Коммутация звука.

Продукты Steinberg

Коммутация звука.

Сообщение Shurygin87 » Вт авг 30, 2011 22:23

Люди добрые!
Проблема такая:
У меня звуковая карта Lexicon alpha. Есть трек, где уже куча инструментов записано или ВСТи играют.
Записываю еще аудиотрек (гитару)
Каким-то образом звук со Stereo out программы попадает на этот трек. То есть на треке слышны отдаленно так удары в барабан, еще какой-то шум.. Звук такой какой-то искаженный, как в испорченном динамике.
Кручу ручку Output level на самой карте - амплитуда шума тоже меняется...

Как он туда попадает? или это в звуковухе неисправность?
Аватара пользователя
Shurygin87
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс авг 14, 2011 16:10
Откуда: Дубна, МО

Сообщение Victor » Ср авг 31, 2011 0:39

Такое бывало, когда я писал вокал (микрофон улавливал звук из наушников, потому, что близко), но чтоб при записи гитары - тут я - пас, дорогу спецам.
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

Сообщение Shurygin87 » Ср авг 31, 2011 0:53

Вот и я про то. Думал, может гитара как-то улавливает звук из наушников (фантастика, конечно ) , подобно микрофону....

Выдернул и гитару, и наушники - та же хрень. Вот, сижу, репу чешу...
Аватара пользователя
Shurygin87
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс авг 14, 2011 16:10
Откуда: Дубна, МО

Сообщение Shurygin87 » Ср авг 31, 2011 0:58

Еще информация, для диагноза.
Переключил на АСИО2АЛЛ. Настроил этот драйвер, чтобы он одновременно взял и мою карту, и аудиокарту компьютера стандартную.
Входящие порты сделал с Lexicon-карты, а выходящий звук направил на стандартную звуковуху. Эффект пропал - все нормально записывает.
Аватара пользователя
Shurygin87
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс авг 14, 2011 16:10
Откуда: Дубна, МО

Сообщение Семен » Ср авг 31, 2011 1:12

Момент: а это не ты ли в соседней ветке собирался выход карты через компрессор подключать обратно на вход?
Андрей Евгеньич, Вы такой классный дядька! Я Вас так люблю)))
Аватара пользователя
Семен
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 23:04

Сообщение Shurygin87 » Ср авг 31, 2011 1:13

Нет, не я
Аватара пользователя
Shurygin87
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс авг 14, 2011 16:10
Откуда: Дубна, МО

Сообщение Семен » Ср авг 31, 2011 1:18

Да, я уже посмотрел ту ветку: действительно не ты.
ъТут надо искать обратную связь (замкнутый круг сигнала): как он проходит, и думать, как от него избавиться.
Точно с выхода карты ничего больше никуда не заводится назад на входы?
Куда направлены (уже виртуально) выходы ВСТ-синтов? Куда направлен выход того трека? Короче, надо искать, так сказать, порочный круг))

При записи попробуй сделать MUTE в панели управления картой на том входе, на который записываешь (чтобы не играло на выход). Будет неудобно и неслышно самого себя, но поиграй. И послушай: исчез ли эффект.
Андрей Евгеньич, Вы такой классный дядька! Я Вас так люблю)))
Аватара пользователя
Семен
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 23:04

Сообщение Shurygin87 » Ср авг 31, 2011 18:56

В общем - загадка.
Обратных связей не нашел. В проекте вроде бы и так все прозрачно. Все выходы идут на Stereo out, на конечный выход, словом. Никаких физических петель тоже нету - тут очевидно, девайс перед глазами - у карты есть входы и выходы - я же не стану намеренно кабелем их соединять.
По поводу громкости входного сигнала: тут есть ручка чувствительности - ее не вариант крутить, так как мне нужен определенный уровень записи, потом есть ручка, с помощью которой миксуется записываемый звук и звук из кубика. Она на запись никак не влияет, как ни крути - она нужна только для удобства.
Вот, ручка выходной громкости карты - влияет. Но один хрен не понятно как выход на вход попадает.
Гейт что ли на входную шину куба повесить...

В карте, наверно, косяк какой-то...
Аватара пользователя
Shurygin87
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс авг 14, 2011 16:10
Откуда: Дубна, МО

Сообщение kouksin » Чт сен 15, 2011 17:29

Проверьте (F4) не стоит ли у Вас на входе SDIF
kouksin
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 22:30

Сообщение Shurygin87 » Пн сен 19, 2011 8:16

Не знаю, что такое SDIF, ничего похожего не нашел.
В F4 на входе стоят входы звуковой карты, и, собственно, там вроде ничего другого невозможно подключить, если программа работает с данной картой.
Или я чего-то не знаю?
За попытку помочь все равно спасибо!
Аватара пользователя
Shurygin87
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс авг 14, 2011 16:10
Откуда: Дубна, МО

Сообщение YurikRecords » Пн сен 19, 2011 14:39

А в панеле самой карты никаких звуковых петель типа мониторинга не имеется?
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение Shurygin87 » Пн сен 19, 2011 20:56

Да нет там ничего особенного. Можно в нете картинки глянуть.
Карта Lexicon alpha - простецкая, два канала.
Две ручки уровня записи для этих самых двух каналов, ручка "monitor mix" чтобы комфортный баланс выставить между записанными уже ранее звуками и звуком того инструмента, на котором играешь.
Ручка out level - понятно, громкость выходная.
Ну и в середине маленькая кнопочка mono\stereo, если пишешь гитару в левый канал, чтобы в наушниках она не только слева была, а чтоб в обоих ушах играла .
Аватара пользователя
Shurygin87
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс авг 14, 2011 16:10
Откуда: Дубна, МО

Сообщение YurikRecords » Пн сен 19, 2011 21:59

Shurygin87 писал(а):ручка "monitor mix"


Как вариант возможно дело в ней...
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение Shurygin87 » Вт сен 20, 2011 9:47

нет, она не влияет никак. Могу выкрутить полностью в одну сторону, чтобы был слышен только звук ранее записанный, а могу в другую, чтобы был слышен только звук записываемый, а остальная фонограмма не слышна ( это, конечно, не имеет смысла) - это на уровень звука, который попадает с выхода на вход не влияет.
А влияет уровень выходной громкости out level. Но его я ведь тоже не могу в ноль выкрутить, тогда мне вообще ничего не будет слышно.

Схемы электрической для карты нету, чтобы посмотреть, как вообще такое возможно, а даже если бы была = вряд ли я там в чем-нибудь разобрался. Поэтому и не проверить никак: дефект это или нет...

Я склоняюсь к мнению, что дефект.
За попытки помочь - спасибо большое!
Аватара пользователя
Shurygin87
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс авг 14, 2011 16:10
Откуда: Дубна, МО

Сообщение Gederim » Вт сен 20, 2011 11:40

а ты попробуй записывать трек и в этот момент крути ручку... сначала до упора в одну сторону, потом в другую... вот тут мы и поймём, влияет ли она. потому как уж больно подозрительно всё это...
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}