Как привязать ноты к тактовой сетке проекта?

Продукты Steinberg

Как привязать ноты к тактовой сетке проекта?

Сообщение via » Вт июн 07, 2011 6:09

При смене темпа проекта(и FIXED, и Tempo track)меняется только тактовая сетка(расширяется при замедлении темпа, и сужается при ускорении), а ноты остаются на месте(никак не реагируют на смену темпа).
На рисунке1 - тепм120, а на рисунке2 – темп83.

Изображение
Изображение

ВОПРОС: Какая настройка здесь отключена, и как сделать , чтобы ноты при смене темпа проекта оставались привязаны к тактовой сетке?
via
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 5:43
Откуда: Россия

Сообщение Babaich » Вт июн 07, 2011 15:14

Нужно часики поменять на нотку и все получится :D
Изображение
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение via » Вт июн 07, 2011 16:43

Вот умница Babaich! Всё получилось. Премного Вам благодарен.
Вроде бы прежде нужная позиция этой кнопки устанавливалась автоматически при создании трека. Может сейчас эта настройка сбилась?
Как установить такую опцию, чтоб при создании MIDI-трека автоматически выставлялась нотка, а при создании AUDIO-трека выставлялись часы?
via
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 5:43
Откуда: Россия

Сообщение Babaich » Вт июн 07, 2011 22:38

Для меня поменять эту опцию не составляет труда, тем более, что в первую очередь я определяюсь с темпом. Аудио треки скорость свою не меняют при установлении нотки, изменяется только положение начальных точек аудиоклипа, поэтому нужно быть с этим внимательным. Простите, но четко ответить на Ваш вопрос не могу из-за нежелания лазить в Preferences :D
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение via » Пт июн 10, 2011 9:06

Спасибо!
via
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 5:43
Откуда: Россия

Сообщение Grig » Вс июн 12, 2011 13:29

А можно-ли в окне проекта поменять саму сетку на другие длительности, или триоли, как это делается в пиано-ролле?
Grig
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 0:19
Откуда: Беларусь

Сообщение Babaich » Пн июн 13, 2011 18:32

Выставляем Quantize и привязку к сетке. Все
Изображение

Размер проекта можно установить на транспортной панели. И, конечно, можно поменять размер в любом месте трека с помощью Signature Track

Изображение

Надеюсь поможет :D
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение Grig » Вт июн 14, 2011 9:22

Спасибо, но я имел в виду другое, чтобы сама сетка, то есть полоски эти были триолями, или восьмыми, а так у них только на шеснадцатые делится
Grig
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 0:19
Откуда: Беларусь

Re:

Сообщение klimena » Чт ноя 29, 2012 21:50

[quote="Babaich].............................

Размер проекта можно установить на транспортной панели. И, конечно, можно поменять размер в любом месте трека с помощью Signature Track

Изображение

Надеюсь поможет :D[/quote]

ПОМОГЛО...... Вот только не сразу нашёл где менять размер по ходу произведения. Оказалось, через закладку Project > Add Track. И он появится в основном окне именно как трек, где можно менять размер в любом месте. Очень удобно. :)
klimena
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб авг 25, 2012 13:45
Откуда: Западный Урал


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}