чувствительность силы нажатия на клавиши в cubase 5

Продукты Steinberg

чувствительность силы нажатия на клавиши в cubase 5

Сообщение Алeксей » Пн окт 03, 2011 22:10

мб кто нть знает как отключить чувствительность силы нажатия на клавиши в cubase 5?

у меня korg nano и это совсем с такой миди клавиатурой не нужно.

в фл отключается в настройках миди
в пунктах
link note on velocity to и
link release velocity to
Алeксей
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2011 17:34

Re: чувствительность силы нажатия на клавиши в cubase 5

Сообщение Alex_nn » Пн окт 03, 2011 22:29

Алeксей писал(а):мб кто нть знает как отключить чувствительность силы нажатия на клавиши в cubase 5?

у меня korg nano и это совсем с такой миди клавиатурой не нужно.

в фл отключается в настройках миди
в пунктах
link note on velocity to и
link release velocity to


Могу ошибаться, но вроде в Кубе такой возможности нет (повторюсь - могу ошибаться). Я параметры velocity меняю либо в самой клаве (у меня M-Audio keystation pro 88), либо в подключаемом VSTi (любой VSTi как правило имеет настройку кривой velocity), а иногда и там и там, если надо.

Посмотри в настройках своей клавы, может там есть установка кривых velocity
Alex_nn
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 1:01
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Алeксей » Пн окт 03, 2011 22:53

миди клава простенькая и ничего поменять в ней нельзя,
ужасно неудобно :(
неужели производители этого не предусмотрели
Алeксей
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2011 17:34

Сообщение Семен » Пн окт 03, 2011 22:55

Ну да, вообще-то это не проблема хоста (секвенсора). А во Фруктах такое может присутствовать потому, что это именно танцевальный хост, и там это актуальнее.
Хотя...
Андрей Евгеньич, Вы такой классный дядька! Я Вас так люблю)))
Аватара пользователя
Семен
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 23:04

Сообщение Алeксей » Пн окт 03, 2011 23:03

по моему это везде актуально, ибо прилагать усилие, к каждому нажатию, для того что бы услышать звук, не очень удобно.
Алeксей
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2011 17:34

Сообщение Victor » Пн окт 03, 2011 23:25

Там на миди-треке есть плагин compressor. Threshold - 127 (или 100); Ratio - 8:1; Gain - 100.
А - нет. Ratio можно и 1:1 оставить.
Или плагин MIDI Modifiers. Там просто Vel. Shift 126 сделать.
Последний раз редактировалось Victor Вт окт 04, 2011 1:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

Сообщение Алeксей » Пн окт 03, 2011 23:30

оо, спасибо большое :D

если кто нибудь знает другой способ, напишите :)
Алeксей
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2011 17:34

Сообщение 555 » Пн окт 03, 2011 23:34

Алeксей писал(а):миди клава простенькая и ничего поменять в ней нельзя

Это неверно.
В Korg Nanokey 2 есть четыре (4) пресета велосити огибающей, а также возможность установки фиксированного значения этого параметра: т. е. вне зависимости от силы нажатия клава всегда выдаёт постоянное значение, допустим 90.

Эти установки определяются посредством небольшой софтовой утилиты, которая идёт в комплекте с клавой. Если диск с софтом потерял, или без него тебе девайс впарили, то можно програмку скачать бесплатно с офсайта.
.....
Это что касаемо Нанокей 2.
А какая у тебя Нано — науке это не известно.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Алeксей » Пн окт 03, 2011 23:41

у меня просто нано кей
Алeксей
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2011 17:34

Сообщение 555 » Пн окт 03, 2011 23:54

Я думаю, что особой разницы нет — там изначально такой принцип управлением велосити. Как, впрочем, и в других клавах.

Зайди на офсайт Корга, посмотри спецификацию своего девайса.
.....
Когда клаву покупал - пластинка с софтом была в комплекте?
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Alex_nn » Вт окт 04, 2011 0:00

Алeксей писал(а):у меня просто нано кей


Если у тебя чувствительная клавиатура, то сто пудово должна быть регулировка Velocity, как минимум вкл. - выкл (фиксированное значение, о чем 555 писАл)..
Alex_nn
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 1:01
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение 555 » Вт окт 04, 2011 0:14

Если с регулировкой клавы не разобрался — не беда!
.....
Можно в среде Кубейс установить фиксированное значение входящих велосити.

Либо уже записанные данные привести к единому значению - никаких проблем.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Алeксей » Вт окт 04, 2011 0:19

555 писал(а):Если с регулировкой клавы не разобрался — не беда!
.....
Можно в среде Кубейс установить фиксированное значение входящих велосити.

Либо уже записанные данные привести к единому значению - никаких проблем.


приводить к единому значению я умею, не удобно наигрывать перед записью, да и во время.

скачал Korg Kontrol Editor с дровами, разбираюсь, но пока чёт не получается настроить, буду пробовать
Алeксей
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2011 17:34

Сообщение Алeксей » Вт окт 04, 2011 0:38

555 писал(а):Когда клаву покупал - пластинка с софтом была в комплекте?


не помню)

вот в описании

Программное обеспечение “KORG KONTROL Editor” (бесплатно скачивается с сайта korg.com) позволяет сконфигурировать nanoKEY под собственные проекты. Можно выбрать любую из трех доступных кривых Velocity или установить для скорости нажатия постоянное значение, задать параметры для MIDI-сообщений Control Change и указать максимальные и минимальные значения для параметров, назначенных на кнопки модуляции.

но у меня ничего не получается, вроде программа обнаруживает клаву, но все действия в программе ни к какому результату не приводят
Алeксей
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2011 17:34

Сообщение 555 » Вт окт 04, 2011 0:50

Алeксей писал(а):Можно выбрать любую из трех доступных кривых Velocity или установить для скорости нажатия постоянное значение

Во-о!
Это оно и есть, о чём я выше говорил.
.....
А по поводу конкретных действий — надо тебе самому на месте рулить. Дистанционно я ничего не могу сделать. Ты в правильном направлении движешься. Смотри, думай... :roll:
Там несложно.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}