Про деструктивное редактирование в Cubase

Продукты Steinberg

Про деструктивное редактирование в Cubase

Сообщение Shurygin87 » Пн сен 19, 2011 8:38

Читал тут книгу про Cubase5 наших главных уважаемых авторов.
Наткнулся на главу про деструктивное редактирование. Там написано, мол, если в Sample editor сделать с файлом какое-либо изменение, то после сохранения пути назад нет, и что мол, не нужно просто так туда накладывать всяких эффектов, потому что если потом захочется их изменить, придется искать исходный необработанный файл...

Но ведь это, вроде как, не правда. В меню Audio есть пункт "offline ...не помню дальше" Так вот туда если нажать, то появится окошко, где все изменения с файлом записаны, и можно любое из них отменить, поменять настройки, или заменить другим эффектом\обработкой. Такая штука уже в SX3 была ( может и раньше, но я не знаю наверняка)

Таким образом я считал (ну и считаю), что в Cubase вообще нету деструктивного редактирования, за что, собственно Cubase мне изначально очень понравился, по сравнению с Audition, например.

Так все-таки, деструктивное или нет это редактирование? Можно ли его применять сколько душе угодно или есть нюансы?
Аватара пользователя
Shurygin87
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс авг 14, 2011 16:10
Откуда: Дубна, МО

Сообщение Gederim » Пн сен 19, 2011 10:51

скорее всего, после такого редактирования и закрытия проекта с его сохранением, это самое оффлайн хистори тоже окажется историей и ничего назад точно нельзя будет вернуть. сам не пробовал, но предполагаю. а собственно зачем это делать, если сейчас машины позволяют навешивать плагинов целыми кучами без последствий? не хватило инсертов - так создай ещё один трек, допустим групповой и там можно продолжить нагружать трек эффектами и обработкой )) плюс FX каналы... чес слово не понимаю ))
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Сообщение Shurygin87 » Пн сен 19, 2011 11:05

Не, там все остается как и прежде. Кто сомневается, лучше конечно проверить сначала на каком-нибудь пробном проекте, который не жалко.

Плагинов действительно можно вешать, но иногда удобнее отредактировать сам файл. Как делать - личное дело каждого, дело в удобстве. Ну, например, хочется в одной единственной фразе во всем треке сделать эхо какое-нибудь... Мне кажется, удобнее, чем вешать плагин на весь трек, а потом как то автоматизацию делать конкретно на это место.

Ну а так, я просто хотел с народом поделиться, что есть такая штука, про которую в книге не написано. Мне кажется, что это недосмотр авторов. Но я их ни сколько не хочу в чем-то упрекнуть. Мало ли, каждый может где-то недоглядеть или ошибиться. А может быть это я вообще не прав.
В любом случае меня удивило, что про эту функцию в книге не написано, вот я и решил поделиться. Форум, он, для того и нужен, чтобы решать такие вопросы... Мне так кажется...
Аватара пользователя
Shurygin87
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс авг 14, 2011 16:10
Откуда: Дубна, МО

Сообщение Gederim » Пн сен 19, 2011 11:12

сейчас попробую и отпишусь )) а повторы.. ну не знаю. иногда плагины муть дают и иной раз легче дублей нарезать и автоматизацией громкость нарулить, чем приборы вешать ))
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Сообщение Gederim » Пн сен 19, 2011 11:26

да... не удаляется и история сохраняется. при это создаётся новый файл в папке эдитс... наверное здесь принципиальное отличие в том, что инсерты работают на лету, пересчитывая сигнал, а при деструктивном просто создаётся файл и на проц меньше нагрузки.. хм...
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Сообщение Shurygin87 » Пн сен 19, 2011 11:31

ааа... Вот оно что - файл новый создается...
Тем не менее, видишь, как разработчики удобно и грамотно заложили все...
А в пуле появляется этот новый файл? Но, не важно, домой приду - сам посмотрю.
В общем, граждане, такая вот функция есть.
Аватара пользователя
Shurygin87
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс авг 14, 2011 16:10
Откуда: Дубна, МО

Сообщение Gederim » Пн сен 19, 2011 11:50

в пуле просто исходник меняется. по сути, что в папкеэдитс, то и в пуле отображается
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}