Возможно ли миди композицию играющую в аппаратном синтезатор

Продукты Steinberg

Возможно ли миди композицию играющую в аппаратном синтезатор

Сообщение Vladimir_Kiyatrin » Сб июл 07, 2012 15:42

Возможно ли миди композицию играющую в аппаратном синтезаторе записывать в Cubase 5 на миди дорожки а потом проигрывать звуками этого же внешнего аппаратного синта без (искажений, изменений в звучании)? То есть чтобы в Cubase можно было редактировать отдельные партии.
Перепробовал множество вариантов настроек миди шаблонов но так и не получил желаемого результата. Синт Yamaha Tyros 3. Если кто чего знает или слышал подскажите буду очень благодарен.
Аватара пользователя
Vladimir_Kiyatrin
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 15:29

Сообщение NO_TiTLE » Вс июл 08, 2012 11:02

Возможно. Нужно через функцию экспорт/импорт миди-файл перегнать (самый легкий способ), ну или записывать в Куб дорожку за дорожкой (или все сразу), правда тут конкретно практическим примером наверное помочь не смогу - с Ямахами не работал. А так, в общих чертах: если в Ямахе уже записаны ноты, "записать" в Куб их можно, настроив синхронизацию в transport/project synchronization setup. Нужно сделать так, чтобы Куб был как Master, а в Ямахе сделай настройки как Slave (как минимум, "часики" Midi Clock должны быть поставлены в External) Создай в Кубе миди-треки, и выставь соотвествующе дорожкам Ямахи, активируй на них запись и вперёд! По идее (если сделаешь всё правильно), при нажатии кнопки Запись на транспортной панели, Ямаха запустится, и начнёт отправлять миди-данные (в виде нот) в секвенсор Куба, и тогда всё что нужно запишется на дорожки Куба. Правда, лично я в этом смысла не вижу, лучше разберись с экспортом/импортом, наверняка этот Тайрус3 поддерживает формат MIDI. Тем более, что фирма Ямаха купила Штейнберг, там вообще не дложно быть никаких проблем ни с синхронизацией, ни с импортом/экспортом.

Главное понять вот что: сколько бы у тебя не было оборудования, синтезаторов и рабочих станций, секвенсер должен быть всегда ОДИН! И в данном случае это КУБ однозначно. Поэтому не советую использовать секвенсоры других аппаратов, гораздо эффективней использовать их как тон-генераторы, отправляя команды с Куба на эти синтезаторы. И настраивать нужно не шаблоны, а Миди-порты.
Последний раз редактировалось NO_TiTLE Вс июл 08, 2012 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Vladimir_Kiyatrin » Вс июл 08, 2012 11:21

NO_TiTLE Спасибо большое!!! Сейчас разбираюсь.
Аватара пользователя
Vladimir_Kiyatrin
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 15:29

Сообщение 555 » Вс июл 08, 2012 11:50

Пока писал уже ответили. Ну, тем не менее.
.....
Это очень просто делается, безо всяких шаблонов.
.....
Сохраняешь Тиросом то, что наиграл, как стандартный МИДИ-файл (но со всеми системными сообщениями), а затем переносишь этот файл в Кубейс. Открываешь файл в Кубе и нажимаешь там воспроизведение.
В итоге получается следующая картина: компьютерный секвенсор (в данном случае Кубейс) воспроизводит МИДИ-команды, а исполняет их (озвучивает) внешний железный синт (в данном случае твой Тирос). Вот и всё.
.....
Это общая схема действий и, чтобы она заработала, тебе необходимо выполнить определённые технические условия:
1) Тирос надо связать с Кубом по МИДИ хотя бы в одну сторону, т.е. на приём.
2) В Тиросе надо установить режим управления от внешнего секвенсора.

Как ты МИДИ-файл из Тироса в Куб будешь переносить — дело вкуса. В самом простом варианте файл сохраняется на внешний носитель, например на флешку, эта флешка затем втыкается в компьютер, а с неё уже в Куб.
.....
Я так понял из твоих постов, что ты только начинаешь работу с МИДИ осваивать. В этом нет ничего зазорного, все когда-то были начинающими. Но ты с одного наскока хочешь большую и мозгодробильную тему рубануть.

МИДИ это не та область, которую по слухам изучают. Это очень грузный и СЛОЖНЫЙ материал, который надо задницей брать. Третий Тирос тоже не PSR-ка примитивная, а современный, навороченный инструмент, который нуждается в отдельном изучении.
Так шта-а-а, петелинская книга по Кубейсу, мануал по твоему Тиросу — до Нового года с избытком хватит попариться.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Морской кот » Вс июл 08, 2012 22:18

...Однозначно: в Тайросе сохраняем композицию на флэшку и втыкаем в комп. Дальше секвенсор играет звуками Тайроса. Это без лишних заморочек, точнее и оперативнее. :wink:
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Vladimir_Kiyatrin » Пн июл 09, 2012 2:15

Спасибо за ответ. Раньше меня не устраивал вариант экспорта миди файла в Куб поскольку возвращая его обратно в Ямаху миди звучала уже совсем не так, видимо в Кубе терялись какие то её настройки. С помощью пару десятков экспериментов))) в Кубе сделал нужные настройки, теперь изменения не происходят кроме тех что сам внёс. А тобой предложенный вариант обязательно испробую. Импорт, экспорт это замечательно.но хочу свою Ямаху использовать в кубе как ВСТ самоиграйка) чтобы партии можно было бы редактировать в Кубе без экспорта,импорта, да ещё чтобы Ямаха с любого места играла указонного в кубе. Это я так понял возможно. Но она у меня играет только с начала. Буду разбираться дальше.
Аватара пользователя
Vladimir_Kiyatrin
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 15:29

Сообщение Vladimir_Kiyatrin » Пн июл 09, 2012 2:17

Если что подскажите ещё буду очень благодарен.
Аватара пользователя
Vladimir_Kiyatrin
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 15:29

Сообщение Vladimir_Kiyatrin » Пн июл 09, 2012 5:00

Разобрался!!! Синхронизация полная))) даже звуки выбираю в Кубике.
Можно управлять стилями, аккордами, регистрационными банками, и по моему всеми параметрами Ямахи можно управлять в Кубейсе. Проигрывать миди фонограммы, редактировать партии миди композиций, рисовать автоматизацию, в общем использовать все средства и миди эффекты Кубейса. Yamaha всё послушно выполняет а Cubase не искажает звучание Yamaha если возвратить мидюху снова в синт а только добавляет твоё рисование и эффекты))). Гуляю по проэктам без всяких запар, играет то что надо и с любого места. Полная синхронизация.Ура!Ура!Ура!
Спасибо вам за подсказки друзья, я вам очень благодарен. Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!
!!
Аватара пользователя
Vladimir_Kiyatrin
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 15:29


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}