Yamaha Tyros и Cubase синхронизация

Продукты Steinberg

Yamaha Tyros и Cubase синхронизация

Сообщение Vladimir_Kiyatrin » Чт июл 05, 2012 20:50

Мой Tyros 3 ведёт себя с кубом как « импровизатор какой то » В кубе прописываю аккорды, всё отлично стиль играет согласно заданной гармонии. Но на прописанную смену частей стиля Tyros 3 ведёт себя по разному при каждом проигрывание. Что это может быть какова причина? Как эту проблему можно решить?
Аватара пользователя
Vladimir_Kiyatrin
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 15:29

Сообщение 555 » Чт июл 05, 2012 21:04

Версия Cubase какая?
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Vladimir_Kiyatrin » Чт июл 05, 2012 21:05

Cubase 5
Аватара пользователя
Vladimir_Kiyatrin
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 15:29

Сообщение Vladimir_Kiyatrin » Чт июл 05, 2012 21:06

Vladimir_Kiyatrin писал(а):Cubase 5

если быть точным 5.1
Аватара пользователя
Vladimir_Kiyatrin
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 15:29

Сообщение 555 » Чт июл 05, 2012 21:20

Это понятно.
А ты Тирос через External Instruments обозначил или через MIDI Device Manager инсталлировал?
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Vladimir_Kiyatrin » Чт июл 05, 2012 22:12

Скажи можно я тебе позвоню проконсультируюсь?
Аватара пользователя
Vladimir_Kiyatrin
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 15:29

Сообщение Vladimir_Kiyatrin » Чт июл 05, 2012 22:38

В инструменте вообще нет такого слова External Instruments но есть колонка
Internal
MIDI A
MIDI B
USB 1
USB 2
Я работаю по USB 1, через MIDI Device Manager это как? ( это что то связанно со скриптами для Yamaha Tyros 3 )
В Cubase в менеджере миди устройств Yamaha есть и банки голосов отображаются тироса. А что с ними делать….??? Как использовать???? Это пока для меня
загадка.
Аватара пользователя
Vladimir_Kiyatrin
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 15:29

Сообщение 555 » Пт июл 06, 2012 10:41

Тебе надо Тирос в Куб заинсталлировать, обозначить, настроить, интегрировать и т. д. — неважно как действие назвать, всё это синонимы.
.....
Не просто по УСБ воткнуть, или через МИДИ разъёмы, а чтобы Кубейс внешний синтезатор в своём, нужном ему ракурсе увидел.
Алгоритм такой:
1) через МИДИ Девайс Манагер "протереть Кубу очки", чтобы он Тирос за своего принял
2) через External Instruments в окне VST Connection (окно вызывается клавишей F4) можно завести возврат с Тироса в Куб (а можно и не заводить)
.....
В петелинской книге по пятому Кубейсу:
MIDI Device Manager - страница 127
VST Connection - страница 103
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Vladimir_Kiyatrin » Пт июл 06, 2012 14:10

Спасибо! Разбираюсь. Отпишусь.
Аватара пользователя
Vladimir_Kiyatrin
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 15:29

Сообщение Vladimir_Kiyatrin » Пн июл 09, 2012 5:02

Разобрался!!! Синхронизация полная))) даже звуки выбираю в Кубике.
Можно управлять стилями, аккордами, регистрационными банками, и по моему всеми параметрами Ямахи можно управлять в Кубейсе. Проигрывать миди фонограммы, редактировать партии миди композиций, рисовать автоматизацию, в общем использовать все средства и миди эффекты Кубейса. Yamaha всё послушно выполняет а Cubase не искажает звучание Yamaha если возвратить мидюху снова в синт а только добавляет твоё рисование и эффекты))). Гуляю по проэктам без всяких запар, играет то что надо и с любого места. Полная синхронизация.Ура!Ура!Ура!
Спасибо вам за подсказки друзья, я вам очень благодарен. Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!!

Аватара пользователя
Vladimir_Kiyatrin
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 15:29

Re: Yamaha Tyros и Cubase синхронизация

Сообщение Alexey Shalygin » Пн ноя 04, 2013 0:25

Уважаемый Владимир, не могли бы Вы поделиться вкратце Вашим секретом синхронизации 5-го Cubase и 3-го Tyros? Какие галочки у Вас стоят в настройках? Перепробовал все варианты, ничего не помогает. Ни в ту, ни в обратную сторону миди-тайм код не хочет работать. Читал англоязычные форумы, там народ до сих пор не разобрался с этими вопросами. У кого-то работает, у кого-то нет. Танцы с бубном какие-то...
Боюсь, что виновата версия куба, ямаховский драйвер USB MIDI, или даже операционная система (XP Sp3) Интересно также, где мне можно взять такой скрипт, как у Вас, чтобы всё вертелось и крутилось? Пока что я нашёл лишь текстовой файл с перечнем патчей, переключает тембры нормально.
Alexey Shalygin
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс ноя 03, 2013 20:12


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}