Alexey_Evil писал(а):У меня EMU 0202 и регулирование громкости производится только крутилками на самой звуковухе, аппаратным способом. И ручки эти установлены что при проигрывании проекта, что при проигрывании в плеере одинаково.
Это не важно. Даже тем более: полезь куда сказали, и подними все (те, которые имеют отношение к вопросу: громкость воспроизведения и общая громкость) виртуальные движки вверх. Блин, еще уговаривать надо.
Alexey_Evil писал(а): Что-то я не понимаю, как повесить плагин на шину? Можешь пояснить?
Ну-у-у, бери литературу и читай, тут много нужно объяснять. Или Гугль тебе в помощь и т.п. Или вот, книги Петелиных - тоже.
Нужно это дело освоить. Имеется ввиду применение VST-плагинов в разрыв (Insert). В двух словах: переключаешься в пульт (F3), в каждом канале (вертикальная колонка пульта) есть блок инсертов. Туда можно назначать виртуальные VST плагины-обработчики (как уже имеющиеся в составе Кубика, так и установленные дополнительно от сторонних производителей). Плагины - это всякая разная студийная "начинка": эквалайзеры, компрессоры, ревербераторы и т.п.
Если в Кубе ставить плагин-эффект на аудио-дорожку, то в пульте он назначается прямо на самой дорожке, в секции инсертов (вверху, как табличка такая, с обозначением типа -[]-, то есть, навесить можно не один плагин, а несколько. Если нужно навесить плагин на дорожку миди (играющую через VSTi-инструмент), то назначать его нужно НЕ на саму эту миди-дорожку (да и не получится), а на выходную подгруппу соответствующего VSTi-инструмента (они, обычно, ниже).
Бывает вообще два разных вида подключения: разрыв (INSERT) и посыл-возврат (SEND). Инсерт - это когда плагин включается прямо в путь прохождения сигнала, то есть, на выходе плагина будет только сигнал после обработки. Аналогия - это если, скажем, поставить плотину на реку. А посыл-возврат - это как река с параллельным обводным каналом, на котором плотина. То есть, в этом случае оригинальный сигнал не меняется, к нему потом подмешивается обработанный. Это в некоторых случаях бывает удобней и нужней.
Ну короче. Щаз будет лекция на 20 страниц, некогда. Литература тебе в помощь. По Кубейсу, по VST-плагинам, и еще я называл плагины Waves. Есть не только книги, но и видеокурсы. Интернет большой))