Cubase 5. Сдвоенные отпечатки клавиш при записи треков.

Продукты Steinberg

Cubase 5. Сдвоенные отпечатки клавиш при записи треков.

Сообщение DrSound » Пт июл 08, 2011 17:54

Приветствую, господа музыканты!
Дело в том, что при записи миди-треков формируются сдвоенные отпечатки клавиш (это становится заметно при входе в key-редактор ), что само по себе очень искажает звук при воспроизведении трека.
Отпечатки при записи накладываются один на другой и каждый раз, приходится по нотке, удалять ненужный дубль.
Несколько раз переустанавливал сам Cubase, чистил системный реестр, но результатов это не дало. Совершенно не понятно, в чем дело!
И данное наблюдается лишь тогда, когда ввожу ноты путем игры на синтезаторе, который подключен по миди к Cubase. Ранее подобный эффект не наблюдался, запись треков велась в нормальном режиме.
От чего такое может быть? И как восстановить корректную работу Cubase?
DrSound
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 0:43
Откуда: Вологда

Сообщение 555 » Пт июл 08, 2011 22:02

А что ты такое перед этим сделал, что дублировать начало? Какой у тебя синт, который ты вместо клавы используешь? Как он у тебя подключен: по УСБ, через пятиштырьковыю дырку? Какая у тебя версия Куба, какая у тебя ОС? Какая у тебя звуковуха?

Причин для такого бага может быть много и они индивидуальны в каждом случае. Соответственно и решение проблемы тоже разное.
.....
Это что касается, почему так происходит. Мне кажется (я на вскижку не помню), но думается, что была на форуме уже такая тема про удвоение отпечатков клавиш.
.....
Удалять ноты-призраки надо не каждую по отдельности, а всю ихнюю фантомную свинскую банду в Лоджикал Эдиторе за три команды фьюить — и в топку! Это что касается способа удаления :)
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2494
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение DrSound » Пт июл 08, 2011 22:47

Спасибо большое, но кажется я разобрался с данным вопросом. Причину возникновения данного бага, я не могу понять, но вопрос решился достаточно просто: дабы избежать сдвоенных миди-сообщений, я в месте указания выходного порта с общим значением All Midi Inputs, указал входной порт своей звуковой карты Audiophile 192 и в данном случае, это Delta AP Midi.
Дублироваться нотки перестали.
Но, всё же странно то, что раньше, при изначальных параметрах (All Midi Inputs) всё работало корректно.
В качестве миди-клавиатуры я использую синтезатор Korg N1, подключение идёт через пяти-штырьковый кабель. Соединение достаточно старенькое, но надёжное)
ОС - Windows 7 Максимальная.
Звуковая карта Audiophile 192 и соответственно родные, скачанные с официального сайта ASIO - драйвера.
А Cubase 5.1
Вопрос решён, но всё же не понятна причина возникновения данного бага.
DrSound
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 0:43
Откуда: Вологда

Сообщение 555 » Пт июл 08, 2011 23:04

Значит чего-то ты перед этим сделал, что так происходить началО. Чёто установил, чёто подключил, где-то кликнул и т. д.
.....
И была на нашем форуме у кого-то такая же фигня, сдаётся мне. Был уже в ветке по Кубу такой разговор... Ну да ладно, разобрался — и хорошо!
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2494
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение DrSound » Пт июл 08, 2011 23:06

Возможно, что где-то тыкнул, что-то нажал...Но, всё же разобрался с вопросом. Спасибо большое за ответы)
DrSound
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 0:43
Откуда: Вологда

Сообщение YurikRecords » Сб июл 09, 2011 1:35

А миди-выход карты к Коргу чаем не подключен?
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение basil » Сб июл 09, 2011 2:06

а еще можно поискать в настройках корга типа "Local Midi Off"
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение DrSound » Сб июл 09, 2011 16:45

Уже пытался это сделать. Перевел Local в режим OFF, но это не помогло.
Данная функция отключает тон-генератор синтезатора, но не решает программную проблему "сдвоенности" нот. Поэтому, только в секвенсорной программе надо искать причину.
DrSound
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 0:43
Откуда: Вологда

Сообщение YurikRecords » Сб июл 09, 2011 16:50

YurikRecords писал(а):А миди-выход карты к Коргу чаем не подключен?
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение DrSound » Сб июл 09, 2011 16:53

Подключен! Как раз Корговский миди-выход соединен кабелем с миди- входом звуковой карты) Стандартное подключение. Всегда всё корректно работало при таком подключении)))
DrSound
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 0:43
Откуда: Вологда

Сообщение YurikRecords » Сб июл 09, 2011 16:55

DrSound писал(а):Подключен! Как раз Корговский миди-выход соединен кабелем с миди- входом звуковой карты) Стандартное подключение. Всегда всё корректно работало при таком подключении)))


А миди-выход карты к Коргу чаем не подключен?
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение BVV » Ср июл 13, 2011 9:07

Скорее всего, активен эмулированный MIDI-порт, вот запись и шла как-бы сразу с двух источников.
BVV
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 15:04


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}