555 » Сб ноя 12, 2011 21:15
Edvard писал(а):Импортирую созданые на тиросе MIDI файлы - все трэки подкючаются к Halion.
А-а-а, вот здесь собака-то и зарыта. Инструментальный трек всему причина.
.....
Когда импортируешь МИДИ файл в 5-ый Куб, то
программа по умолчанию размещает его на инструментальные треки, а там уже их Галион перехватывает инициативу и самостоятельно назначает себя на все выходные порты.
Таким образом, выход на внешний синтезатор становится неактивным и его назначение для озвучивания МИДИ треков становится невозможным. Галион блокирует внешний синт и взамен предлагает свои услуги (которые в данном случае не нужны).
.....
Проблема решается очень просто.
В настройках программы
File >
Preference >
MIDI >
MIDI File >
Import to Instrumental Tracks по умолчанию стоит галка. Её нужно снять, нажать ОК, затем Apply.
Теперь при импорте МИДИ файла данные будут размещаться не на инструментальные, а на МИДИ треки, как это было в предыдущих версиях Куба.
Ну, а когда информация на МИДИ треках, то дальше всё стандартно. Выбираешь выходные порты, назначаешь на озвучивание внешний синтезатор — и дело в шляпе.
.....
Я также с этими инструментальными треками парился, хотя Галиона у меня в 4-ой Нуенде нету. Точнее не нету, а я от него отказался при инсталяции программы.
Также, как ты, МИДИ импортировал и внешние синты назначить не мог, потому, что они неактивные были, хотя и заинсталированные. Петелинскую книгу по 5-му Кубу из Омска привезли — вот там и причитал решение проблемы.
Страница 82, глава 1.6.7. "Импортирование МИДИ-файла".
- Нам песня строить и жить помогает!..