CUBASE 5 Не видит Tyros 3

Продукты Steinberg

CUBASE 5 Не видит Tyros 3

Сообщение Edvard » Ср ноя 09, 2011 18:15

Приветствую всех.

Имею Yamaha Tyros3 , которая прекрастно сотрудничает через host (USB) c SONAR X1, который установлен на лаптоп HP (W7). Установил Cubase 5, - выполнил все операции для соединением по MIDI - нет полного взаимопонимания между программой и инструментом. Хотелось бы чтобы проигрывал MIDI файл Cubase а звучал инструмент ( все активные трэки на которых есть информация) . Максимум чего удалось добиться подлючить один трек при чем эфекты и остальные параметры не соответствуют тому что в файле заложено, на всех остальных external instrument TYROS3 в MIDI OUT окне пассивный. перечитал форум, книгу и просмотрел доступные видео уроки - но к сожалению нигде не нашел описания такой проблемки. подскажите кто знает как это лечится. Заранее благодарен.
Edvard
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 17:14

Сообщение 555 » Пт ноя 11, 2011 15:32

Из сообщения не совсем понятно, какие действия былы произведены автором для интеграции внешнего синтезатора в Куб. Поэтому у меня несколько встречных вопросов:
1) А ты скриптовый сценарий для третьего Тироса нaшёл?
2) Ты его (сценарий) в Кубе активировал?
.....
Если Тирос просто по УСБ к компьютеру подключили, то этого недостаточно.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2494
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Edvard » Сб ноя 12, 2011 17:46

Приветствую

1.Выполнил операции согласно ASK Video Cubase 5 Tutorial Level 1
- Midi setup - через Device Setup подключил In и Out к инструменту
2.Затем по ASK Video.Cubase 5 Tutorial Level 3.Russian -в MIDI Device manager нашел Tyros 3 -нажал Install Device и далее выполнил все указанные операции

Импортирую созданые на тиросе MIDI файлы - все трэки подкючаются к Halion . Пробую MIDI out полключить на инструмент - дает только два трека и то второй трек имеет название Tyros 3 3 причем инструменты и еффекты не те. Пробовал создать проект , где все треки направлены на внешний инструмент , импортирую миди - загружаются с 17 по 32 треки и направляет на VST.

Если все таки ружен скрипт - будьте добры подскажите где взять, так самому написать простому пользователю как я не по силам.

Благодарен, что отозвались .
Edvard
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 17:14

Сообщение 555 » Сб ноя 12, 2011 21:15

Edvard писал(а):Импортирую созданые на тиросе MIDI файлы - все трэки подкючаются к Halion.

А-а-а, вот здесь собака-то и зарыта. Инструментальный трек всему причина.
.....
Когда импортируешь МИДИ файл в 5-ый Куб, то программа по умолчанию размещает его на инструментальные треки, а там уже их Галион перехватывает инициативу и самостоятельно назначает себя на все выходные порты.
Таким образом, выход на внешний синтезатор становится неактивным и его назначение для озвучивания МИДИ треков становится невозможным. Галион блокирует внешний синт и взамен предлагает свои услуги (которые в данном случае не нужны).
.....
Проблема решается очень просто.
В настройках программы File > Preference > MIDI > MIDI File > Import to Instrumental Tracks по умолчанию стоит галка. Её нужно снять, нажать ОК, затем Apply.
Теперь при импорте МИДИ файла данные будут размещаться не на инструментальные, а на МИДИ треки, как это было в предыдущих версиях Куба.
Ну, а когда информация на МИДИ треках, то дальше всё стандартно. Выбираешь выходные порты, назначаешь на озвучивание внешний синтезатор — и дело в шляпе.
.....
Я также с этими инструментальными треками парился, хотя Галиона у меня в 4-ой Нуенде нету. Точнее не нету, а я от него отказался при инсталяции программы.
Также, как ты, МИДИ импортировал и внешние синты назначить не мог, потому, что они неактивные были, хотя и заинсталированные. Петелинскую книгу по 5-му Кубу из Омска привезли — вот там и причитал решение проблемы.

Страница 82, глава 1.6.7. "Импортирование МИДИ-файла".
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2494
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Edvard » Сб ноя 12, 2011 23:14

Моя благодарность вам уважаемый добрый маг 2-го уровня, все запустилось как надо. К сожалению я не у инструмента но понятно что все пойдет. Хотел бы узнать , может быть ты имеешь какие нибудь мысли по написанию текстов в кубе . Я написал об этом новую тему но мыслей там никто не оставил, мне важно твое мнение.
Edvard
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 17:14

Сообщение 555 » Вс ноя 13, 2011 13:25

Здесь я, к сожалению, пас. Никогда с текстами в Кубе и с файлами .kar дела не имел.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2494
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Edvard » Вс ноя 13, 2011 13:28

Понял , спасибо за помощ
Edvard
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 17:14

Re: CUBASE 5 Не видит Tyros 3

Сообщение biver0318 » Пт ноя 25, 2011 16:25

помогите решить дилему,не могу выбрать какую систему поставить,мой 5й куб прилично работает только на xp,а драйвера звуковой(roland ua-25ex) есть только на 7ку и мак,как бы все это интегрировать?заранее спасибо!
biver0318
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 15:56
Откуда: москва

Сообщение marcy » Пт ноя 25, 2011 20:07

marcy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 8:31


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}