NRPN RPN в Cubase! ПОМОГИТЕ!!!

Продукты Steinberg

NRPN RPN в Cubase! ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение r25 » Чт май 12, 2011 15:21

Подключил плагин в Cubase, хочется управлять им с помошью NRPN, плагин vst Synth1. Не могу понять, как ручку назначить на NRPN.
пример:
NRPN Msb -0
NRPN Lsb -127
Data Entry -49 к примеру
Только не понятно куда вводить номер ручки синта, допустим Cutoff, Reso, Attack,.... вобщем-то любую ручку не понятно как вводить;) Это окно Cubase - Key Editor - List Editor, как в него параметр ручки ввести....? Помогите
r25
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 12:44

Re: NRPN RPN в Cubase! ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение NO_TiTLE » Чт май 12, 2011 21:12

r25 писал(а):Подключил плагин в Cubase, хочется управлять им с помошью NRPN, плагин vst Synth1. Не могу понять, как ручку назначить на NRPN.
пример:
NRPN Msb -0
NRPN Lsb -127
Data Entry -49 к примеру
Только не понятно куда вводить номер ручки синта, допустим Cutoff, Reso, Attack,.... вобщем-то любую ручку не понятно как вводить;) Это окно Cubase - Key Editor - List Editor, как в него параметр ручки ввести....? Помогите


А в самом синте карта контроллеров заполнена? В synth1 можно использовать MIDI learn - кликнуть левой кнопкой мышки на синте по кнопке OPT, удерживая клавишу Shift.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение r25 » Сб май 14, 2011 10:01

В Synth1 карта заполнена, я понимаю так: т.е если у нас другой синт, не Synth1, к примеру стандартный из Cubase Monologue какой нибудь или A1, то карту нужно самому прописывать? Это Device-Generic Remote! Тогда после того как я пропишу, как мне сообщение в Nrpn поставить?
r25
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 12:44

Сообщение NO_TiTLE » Сб май 14, 2011 12:54

Да нет, ну много же есть вариантов поуправлять с помощью контроллеров: у большинства синтезаторов есть функции MIDI Learn, и ещё можно пользоваться Кубовскими Quick Controls - один раз прописать их и управляй любым параметром любого синтезатора. А Generic Remote посложнее инструмент. Он позволяет управлять вообще почти любым параметром в Кубе.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение r25 » Сб май 14, 2011 15:00

Хорошо, NO TiTLE. Спасибо! Но меня в большей степени инересует, как управлять с помошью NRPN в List editor, это понятно что есть много способов! Мне бы такой момент разобрать как NRPN, просто понять как он работает! Как бы вопрос в сторону NRPN направлен в большей степени!
r25
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 12:44

Сообщение NO_TiTLE » Сб май 14, 2011 18:18

Что-то я ещё больше перестал понимать...
Ну что тогда мешает просто вписать эти параметры в List Еditor?
Я думал, что вообще не получается управлять синтом. А что-то конкретное (в смысле, как работает) про NPRN скачать не могу...

Вроде NPRN - это, если не ошибаюсь, незарегистрированные параметры некоторых синтезаторов. Обычно они существуют в железных синтах, ну, в Коргах там, Ямахах. А что это за параметры и как управлять, должно быть описано в документации к синтезаторам. Про софтовые синтезаторы незнаю, обычно такого у них в документациях я не встречал. Зато там всё прекрасно управляется через обычную автоматизацию.

Вот у меня есть железный Korg Triton - там все эти NPRN параметры в документах есть. Их можно записать на трек или прописать в List Editor'е. Например, чтобы включился арпеджиатор, мне нужно добавить 3 строчки в List Editor'е:
Controller CC99 0 (MSB)
Controller CC98 2 (LSB)
Controller CC6 127 (Data Entry)

А чтобы выключился, нужны такие строчки:
Controller CC99 0 (MSB)
Controller CC98 2 (LSB)
Controller CC6 0 (Data Entry)
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение r25 » Пн май 16, 2011 10:57

Спасибо, NO_TiTLE! Дай Бог Тебе крепкого здоровья!) Подсказал! Разобрал!

Осталось освежить полученные знания!

1) Получается, что NRPN и RPN можно использовать только с железным синтезатором, как таковые Vst в работе не пригодны. Пробовал Synth1 vst, ничего не получилось. и (RPN и Nrpn) В инструкции на синт тоже ничего не написано про эти параметры.

2) Возможно ли управление Nrpn Rpn как автоматизацией? Допустим у нас идет в Nrpn параметр Main Volume и с помошью Data Entry в нижней части Key Editor рисовать различные формы автоматизации на звук. Если это возможно, то как тот же параметр например Resonance задействовать, ведь Data Entry уже будет занято параметром Main Volume? Или допустим у нас Main Volume Data Entry 95, а как изменить питч с помошью RPN ведь Data Entry уже занят!.?

3) Спасибо!.)
r25
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 12:44

Сообщение NO_TiTLE » Пн май 16, 2011 11:46

Ну а зачем рисовать контроллеры NPRN как автоматизацией, когда для этого вообщем-то и существует автоматизация?
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение r25 » Пн май 16, 2011 12:03

Интерес как поведет себя параметр. Интерес берет свое в любом случае!)
r25
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 12:44

Сообщение r25 » Пн май 16, 2011 12:08

а как поведет себя Data Entry при работе с двумя параметрами не понятно
r25
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 12:44

Сообщение r25 » Пн май 16, 2011 23:45

Все!!! Разобрал)))
r25
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 12:44


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}