Проблема в Cubase 5

Продукты Steinberg

Проблема в Cubase 5

Сообщение сергей404 » Вт мар 13, 2012 21:07

На данный момент при работе с внешней звуковой картой focusrite saffire 6 usb на ноутбуке (ASUS K52J, Intel core i3, 2ядра, 2,4 Ггц,опер. память 2 Гб, жесткий 320 Гб) вылетает окошко при записи музыки в Cubase 5(AIR) с надписью - CPU Overload/Audio Dropout detected,якобы перегружен процессор и имеются выпадения аудио сигнала. Хотя играет всего одна дорожка в Кубе с VST Kontakt 5(стучат всего там 2 барабана и никакой обработки). У кого может быть была подобная проблема??? Может это из-за того что карта не справляется с потоком (она USB 1.1)Размер буфера карты менял - не помогает. Где же копаться не подскажете, в компьютере - может не тянет..или в самом хосте???
сергей404
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 22:08
Откуда: москва

Сообщение Морской кот » Вт мар 13, 2012 22:18

...Если реально только 1.1, а не 2.0, то может косячить. Нужно увеличить время задержки ASIO. Если не помогает - попытаться найти более свежий драйвер карты, попробовать в других приложениях, а может даже найти другой релиз секвенсера. :wink:
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение сергей404 » Вт мар 13, 2012 22:39

Морской кот писал(а):...Если реально только 1.1, а не 2.0, то может косячить. Нужно увеличить время задержки ASIO. Если не помогает - попытаться найти более свежий драйвер карты, попробовать в других приложениях, а может даже найти другой релиз секвенсера. :wink:

Да, карта 1.1, ноутбук 2.0. драйвера свежие все , в других хостах, фрутти лупс, самплитуд все работает, куб тоже ставил разный. На американских сайтах тоже есть подобные проблемы с гораздо мощными компьютерами...но решения я так и не нашел.
сергей404
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 22:08
Откуда: москва

Сообщение Морской кот » Ср мар 14, 2012 0:39

...Тогда, рано или поздно, придётся менять карточку... Интересно зафиксировать с какой нагрузкой косячит: колличество аудио треков, VSTi... Есть устойчивый максимум? От этого и исходить. :wink:
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение сергей404 » Ср мар 14, 2012 7:40

Морской кот писал(а):...Тогда, рано или поздно, придётся менять карточку... Интересно зафиксировать с какой нагрузкой косячит: колличество аудио треков, VSTi... Есть устойчивый максимум? От этого и исходить. :wink:

в том то и дело что ни с какой, включаю контакт в режиме vst , подключаю его же библиотеку студио драммер, включаю просто грувы в самом контакте...даже еще на трек не кидаю...в кубейс...и вылетает окно....мешает работе...пока на нем окей не нажмешь...
сергей404
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 22:08
Откуда: москва

Сообщение 555 » Ср мар 14, 2012 20:32

Достаточно много похожих проблем с этим Сапфиром обсуждают и на немецких форумах. Даже пишут про конфликты с подключённой по УСБ периферией. Вот свежий отзыв от 29-го февраля:

Изображение

Звук хороший, но с УСБ 1.1 проблемы

Хех... Скачал последний трайбер с офсайта и заинсталировал (комп при инсталяции ругался). Подключил девайс к Laptop'y — не идёт.

Симптомы:
* Windows 7 сообщает, что "Сапфир 6" опознан и светодиод на устройстве мигает.
* В инспекторе устройств железка появилась.
* В системных настройках "Звук" устройства нет.
* ASIO трайбера в панели Сапфира нет.

При дальнейших изысках выяснилось, что моя УСБ мышь конфликтует с Сапфиром. Выдернул мышь и Сапфир, воткнул Сапфир — работает. Воткнул мышь: Сапфир работает, мышь не реагирует.

Focusrite знает об этих проблемах: [ссылка удалена] "вероятнее всего конфликт на уровне железа, как УСБ устройства".

Затем на serato.com в теме [ссылка удалена] можно прочесть следующее <цитата> "Some new computers (both Mac and PC) that use i-Series chips have trouble with USB 1.1 devices. We have a couple of i-processor computers here, and have reproduced on one, but not all of them. The problem affects USB 1.1 devices (such as the SL-1 and the TTM 57SL), but not USB 2.0 devices like the SL 3 or the Sixty-Eight."<конец цитаты>

Короче говоря: Сапфир 6, как УСБ 1.1 устройство, окружён ворохом проблем на современных PCs-Laptops с процессорами i3/ i5/ i7. На стареньком IBM T 43 девайс функционирует без проблем даже со 128 семплами буфера.

Резюме: По звуку супер, но с УСБ 1.1 Сапфир 6 имеет серьёзные проблемы совместимости на современных компьютерах. Жаль.

Bassclarinet am 29.02.2012
.....
Ссылки в посте не я удалил, а так в оригинале. С английского переводить не стал, думаю, с ним-то понятно.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение сергей404 » Ср мар 14, 2012 20:36

555 писал(а):Достаточно много похожих проблем с этим Сапфиром обсуждают и на немецких форумах. Даже пишут про конфликты с подключённой по УСБ периферией. Вот свежий отзыв от 29-го февраля:

.

Ребята, сапфир супер карта за свои деньги, аналогов ему за сумму до 10 тысяч нет ни одного достойного, у меня задержка только в кубе, в том же самплитуде 2мс...задержка, тащит без проблем. Это наоборот самый безглючный интерфейс. Focusrite веников не вяжет, тут в хосте где то.
По поводу usb 1/1я думаю фирма в 2011 году не будет делать интерфейс, у которого усечена скр передачи звука, при наличии тем более usb 2.0, он тянет запись с двух входов одновременно, без проблем я не говорю уж об одном входе, в общем не в usb 1.1 , дело, для музыки этой скорости за глаза..
сергей404
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 22:08
Откуда: москва

Сообщение 555 » Ср мар 14, 2012 21:43

Дело не в скорости, пойми, дело в совместимости древного 1.1 с современными чипсетами. Это первое.

Второе.
Девайс в продаже с осени 2009-го. А проектировали его, ну... годик, или месяцев 10, ещё отбрось — получится конец 2008-го. Под те машины, 2008-го / 2009-го он работал хорошо, об этом тоже пишут. А как новое поколение процессоров рынки освоило — так и "Стоп, машина".

Ну, и третье.
В ссылке с SERATO русским, тьфу... английским языком ясно указано на корень проблемы — это УСБ 1.1.
Чем уж руководствовались разработчики, когда его задействовали - нам остаётся только гадать. А тебе остаётся ждать обновлённых дров на офсайте или downgrade' ить свой компьютер (шучу).
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Re: Проблема в Cubase 5

Сообщение Gederim » Пт мар 15, 2013 10:55

поднимаю тему. траблы не в карте. как пересел на новый комп, так у меня то и дело со звуком что-то, да случалось.. поменял пару контроллеров: первый на писиай работал через бридж, как оказалось, и периодически звук вылетал. купил на эксперессе - всё ок!!!! но! блин на это переодически вылетающий CPU Overload/drop out и т.д. вроде не напрягал, пока не полез на форумы, чтоб выяснить откуда у меня всё это.
карта RME 400, дрова, понятно, свежие.. грузил проекты 96/24 дорог по 12 - 15 и ничего, всё нормально. но есть один проект, в котором возможно и много всего присутствует, но грузит ASIO на 70% и пикметр постоянно дёргается (вроде как я понял по форумам - это не совсем нормально) , но проц нагружен максимум на 13%... отсюда и пошли вопросы. оптимизировал систему, отключил все экономные режимы и всё-равно выскакивает на этом проекте. куб и плаги, каюсь, народные. но на другом, более слабом компе ( 2 ядра и два гига оперативы) такого не наблюдалось. здесь 4 ядра и 12 гектаров памяти (кстати её тоже тестировал сутки - ошибок 0), а ошибки сыпятся и сыпятся. винда и проги стоят на SSD. у других, посмотришь, и асио под 100% и проц под 80 нагружаются и всё летает.. тут же... ну уже голова пухнет. у кого какие мысли будут?
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Re: Проблема в Cubase 5

Сообщение Gederim » Сб мар 16, 2013 13:58

вот что у меня случилось )) на мастере висит аом инвизибл с 16х оверсемплингом. понизил это безобразие и всё нормализовалось )) может кому пригодится..
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Re: Проблема в Cubase 5

Сообщение Shurygin87 » Пн мар 18, 2013 20:50

Всем доброго времени суток!
Объясните, если кто знает, пожалуйста... Вот у меня проект, там МИДИ треки. VSTi на них на всех родной HALionOne. Я на транспортной панели включаю режим TEMPO FIXED и мышкой начинаю менять ритм. Большинство дорожек растягивается и сжимается вместе со шкалой времени/тактов. Но вот некоторые стоят на своем и все тут, ничего с ними не происходит... Кто знает, как это дело отладить?
Аватара пользователя
Shurygin87
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс авг 14, 2011 16:10
Откуда: Дубна, МО

Re: Проблема в Cubase 5

Сообщение Gederim » Пн мар 18, 2013 21:14

Shurygin87 писал(а):Всем доброго времени суток!
Объясните, если кто знает, пожалуйста... Вот у меня проект, там МИДИ треки. VSTi на них на всех родной HALionOne. Я на транспортной панели включаю режим TEMPO FIXED и мышкой начинаю менять ритм. Большинство дорожек растягивается и сжимается вместе со шкалой времени/тактов. Но вот некоторые стоят на своем и все тут, ничего с ними не происходит... Кто знает, как это дело отладить?


может значок нотки выключить на треке???
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Re: Проблема в Cubase 5

Сообщение Shurygin87 » Вт мар 19, 2013 1:19

Нотка вроде бы только на аудио треках, а на Миди треках я ее не вижу...
Аватара пользователя
Shurygin87
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс авг 14, 2011 16:10
Откуда: Дубна, МО

Re: Проблема в Cubase 5

Сообщение Gederim » Вт мар 19, 2013 7:29

Shurygin87 писал(а):Нотка вроде бы только на аудио треках, а на Миди треках я ее не вижу...


а в инспекторе миди трека?
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Re: Проблема в Cubase 5

Сообщение Shurygin87 » Ср мар 20, 2013 2:29

Нашел! =)
Сунулся сейчас, чтобы скрин сделать и наткнулся. Я искал эту нотку в области 1, а оказалось, что эта кнопка спряталась в область 2. Но, Вы меня подтолкнули к этому. Так что спасибо. Думаю, что теперь не забуду =)

ссылка на скрин:
http://joxi.ru/YuVIUdg5CbCJW9r7ef0
Аватара пользователя
Shurygin87
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс авг 14, 2011 16:10
Откуда: Дубна, МО

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}