - при 4-ядерном проце мульти рулит!
Win 8.1-64 bit / Cubase 7.5.3-64 bit / RME Fireface UCX / i-7 4770 / GA Z87X-UDH5-CF
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Re: 64-битный Cubase и использование оперативы.

Сообщение 555 » Сб май 04, 2013 2:48

Bi писал(а):Вернулся на 5-й народный...

Так он же, ЕМНИП, только 32 бита поддерживает, на 64-х битную Винду не идёт :roll:
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Re: 64-битный Cubase и использование оперативы.

Сообщение alexei_56rus » Сб май 04, 2013 2:52

Bi писал(а):...Вернулся на 5-й народный, он получше будет 6-ки порезанной. А вообще хочу 7-ку покупать...
Чего-то я совсем в цифрах запутался)))

У меня Win7x64 и Cubase5 x32. Процессор i7-3930K 3.20GHz. Звук - Juli@. Оперативки - 32 гига (4x8ГБ).
На днях качнул и установил самоиграйку барабанную - Volko Alaturka Drum. И вот, при запуске этих барабанов, словил глюк - запинки и хрюканье.
Методом научного тыка обнаружил, что отключение мультипроцессорности избавило от хрюканья этого.

P.S. Сейчас вот пытаюсь сообразить - почему до этого, с другими VSTi звук нормально воспроизводился при установленной галочке?

555, у меня работает нормально (почти)))))))))))
Win7Ultim(x64); Cub5(x32); Adobe Audition CS6...
Asus Sabertooth x79; Intel Core i7-3930K 3200MHz; RAM 32Gb; ESI Juli@; Korg iS 50B
alexei_56rus
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2008 20:35
Откуда: Россия

Re: 64-битный Cubase и использование оперативы.

Сообщение 555 » Сб май 04, 2013 3:09

Надо попробовать.
На 32-bit Семёрке лицензионной нормально работало, а на 64, честно говоря, не тестил.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Re: 64-битный Cubase и использование оперативы.

Сообщение Bi » Вс май 05, 2013 9:46

Таки странный глюк, но со знаком + : отморозил Контакта с Эби Роуд Модерн Драммер Блэк Фулл - а проект тянет, нагрузка 40 %. А ведь не тянул! Правда, помелочам огорчает - запись теперь начинается только после * и пробел. В настройках не нашёл такой опции.
Win 8.1-64 bit / Cubase 7.5.3-64 bit / RME Fireface UCX / i-7 4770 / GA Z87X-UDH5-CF
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Re: 64-битный Cubase и использование оперативы.

Сообщение alexei_56rus » Пн май 06, 2013 16:46

Снова я по поводу треска в проектах.
Уточнить хочу ряд вопросов:
- какая звуковая карта;
- характеристики проекта (разрядность, частота дискретизации).

Сегодня перелопатил форум (давно не заходил сюда) и обнаружил много сообщений с жалобами на треск в проектах.
Причиной возникновения таких артефактов чаще признаётся завышение характеристик железа и драйверов (например, слишком мАлое выставленное значение задержки в ASSIO).
Может быть стОит поэкспериментировать со снижением значения дискретизации и т.п.?
Win7Ultim(x64); Cub5(x32); Adobe Audition CS6...
Asus Sabertooth x79; Intel Core i7-3930K 3200MHz; RAM 32Gb; ESI Juli@; Korg iS 50B
alexei_56rus
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2008 20:35
Откуда: Россия

Re: 64-битный Cubase и использование оперативы.

Сообщение Bi » Сб май 11, 2013 23:46

Дэльта 2496, 32-88, 12 мс(пробовал 20), Контакт с барабанами Эби Роуд Модерн Драммер загружали проц под завязку. А потом как-то отпустил до 50 %.
Win 8.1-64 bit / Cubase 7.5.3-64 bit / RME Fireface UCX / i-7 4770 / GA Z87X-UDH5-CF
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}