Предпролусшка пресетов VST инструментов

Продукты Steinberg

Предпролусшка пресетов VST инструментов

Сообщение Vostok » Чт фев 17, 2011 16:41

Посмотрел фильм про Cubase 5. Там автор, выбирая пресет VST инструмента , автоматически слышит его игру, т.е. ещё наведя на название скажем барабанных мышью уже слышит звук.

Потом, создаёт инструментальный трек, выбирает HalionOne, далее - набор барабанов (т.е. Preset), жмёт на запись и программа автоматически пишет миди-луп барабанов.

Что-то у меня такой фокус на моём кубе не получается. Может где какую галочку надо включить? У Петеленых в книжке полистал - тоже ничего не нашёл.
Аватара пользователя
Vostok
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2005 12:36

Сообщение NO_TiTLE » Пт фев 18, 2011 1:23

1. Вероятнее всего, тот человек играл на миди-клавиатуре, поэтому и звук слышался, и записывался трек.
2. В MediaBay помимо всяких пресетов есть ещё великолепная штука под названием Midiloop - это когда заранее записан какой-нибудь VST инструмент с фрагментом из нот - если перебирать их в MediaBay - то они тоже слышны автоматически (Куб подгружает инструменты и проигрывает эти лупы) Двойной клик на Midiloop'е создаёт трек с этим инструментом, с эффектами в инсертах (если они были заранее записаны) и тем самым лупом на треке.
3. В том же MediaBay имеются так называемые пресеты плагинов (Pattern Banks) - чаще всего относятся к плагину BeatDesigner. Выбирая такой пресет - подгружается плагин Groove Agent One с уже нужным Китом и паттерн играется также в реальном времени.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Vostok » Пт фев 18, 2011 14:26

NO_TiTLE писал(а):1. Вероятнее всего, тот человек играл на миди-клавиатуре, поэтому и звук слышался, и записывался трек.


Может так оно и есть. Но складывается абсолютно иное впечатление. Только взгляните сами: http://depositfiles.com/ru/files/knrr2bgp0
А у меня ничего при наведении не проигрывается.

NO_TiTLE писал(а):2. В MediaBay помимо всяких пресетов есть ещё великолепная штука под названием Midiloop - это когда заранее записан какой-нибудь VST инструмент с фрагментом из нот - если перебирать их в MediaBay - то они тоже слышны автоматически (Куб подгружает инструменты и проигрывает эти лупы).


ДО этого я ещё не дошёл, хотя открыв MediaBay я тоже автоматичского проигрыша не увидел. нажатие на Play не дало результата.
Аватара пользователя
Vostok
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2005 12:36

Сообщение NO_TiTLE » Пт фев 18, 2011 21:45

Вообщем, мои предположения оказались верны - у человека подключена МИДИ клавиатура. Обратите внимание в этой записи на транспортную панель - во время нажатий на MIDI клавиши в транспортной панели прыгает индикатор MIDI Activity (красного цвета)

Парень даже сам в этом ролике говорит о том, что у него подключена некая клавиатура. Вообщем, будьте внимательны :)
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Vostok » Сб фев 19, 2011 12:49

NO_TiTLE писал(а):Вообщем, мои предположения оказались верны - у человека подключена МИДИ клавиатура. Обратите внимание в этой записи на транспортную панель - во время нажатий на MIDI клавиши в транспортной панели прыгает индикатор MIDI Activity (красного цвета)

Парень даже сам в этом ролике говорит о том, что у него подключена некая клавиатура. Вообщем, будьте внимательны :)


Ок, просто так показано, как будто реально пресеты готовые проигрываются...
Аватара пользователя
Vostok
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2005 12:36


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}