чувствительность силы нажатия на клавиши в cubase 5

Продукты Steinberg

Сообщение Алeксей » Вт окт 04, 2011 1:11

555 писал(а):
Алeксей писал(а):Можно выбрать любую из трех доступных кривых Velocity или установить для скорости нажатия постоянное значение

Во-о!
Это оно и есть, о чём я выше говорил.
.....
А по поводу конкретных действий — надо тебе самому на месте рулить. Дистанционно я ничего не могу сделать. Ты в правильном направлении движешься. Смотри, думай... :roll:
Там несложно.


всё перепробовал, нифига не выходит (

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

всё менял, результата никакого, и порты тут менял всяко разно, не помогает

Изображение
Алeксей
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2011 17:34

Сообщение Alex_nn » Вт окт 04, 2011 1:19

Значение Velocity меняются на 3-й картинке сверху. Надо разобраться, почему не редактируется. Где-то блокировка в программе.
Alex_nn
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 1:01
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Victor » Вт окт 04, 2011 1:21

555 писал(а):Можно в среде Кубейс установить фиксированное значение входящих велосити.

Перерыл весь Help - никак такого не найду. Где оно находится?
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

Сообщение 555 » Вт окт 04, 2011 1:45

Преобразование входящих МИДИ данных (в том числе и фиксированное значение велосити) настраивается в Input Transformer.
Книга по третьему Кубу стр. 223 - 225.
.....
Всё работает как часы. Я собственный пресет создавал для велосити = 100.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение 555 » Вт окт 04, 2011 2:04

2 Алексей
Совершенно верно Alex_NN заметил, где настраивается в клаве фиксированное значение велосити.
.....
У тебя окошко Const Velocity Value НЕ активно, я не знаю почему. Надо сделать этот параметр активным и установить его желаемое значение. Тогда клава будет выдавать все нажатия с одним значением, которое заданно в окне.
.....
А как тебе это окно активировать — я хз, это у тебя на местном уровне проблемы. Смотри у себя сам.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Алeксей » Вт окт 04, 2011 2:04

Всё получилось :D

разобрался методом тыка, думал не получился, уже дрова другой версии скачал, поначалу думал из за этого, но как оказалось и с последней версией драйверов всё работает))

всем огромное спасибо :)
Алeксей
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2011 17:34

Сообщение 555 » Вт окт 04, 2011 2:06

Вот так ладушки!
Выкладывай нам свои креативные треки :D
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Алeксей » Вт окт 04, 2011 2:09

555 писал(а):2 Алексей

У тебя окошко Const Velocity Value НЕ активно, я не знаю почему. Надо сделать этот параметр активным и установить его желаемое значение. Тогда клава будет выдавать все нажатия с одним значением, которое заданно в окне.


на самом деле надо было менять параметры, на те какие нужны и во вкладке Сommunication нажимать Write Scene Data.
странно что у меня раньше не получалось, по моему я всяко пробовал, мб установка старой версии драйверов повлияла.
Алeксей
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2011 17:34

Сообщение Алeксей » Вт окт 04, 2011 2:10

555 писал(а):Вот так ладушки!
Выкладывай нам свои креативные треки :D


как только так сразу :D
Алeксей
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2011 17:34

Сообщение 555 » Вт окт 04, 2011 2:13

:D
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Victor » Вт окт 04, 2011 2:21

555 писал(а):Преобразование входящих МИДИ данных (в том числе и фиксированное значение велосити) настраивается в Input Transformer.
Книга по третьему Кубу стр. 223 - 225.
.....
Всё работает как часы. Я собственный пресет создавал для велосити = 100.

Нашёл. Спасибо.
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

Сообщение 555 » Вт окт 04, 2011 2:24

Всегда рад! :)
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Пред.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}