Cubase SX3 - глюк при работе с аудиотреками.

Продукты Steinberg

Cubase SX3 - глюк при работе с аудиотреками.

Сообщение X-Project DJ » Вс июл 10, 2005 0:23

Или не глюк... Суть такова.
Седня весь день просидел с книжкой на коленях за изучением третьего Куба (ну понятно, с какой книжкой 8) ).
Столклулся с такой проблемой:
Не могу записать аудиоданные в одном, конкретно взятом проекте (который я создал в виде пробного). Все работает - звук слышно, кнопки управления мониторингом и уровнем работатют, а вот индикатор спит, не работают эффекты - ревер в инсерте и штатный эквалайзер канала. Аудиоданные на трек не пишутся, тишина...
Закрыл Куб, запустил заново - все ожило, и в транспортной панели, и везде, в свежем проекте все записалось, но воспроизводиться отказалось. Указатель по проекту идет, а колонки молчат... Что это? :cry:
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение muravey » Вс июл 10, 2005 12:33

какая карточка ?
muravey
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Ср мар 16, 2005 1:21

Сообщение X-Project DJ » Пн июл 11, 2005 10:56

M-Audio Audiophile 192. Ранее (В Adobe Audition) подобных проблем не возникало.
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение parfumer » Пн июл 11, 2005 11:07

А эта... кнопку монторинга при воспроизведении выключал?
Проще репы
Аватара пользователя
parfumer
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 11:46
Откуда: Narva

Сообщение X-Project DJ » Пн июл 11, 2005 14:33

Да, вот кнопку-то я тогда забыл выключить, эта проблема решилась. Но все же основная - почему я в одном из проетов не могу записать аудио - осталась... :(
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Re: Cubase SX3 - глюк при работе с аудиотреками.

Сообщение Rustami » Пн июл 11, 2005 14:47

X-Project DJ писал(а): Все работает - звук слышно, кнопки управления мониторингом и уровнем работатют, а вот индикатор спит, не работают эффекты - ревер в инсерте и штатный эквалайзер канала. Аудиоданные на трек не пишутся, тишина...


Если включен Direct Monitoring, эффекты при записи слышны не будут. Индикаторы в проекте не будут работать тоже, но всё должно записываться. Есть ли индикация на Input Bus?
Rustami
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пн янв 31, 2005 18:31
Откуда: Киев

Сообщение X-Project DJ » Пн июл 11, 2005 17:19

Нет. Эффект один и тот же при включении\выключении DirectMonitoring - индикаторы спят, пишется тишина. Единственная разница - при отключении кнопки мониторинга себя из колонок не слышно. И все это - в одном, отдельно взятом проекте!
Создаю другой - все работает....
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение Rustami » Пн июл 11, 2005 17:21

X-Project DJ писал(а):Единственная разница - при отключении кнопки мониторинга себя из колонок не слышно.


Лажа какая-то. Такое поведение должно быть только при включенном DM. Ты не ответил насчёт Input Bus.
Rustami
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пн янв 31, 2005 18:31
Откуда: Киев

Сообщение X-Project DJ » Вт июл 12, 2005 22:59

Погоди... Я куб только начал изучать. Где посмотреть идикацию входной шины? На транспортной панели индикаторы справа? Или где? :?
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение Rustami » Ср июл 13, 2005 9:55

 Загружай микшер, левая вкладка - Input Busses.
Rustami
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пн янв 31, 2005 18:31
Откуда: Киев

Сообщение aleksanderson » Чт июл 14, 2005 21:20

Можно и проще: F3- микшер, F11- инсерт(эффекты), F12- загрузка проца. Знаком снежинки на кнопке правой клавиатуры можно на ходу вкл./ выкл. запись активированного на запись трека(очень удобно при коротких вставках партий инструментов). Это только то, что с ходу вспомнил.
aleksanderson
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2005 13:13
Откуда: Череповец

Сообщение X-Project DJ » Пт июл 15, 2005 14:06

Это просто праздник какой-то.... Спасибо всем, похоже, имело место магическое событие - только я захотел проверить входной уровень на Input Bus, как советовал Rustami, как сразу все заработало, я даже не делал ничего - все стало замечательно записываться... :shock: :roll:
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение Rustami » Пт июл 15, 2005 14:07

Вот и ладушки..
Rustami
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пн янв 31, 2005 18:31
Откуда: Киев

Сообщение Vovchik » Пт июл 15, 2005 19:02

X-Project DJ писал(а):я даже не делал ничего - все стало замечательно записываться... :shock: :roll:

Это плохо. В смысле - причина осталась неясной, и неизвестно, когда ждать повторения лажи.
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение parfumer » Сб июл 16, 2005 4:50

X-Project DJ

Да. Повтори эту ошибку, и объясни всем. Опыт, однако.
Проще репы
Аватара пользователя
parfumer
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 11:46
Откуда: Narva

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}