западания клавиш

Продукты Steinberg

западания клавиш

Сообщение Marty » Сб июл 16, 2011 20:37

Глюк в Cubase5. Очень часто куб не хочет открывать некоторые VSTi: Tassman, UltraAnalog, Korg Wavestation. Не открываются ни через миди, ни через инструментальный треки. Но если повезет и открою, то в процессе записи и последующего прослушивания некоторые звуки западают, т.е продолжают звучать, как будто нажата педаль. Настоящий головняк начинается после сведения, когда то там, то тут вылазят эти западания. Кстати, то же самое касается не только сторонних VSTi, но также и Halion1. Кому-нибудь знаком такой глюк? :cry:
Marty
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 12:53

Re: западания клавиш

Сообщение Alex_nn » Вс июл 17, 2011 10:40

Marty писал(а):...Кстати, то же самое касается не только сторонних VSTi, но также и Halion1. Кому-нибудь знаком такой глюк? :cry:


У меня такая же фигня, нет-нет да залипнет. Может кто подскажет, где какую кнопочку тыкнуть?
Alex_nn
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 1:01
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение BVV » Вс июл 17, 2011 22:43

Поскольку глюк связан с неотработкой параметра Note OFF, то борюсь с зависшими нотами следующим образом - просто провожу пальцем по всей клавиатуре.
BVV
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 15:04

Сообщение Marty » Пн июл 18, 2011 14:46

это понятно, но при сведении это не поможет :cry:
Marty
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 12:53

Сообщение Alex_nn » Пн июл 18, 2011 15:09

Marty писал(а):это понятно, но при сведении это не поможет :cry:


А при импорте дирожек в wav файл тоже залипают? Или импортируются нормально?
Alex_nn
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 1:01
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Marty » Чт июл 28, 2011 22:36

Да, залипают
Marty
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 12:53

Сообщение Victor » Пт июл 29, 2011 0:35

У меня: Drop Zone, Dimention, Rapture. Открываются, но залипают. Reset не помогает, только смена патча. Играть можно сколько угодно, а при воспроизведении первая же нота - и пошло-поехало. Исключение - poliphony=0. Началось после установки Cubase 5. Теперь и в 3 то же самое. Сонару всё равно, ничего не изменилось.
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}