AMD FX-6100 и Cubase 5 x86

Продукты Steinberg

AMD FX-6100 и Cubase 5 x86

Сообщение shvak » Вт апр 03, 2012 18:47

Имею:
AMD FX-6100 (6x3.3GHz) - процессор
Gigabyte 990FXA-D3, последний BIOS - материнка
16 Gb - оперативка
E-MU 0404 PCI - звуковая, драйвер родной EMU ASIO (последний beta для win7)
I/O latensy - 50 ms

Работаю:
Win7x64
Cubase 5 x86
jBridge v1.3

Не могу понять, что такое?..
Нагружаю проект всяко-разными инструментами и плагинами. Загрузка процессора 40-50% работают все 6 ядер, но ASIO загружается 90-100% и начинает потрескивать звук.
Объясните, кто знает, где тут слабое место?
shvak
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2007 18:19
Откуда: Брест, Беларусь

Сообщение basil » Ср апр 04, 2012 4:35

плохая распараллеливаемость плагинов по ядрам.
конфиг отличный, но ничего сделать кроме фриза и т.п. нельзя.
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение YurikRecords » Чт апр 05, 2012 2:56

1. Конфиг средненький. Процессор в реальности по работе дальше бюджетной линейки не тянет. Только что оперативки вдоволь...

2. Windows 7 в текущем виде лишена оптимизации под процессоры с микроархитектурой Bulldozer и не способна правильно распределять потоки, что в ряде случаев приводит к потери производительности, поскольку ЦП не может использовать технологии повышения частот, или же зависимые вычислительные потоки обмениваются данными через L3, а не более быстрый L2, поскольку они оказались привязаны к ядрам разных модулей. (цитата http://www.overclockers.ru/lab/44039.shtml#8)

3. 50/50 как повезёт на счёт нормальной работы на бэта-драйверах на звук.
4. Cubase x86 даже на 64-х битной системе больше где-то 3.5 гигов оперативной памяти использовать не сможет.
5. jBridge реально тормознутая и кривая штука как не крути. От неё куча косяков может быть.

P.S. Если так важно навешивать тучи кучные плагинов и инструментов 64 и 32-х битных в один хост и хавать всю оперативку - хоть 16 гиг, думаю альтернатива последней 64-х битной версии Magix Samplitude просто отсутствует - тут есть и встроенный правильный бридж 32-х битных плагинов, да ещё плюс каждый плагин запускается в отдельном процессе...
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}