Установить Cubase 5

Продукты Steinberg

Установить Cubase 5

Сообщение Vostok » Вс фев 13, 2011 3:29

Коллеги, до сих пор работаю в Cubase SX1. Как-то не получалось психологически придти к более новой версии, как говориться - привык.

Но вот почитал статьи. Походил по форуму и всерьёз заинтересовался Cubase 5. Однако со старой версией расстаться навсегда ещё не готов.

Вопрос: "Если я Cubase 5 на другой логический диск установлю - он со старой версией не конфликтонёт?"
Аватара пользователя
Vostok
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2005 12:36

Сообщение kolyapedal » Вс фев 13, 2011 11:51

смело ставь куб 5. а тот удаляй

не зря же новые версии выходят, с каждой версией улучшается всё, и функционал и интерфейс. + нововведения
kolyapedal
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт фев 11, 2011 3:25

Re: Установить Cubase 5

Сообщение Jazzman174 » Вс фев 13, 2011 12:24

Vostok писал(а):Вопрос: "Если я Cubase 5 на другой логический диск установлю - он со старой версией не конфликтонёт?"

Я делал такой эксперимент, перед тем, как окончательно перейти на С-5.
Конфликтов не было. Одна проблема. Проекты, сделанные в С-1 с его ВСТ и ВСТи не будут корректно открываться в С-5, т.к. в нем другой комплект ВСТ и ВСТи. Кроме того на борту еще ВСТ-3. Так что доделывайте старые проекты в С-1 и смело переходите на С-5. Новые функции изучите в процессе работы. Благо по С-5 много книг, статей и видео на русском .

Волков бояться... в лес не ходить. (русская народняа поговорка) :lol:
Аватара пользователя
Jazzman174
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 9:27

Re: Установить Cubase 5

Сообщение NO_TiTLE » Вс фев 13, 2011 12:54

Vostok писал(а):Вопрос: "Если я Cubase 5 на другой логический диск установлю - он со старой версией не конфликтонёт?"


Возможно "конфликтанёт" в ущерб SX1 (я не уверен на 100%, к сожалению, не ставил SX и пятёрку). Но другой логический диск выбирать при установке нет смысла, потому что как раз сам куб и без этого установится в отдельную папку. После установки по умолчанию в Program files/Steinberg/ рядом с папкой Cubase SX будет стоять папка Cubase 5. А вот некоторые другие настройки для этих программ могут находиться в одинаковом месте, несмотря ни на какие логически диски. Что-то типа c:/users/ИмяЮзера/appdata/roaming/steinberg (это для Windows7)

А вообще, kolyapedal сказал верно, 5 версия "поглотит" по фунциональности и удобству SX.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Babaich » Вс фев 13, 2011 13:51

У меня тройка и пятерка стояли вместе - нормально. А вот единицу я не знаю, - с тройки начинал.
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Re: Установить Cubase 5

Сообщение Vostok » Вс фев 13, 2011 14:34

NO_TiTLE писал(а):
Vostok писал(а):Вопрос: "Если я Cubase 5 на другой логический диск установлю - он со старой версией не конфликтонёт?"

Возможно "конфликтанёт" в ущерб SX1 (я не уверен на 100%, к сожалению, не ставил SX и пятёрку). Но другой логический диск выбирать при установке нет смысла, потому что как раз сам куб и без этого установится в отдельную папку. После установки по умолчанию в Program files/Steinberg/ рядом с папкой Cubase SX будет стоять папка Cubase 5.


Действительно, раз папки разные то здесь смешения не будет, но вот как с реестром быть? Новая версия туда свои ключи прописывать станет и наткнётся уже на имеющуюся папку Steinberg и тогда явно возможны проблемы.
Аватара пользователя
Vostok
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2005 12:36

Сообщение Vostok » Вс фев 13, 2011 14:35

Babaich писал(а):У меня тройка и пятерка стояли вместе - нормально. А вот единицу я не знаю, - с тройки начинал.

На одном и том же диске?

Кстати, пользуясь случаем общения со знатоками пятёрки вопрос хочу спросить :-) Скины в программе есть или нет? Нуендовский интерфейс можно сменить или всё статично в этом вопросе?
Аватара пользователя
Vostok
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2005 12:36

Re: Установить Cubase 5

Сообщение NO_TiTLE » Вс фев 13, 2011 15:07

Vostok писал(а):Действительно, раз папки разные то здесь смешения не будет, но вот как с реестром быть? Новая версия туда свои ключи прописывать станет и наткнётся уже на имеющуюся папку Steinberg и тогда явно возможны проблемы.


Если использовать народные версии - то часто бывают непредсказуемые результаты. Хотя, если я не ошибаюсь, ключи в реестре так и останутся с SX, кажется, тогда не было ещё заморочек с синхрософтом. А в пятой версии именно такой тип активации - на уровне драйвера синхрософт. По идее это как раз не должно конфликтовать. А вообще, если пользуетесь народными версиями - найдите Cubase 5 Portable - тогда Вы и попробуете новинку, и старую версию уж точно никак не заденете. :D
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Re: Установить Cubase 5

Сообщение Vostok » Вс фев 13, 2011 15:12

NO_TiTLE писал(а):
Vostok писал(а):Действительно, раз папки разные то здесь смешения не будет, но вот как с реестром быть? Новая версия туда свои ключи прописывать станет и наткнётся уже на имеющуюся папку Steinberg и тогда явно возможны проблемы.


А вообще, если пользуетесь народными версиями - найдите Cubase 5 Portable - тогда Вы и попробуете новинку, и старую версию уж точно никак не заденете. :D

Хорошая идея !!! :roll:
Аватара пользователя
Vostok
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2005 12:36

Сообщение Jazzman174 » Вс фев 13, 2011 15:12

Vostok писал(а):Скины в программе есть или нет?

Одесский анекдот:
Мужик стоит на тротуаре и голосует. Останавливается машина. Мужик спрашивает:
- Такси?
- Такси!
- А шашечки где?
- Тебе шашечки или ехать? :D :D :D
Аватара пользователя
Jazzman174
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 9:27

Сообщение Vostok » Вс фев 13, 2011 15:16

Jazzman174 писал(а):
Vostok писал(а):Скины в программе есть или нет?

Одесский анекдот:
Мужик стоит на тротуаре и голосует. Останавливается машина. Мужик спрашивает:
- Такси?
- Такси!
- А шашечки где?
- Тебе шашечки или ехать? :D :D :D


Браво! Хороший намёк на толстые обстоятельства. Но приятный глазу интерфейс программы для творчества - вещь не маловажная. По крайней мере для меня. :D Хотя если нет скинов - придётся смириться. :!:
Аватара пользователя
Vostok
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2005 12:36

Сообщение Jazzman174 » Вс фев 13, 2011 15:26

Vostok писал(а):[
Браво! Хороший намёк на толстые обстоятельства. Но приятный глазу интерфейс программы для творчества - вещь не маловажная. По крайней мере для меня. :D Хотя если нет скинов - придётся смириться. :!:

Спасибо! Мне нравятся люди, понимающие юмор. Не удивлюсь, если Вам нравится Жванецкий, а не Петросян.
Добавлю, что в кубейсе также нет и визуализации, что является большой недоработкой программистов из Штейнберг.
Все, кому нужен большой выбор скинов и вдобавок визуализация, советую пользоваться исключительно Винампом! :D :) :o :D
Аватара пользователя
Jazzman174
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 9:27

Сообщение Vostok » Вс фев 13, 2011 15:34

Jazzman174 писал(а):
Vostok писал(а):[
Браво! Хороший намёк на толстые обстоятельства. Но приятный глазу интерфейс программы для творчества - вещь не маловажная. По крайней мере для меня. :D Хотя если нет скинов - придётся смириться. :!:

Спасибо! Мне нравятся люди, понимающие юмор. Не удивлюсь, если Вам нравится Жванецкий, а не Петросян.
Добавлю, что в кубейсе также нет и визуализации, что является большой недоработкой программистов из Штейнберг.
Все, кому нужен большой выбор скинов и вдобавок визуализация, советую пользоваться исключительно Винампом! :D :) :o :D

Да нет уж..... уж лучше без скинов :)
Аватара пользователя
Vostok
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2005 12:36

1+5

Сообщение Jazzman174 » Вс фев 13, 2011 15:40

А если серьезно, то меньше сомневайтесь, а больше экспериментируйте! Создайте контрольную точку или образ ОС. Поставьте Куб 5.
Если будут конфликты, без проблем вернетесь к предыдущему состоянию системы.
Повторюсь, что у меня конфликтов не было.
Аватара пользователя
Jazzman174
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 9:27

Сообщение kolyapedal » Вс фев 13, 2011 16:33

Vostok писал(а):
Jazzman174 писал(а):
Vostok писал(а):Скины в программе есть или нет?

Одесский анекдот:
Мужик стоит на тротуаре и голосует. Останавливается машина. Мужик спрашивает:
- Такси?
- Такси!
- А шашечки где?
- Тебе шашечки или ехать? :D :D :D


лучше и не объяснишь )))
kolyapedal
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт фев 11, 2011 3:25

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}