Смена sample rate

Продукты Steinberg

Смена sample rate

Сообщение Bi » Пт май 25, 2012 15:56

Карта Audiophil 2496, Куб5 - нет других частот, кроме 44 в Project setup, в карте менеяю на 88, в кубе не могу(в карте при открытом кубе тоже не могу). Why?
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение 555 » Пт май 25, 2012 20:16

Звуковая — Audiophil 2496, хост Нуендо 4.
Всё без проблем меняется от 11 до 96 кГц. Как в чистых проектах, так и в тех, которые уже были записаны в 44 кГц. В ранее сделанных, при смене частоты, прога предлагает (Да/Нет) пересчитать проект с учётом новых установок.
.....
Ого-го, сколько лет тебя, старина, на форуме не было видно! А ведь несколько лет назад ты в тройке самых активных был! :)
Я уж думал ты с компьютерной музыкой завязал...
.....
Галки в конторольной панели сними в "Rate Locked" и "Reset Rate When Idle". Это в закладке микшера "Hardware Setting".
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Bi » Пт май 25, 2012 20:24

Привет, помню тебя. Проблема в том, что я никогда не отличался комп-смекалкой и пять лет не трогал Кубэйс. Карта ведёт себя странно: пять минут назад не позволяла переключать рэйт, а щас позволяет. Но если открыть Куб, там выбора не будет. Хотя пару дней назад и там получалось. Где-то глюки, но где? Не дай Бог, железо!
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение Bi » Пт май 25, 2012 20:36

Причём, именно Куб тут и рулит - как закрою, опять в карте можно менять рэйт. Вот зараза!
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение 555 » Пт май 25, 2012 20:39

А галки-то снял в контрольной панели карты?
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Bi » Пт май 25, 2012 22:01

Заметил, что в карте рэйт переключается в тот момент, когда в загрузочном окне Куба появляется надпись "Initializing Synth Engine".
При этом раздаётся щелчок.

А по поводу галок, что ты имеешь в виду?Изображение
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение 555 » Вс май 27, 2012 16:29

А-а-а, вот оно что...
Ты, судя по картинке, свежие драйверы для карты используешь. Поди ещё и в Виндоус 7?
.....
Я то до сих пор в ХР, да на старых релизах сижу. Вот моя закладка "Hardware"

Изображение

а вот версия контрольной панели

Изображение
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение YurikRecords » Пн май 28, 2012 11:31

Где то в настройках звука вынос7 есть видимо какой-то костыль. Вроде как пользователи-музыканты рекомендуют убрать карту из устройств звука по умолчанию... Ещё такая фигня может быть при подключении через S/PDIF устройств не поддерживающих другой сэмпл-рейт...
P.S. Рекомендую ещё поставить галку Disable ASIO Direct Monitoring...
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение Bi » Ср май 30, 2012 16:13

Cпасибо, друзья, уже перешёл на ХР, со старым драйвером эта проблема ушла. А вот записанные миди-ноты звучат с опозданием при воспризведении, хотя при записи всё звучит вовремя, задержка 6 мс.
Правда этот косяк не всегда возникает. Помнится, возникал какой-то файл в обсуждениях под названием midi-note enable, или что-то похожее. Кто-нибудь помнит?
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение YurikRecords » Ср май 30, 2012 20:23

Воспроизводишь через VST-i ? В Devices Setup правильный драйвер указан?
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение 555 » Ср май 30, 2012 23:16

Да, там ещё форумчанин из Штутгарта Сергей Мухин проблему разъяснял, это в ветке по Штайнбергам было.
Какой-то текстовый файл надо удалить или Блокнотом изменить — не помню. Но тема такая точно обсуждалась (хотя у меня этот баг ни разу не возникал).
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Bi » Ср май 30, 2012 23:22

Настройки делаю по Петелиным, но в 6-м году Куб3 и ВСТ-и работали стабильно, Wawes, Guitar Rig 2 , Kontakt 2, Battery 3. А щас не могу приступить к записи уже две недели: перебрал четыре версии Куба( 5.1 Portable и 3.4,5 ) все падают от GR любой версии, Wawes9, в 4-м Кубе - Контакт5 не подгружает инструиенты. С тоскою вспоминаю старую конфигупацию. Памяти у меня столько же, сколько и раньше, 2 гБ, маловато, но я не перебираю , в запасе 200-300 мб держу. Труба, короче.
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение Bi » Чт июн 14, 2012 22:30

Мож, кому пригодится: ноты писались с опозданием при выборе для метронома виндо-синта, с аудио и всти всё работает точно. Ура!
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение YurikRecords » Пт июн 15, 2012 1:33

ноты писались с опозданием при выборе для метронома виндо-синта


А по другому и быть не могло. Я ж вам сразу написал...
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение Bi » Ср авг 01, 2012 23:12

После долгих долбаний с ХР, где пропадал звук, не грузилась система, плюнул и, по совету спеца, перешёл на W7-64, поставил 6 гб, и всё бы хорошо, хоть процессор и слабоват(i-3 ), поставил Кубик5 и худо-бедно чуть-чуть поработал(дней пять). Но тут снова вылезла проблема сэмпл рейта. Не может Куб переключиться на 88. Стандалоне ВСТи работают нормально, с нужной частотой. В связи с этим у меня вопрос, как убрать карту из устройств по умолчанию?
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}